Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » У любви не села батарейка

Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » У любви не села батарейка

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=15960


У любви не села батарейка

Работая в Центре профессиональной реабилитации инвалидов, ежедневно сталкиваешься с тяжелыми судьбами. И зачастую поражаешься силе духа и оптимизму людей с физическими ограничениями. Коллектив центра, руководимый Людмилой Щавинской, всячески поддерживает позитивный настрой своих слушателей, прикладывает массу усилий для создания благоприятной реабилитационной среды. Но без участия и активной помощи общественности результаты реабилитации не были бы столь ощутимыми.

Несмотря на многие негативные проявления современного мира, сегодня в нашем обществе отмечается положительная тенденция к возрождению духовных традиций благотворительности, которые, безусловно, облагораживают и возвышают человека и общество. В работе нашего центра духовность и благотворительность имеют первостепенное значение, мы всегда радушно принимаем всех неравнодушных людей, творческие коллективы, которые готовы дарить обучающимся в нашем центре свое искусство и тепло сердец. Не стала исключением и молодая евпаторийская кавер-группа «X5» (руководитель Вячеслав Белоусов), солисты и музыканты которой без колебаний откликнулись на предложение провести благотворительный концерт для слушателей учреждения.

На полтора часа его территория превратилась в сцену для неповторимого, зажигающего своей энергией действа. Публика, сначала скованная в эмоциях, смущенная в непривычной обстановке, после первой же музыкальной композиции уже не могла устоять на месте! На площадке звучали песни о любви, молодости, дружбе, преданности — ​о самых светлых чувствах. И казалось, что вся сила искусства проникала в сердца зрителей, разливаясь нотками по струнам души. Участники группы выплеснули свой дар без остатка, раздав всем без исключения искренность эмоций и чистоту чувств. Как же это важно для наших слушателей!

…Вот и окончен концерт. Фото на память с новыми кумирами. Грусть расставания. А по коридорам центра еще не один день из уст слушателей звучала особо полюбившаяся песня «И у любви у нашей села батарейка». Нет, батарейка любви не села! И это счастье.

Спасибо вам, ребята, за концерт. И до новых встреч!

Виктория ЧЕРКАССКАЯ, начальник методического отдела ГБУ РК «Центр профессиональной реабилитации инвалидов».

Фото Константина САЛИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.