Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Ликвидации не будет
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Ликвидации не будет

Управляющая компания «Уют» рассчитывает на долгую и эффективную работу в городе

В конце октября 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Совмин подготовит предложения по оптимизации муниципальных унитарных предприятий. В апреле этого года комитет Евпаторийского горсовета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и ЖКХ рассмотрел вопрос реорганизации муниципальных унитарных предприятий (МУПов), рекомендовав предварительно обнародовать проект постановления и получить согласие местных депутатов на создание единого МУПа. Со своей стороны замглавы администрации Евпатории Сергей Серобаба заверил, что до конца 2017 года в городе будет работать одно муниципальное унитарное предприятие по управлению многоквартирными домами. Таким предприятием стало МУП «Управляющая компания «Уют».

Увы, не все совладельцы многоквартирных домов (МКД) определились с ООО, которым бы они могли доверить свои дома. А поскольку дома эти нельзя не содержать, невозможно не управлять ими вообще, евпаторийские власти сохранили на территории города одно муниципальное унитарное предприятие, которое и занимается управлением жилфонда. По словам директора предприятия Ивана Поповича, в настоящее время «Уют» обслуживает 202 дома. Таким образом, после реорганизации МУПов, не коснувшейся, разумеется, этого предприятия, к обслуживаемым им 120 добавилось 82 дома. Сама управляющая компания «Уют» существует с 2015 года. При этом за последнее время на предприятии выросло число сотрудников, что в свою очередь обусловлено увеличившейся нагрузкой.

— Аферисты некоторые ходят по дворам, мутят воду: типа «Уют» пришел на три месяца, после нового года будет ликвидация — ​такая чушь! — ​рассказывает Попович. — ​Мы пришли надолго, решения администрации города выполняем. В свою очередь администрация нам оказывает большую поддержку в нашей работе.

По словам первого заместителя директора «Уюта» Татьяны Денисовой, география обслуживаемых предприятием многоквартирных домов весьма широкая: «от Заозерного до 5-го Авиагородка».

— Сейчас мы плотно готовимся (и это самое важное) к отопительному сезону, — ​говорит она. — ​Увеличилось количество обслуживаемых домов — ​значит, и объем работы увеличился. В настоящее время мы заняты прессовкой системы отопления, выявляем недостатки. Где-то образовались за лето течи, проводим ремонтные работы. Все дома в основном сданы, устраняем мелкие недоработки.

Теплосеть будет заполнять свои трассы.

Сред печально известных домов, обслуживаемых «Уютом», четыре общежития бывшего треста «Евпаториястрой», в которых, кстати, сегодня идет капитальный ремонт.

— Там провели капитальный ремонт систем отопления, кровли, заменили всю сантехнику, систему холодного водоснабжения, устроили пожарные гидранты. Остались ремонт фасада и усиление конструкций, — ​рассказывает главный инженер «Уюта» Людмила Призенко.

К счастью, по словам первого замдиректора МУПа Татьяны Денисовой, среди обслуживаемых предприятием МКД домов, признанных аварийными, нет. В то же время есть немало полувековых.

— Минимум 50-х годов застройки на Фрунзе, Интернациональной. Раньше строили надолго, — ​отметила она.

Напомним, что управление многоквартирным домом с помощью привлечения управляющей компании является одним из трех способов управления, предлагаемых Жилищным кодексом РФ. При управлении МКД управляющей компанией между сторонами заключается письменный договор, в котором стороны закрепляют перечень работ и услуг, осуществляемых управляющей компанией, а также их стоимость; права, обязанности и ответственность сторон. Управляющая компания МУП УК «Уют» — ​юридическое лицо, созданное для управления и эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов в городе Евпатории. В своей работе УК «Уют» руководствуется основополагающими документами — Конституцией Российской Федерации, Гражданским и Жилищным кодексами РФ, другими нормативными документами, регулирующими жилищные отношения. Все договорные и правовые отношения УК соответствуют действующему жилищному законодательству и не ущемляют права и законные интересы собственников и нанимателей жилых помещений.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей