Евпаторийская здравница :: Новости » Официально » Нарушителей — к ответу
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Нарушителей — к ответу

Контрольно-счетная палата на заседании коллегии подвела итоги проведенной проверки

Под председательством Натальи Кудеревко состоялось очередное, 33-е по счету заседание коллегии Контрольно-счетной палаты Евпатории. В ее работе принимали участие депутаты городского совета Ефим Ходос и Константин Щукин, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города Елена Амелина.

На коллегии рассмотрели результаты проведенного контрольного мероприятия в управлении потребительского рынка и развития предпринимательства. Сотрудники Контрольно-счетной палаты (КСП) проверили наполнение доходной части бюджета поступлениями от размещения нестационарных торговых объектов (НТО) по предоставлению услуг на территории городского округа.

На заседании коллегии с докладом выступила заместитель председателя КСП Вера Ус. По ее словам, Контрольно-счетная палата установила, что управление, как уполномоченный субъект, разрабатывает муниципальные нормативные правовые акты по вопросам размещения НТО, схемы размещения НТО, осуществляет мероприятия по проведению торгов и по заключению договоров на размещение. А полномочия по реализации функций контроля за размещением НТО и выполнением условий договора, выявлению фактов незаконного размещения и самовольной установки НТО возложены на управление муниципального контроля.

Проведенная проверка дала возможность вскрыть недостатки, приводящие к недопоступлению доходов. Например, веревочный парк, который разместился на территории возле теннисных кортов по улице Полупанова, занял площадь, более чем в 30 раз превышающую ту, что оплачивается по договору. Контрольно-счетная палата рекомендовала обеспечить взыскание через суд с предпринимателей суммы оплаты за превышение площади НТО.

Депутаты отметили, что взаимодействие между управлениями налажено недостаточно эффективно. Управление потребительского рынка и развития предпринимательства, не имеющее контролирующих функций, не получает от управления муниципального контроля информацию по результатам проверки условий выполнения договоров на размещение НТО и не может воздействовать на нарушителей условий в тех случаях, когда предприниматели самовольно занимают большую площадь, чем указано в документах. А это одно из оснований для одностороннего расторжения договора с таким предпринимателем.

Отдельно обсуждалась тема целесообразности и обоснованности предоставления понижающего коэффициента для товаропроизводителей, работающих без посредников.

Претензии были и к несвоевременности принятия нормативного правового акта, регламентирующего порядок проведения конкурса нестационарных объектов по предоставлению услуг, что повлекло недопоступление в местный бюджет соответствующих доходов.

КСП рекомендовала администрации города рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях, а также направила информацию о проверке в прокуратуру.

В свою очередь Елена Амелина рассказала, что управлением разработан оптимальный порядок действий по устранению выявленных нарушений. Руководство управления уже обратилось в юридическую службу администрации за правовой помощью.

Комментируя итоги проведенной коллегии, председатель КСП Наталья Кудеревко подчеркнула: «В годовой план деятельности Контрольно-счетной палаты Евпатории данное контрольное мероприятие было включено по предложению главы города Олеси Викторовны Харитоненко. Предложение явилось актуальным, обнаружило глубокое понимание проблематики муниципального образования, в результате чего будет усовершенствована нормативная правовая база муниципального образования по вопросам проведения конкурсов на размещение НТО и объектов по предоставлению услуг на его территории. Участвуя в заседаниях коллегии, председатели депутатских комитетов имеют возможность разобраться в причинах, которые привели к тем или иным нарушениям, и учесть это при рассмотрении проектов нормативных правовых актов на заседаниях своих комитетов».

Отметим, что коллегия КСП предварительно рассматривает наиболее важные либо спорные вопросы, возникающие при осуществлении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. С начала года состоялось 14 заседаний коллегии, при этом за девять месяцев текущего года уже завершено восемь контрольных мероприятий. По всем проверкам были подготовлены отчеты, которые рассмотрены депутатами Евпаторийского городского совета на профильных комитетах и на заседаниях сессии.

Пресс-служба Евпаторийского горсовета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №64 (19286) от 20.10.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей