Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Ликвидации не будет
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Ликвидации не будет

Управляющая компания «Уют» рассчитывает на долгую и эффективную работу в городе

В конце октября 2016 года глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что Совмин подготовит предложения по оптимизации муниципальных унитарных предприятий. В апреле этого года комитет Евпаторийского горсовета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и ЖКХ рассмотрел вопрос реорганизации муниципальных унитарных предприятий (МУПов), рекомендовав предварительно обнародовать проект постановления и получить согласие местных депутатов на создание единого МУПа. Со своей стороны замглавы администрации Евпатории Сергей Серобаба заверил, что до конца 2017 года в городе будет работать одно муниципальное унитарное предприятие по управлению многоквартирными домами. Таким предприятием стало МУП «Управляющая компания «Уют».

Увы, не все совладельцы многоквартирных домов (МКД) определились с ООО, которым бы они могли доверить свои дома. А поскольку дома эти нельзя не содержать, невозможно не управлять ими вообще, евпаторийские власти сохранили на территории города одно муниципальное унитарное предприятие, которое и занимается управлением жилфонда. По словам директора предприятия Ивана Поповича, в настоящее время «Уют» обслуживает 202 дома. Таким образом, после реорганизации МУПов, не коснувшейся, разумеется, этого предприятия, к обслуживаемым им 120 добавилось 82 дома. Сама управляющая компания «Уют» существует с 2015 года. При этом за последнее время на предприятии выросло число сотрудников, что в свою очередь обусловлено увеличившейся нагрузкой.

— Аферисты некоторые ходят по дворам, мутят воду: типа «Уют» пришел на три месяца, после нового года будет ликвидация — ​такая чушь! — ​рассказывает Попович. — ​Мы пришли надолго, решения администрации города выполняем. В свою очередь администрация нам оказывает большую поддержку в нашей работе.

По словам первого заместителя директора «Уюта» Татьяны Денисовой, география обслуживаемых предприятием многоквартирных домов весьма широкая: «от Заозерного до 5-го Авиагородка».

— Сейчас мы плотно готовимся (и это самое важное) к отопительному сезону, — ​говорит она. — ​Увеличилось количество обслуживаемых домов — ​значит, и объем работы увеличился. В настоящее время мы заняты прессовкой системы отопления, выявляем недостатки. Где-то образовались за лето течи, проводим ремонтные работы. Все дома в основном сданы, устраняем мелкие недоработки.

Теплосеть будет заполнять свои трассы.

Сред печально известных домов, обслуживаемых «Уютом», четыре общежития бывшего треста «Евпаториястрой», в которых, кстати, сегодня идет капитальный ремонт.

— Там провели капитальный ремонт систем отопления, кровли, заменили всю сантехнику, систему холодного водоснабжения, устроили пожарные гидранты. Остались ремонт фасада и усиление конструкций, — ​рассказывает главный инженер «Уюта» Людмила Призенко.

К счастью, по словам первого замдиректора МУПа Татьяны Денисовой, среди обслуживаемых предприятием МКД домов, признанных аварийными, нет. В то же время есть немало полувековых.

— Минимум 50-х годов застройки на Фрунзе, Интернациональной. Раньше строили надолго, — ​отметила она.

Напомним, что управление многоквартирным домом с помощью привлечения управляющей компании является одним из трех способов управления, предлагаемых Жилищным кодексом РФ. При управлении МКД управляющей компанией между сторонами заключается письменный договор, в котором стороны закрепляют перечень работ и услуг, осуществляемых управляющей компанией, а также их стоимость; права, обязанности и ответственность сторон. Управляющая компания МУП УК «Уют» — ​юридическое лицо, созданное для управления и эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов в городе Евпатории. В своей работе УК «Уют» руководствуется основополагающими документами — Конституцией Российской Федерации, Гражданским и Жилищным кодексами РФ, другими нормативными документами, регулирующими жилищные отношения. Все договорные и правовые отношения УК соответствуют действующему жилищному законодательству и не ущемляют права и законные интересы собственников и нанимателей жилых помещений.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей