Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Не шути, да не судим будешь
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Не шути, да не судим будешь

Мы не раз писали о неуместности глупых телефонных шуток и заведомо ложных сообщений о якобы готовящихся или уже совершенных террористических актах. Таких горе-шутников практически всегда вычисляют и наказывают. Но, увы, далеко не все способны понять эту простую истину, иные продолжают упражняться в своем весьма сомнительном чувстве юмора. За что и платят. В буквальном смысле этого слова.

Как рассказали корреспонденту «ЕЗ» в Единой дежурно-диспетчерской службе, недавно в один из выходных дней на пульт диспетчера МЧС поступило странное сообщение. Женщина представилась и заявила, что якобы она только что лично заминировала один из дачных кооперативов, относящихся к Евпатории, и «сейчас там все взорвется!» Понятно, что проигнорировать подобную информацию эмчеэсники не могли, несмотря на то, что звонившая испытывала явные проблемы с дикцией, которые бывают обычно у людей, изрядно перебравших спиртного… Диспетчер немедленно сообщил о звонке в ЕДДС, а уже ее сотрудники должны были принимать решение, как действовать дальше. И они приняли.

Первым делом о сообщении доложили председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в городе Кириллу Вавренюку, его заместителю Сергею Загребельскому, а также в полицию и ФСБ. Все они должны были действовать по уже отработанной схеме и ликвидировать угрозу ЧС.

К счастью, бомбу искать не пришлось. Какими-то хитрыми путями членам комиссии по ЧС и ПБ удалось выйти на председателя «заминированного» дачного кооператива и выяснить интереснейшую информацию. Оказывается, в этом поселке уже давно живет некая дама, водящая тесную дружбу с зеленым змием. И есть у этой дамы пренеприятнейшая привычка: как только она в очередной раз переборщит с горячительными напитками, так сразу хватается за телефон и угрожает всех взорвать. Местные уже давно привыкли к этой ее особенности и на угрозы не реагировали. Женщина-то она по сути своей безобидная, и ее «страшилки» обычно словами и заканчивались.

Но в этот раз все сложилось куда серьезнее. Понятно, что никакой бомбы не было и никто никого не заминировал. Вот только звонок в МЧС с ложным сообщением о готовящемся теракте — ​это уже не просто шалость, это реальное уголовное преступление. На него и санкции свои имеются. Именно поэтому великовозрастную шутницу быстро вычислили и привлекли к ответственности. Что ее ждет в дальнейшем — ​решат компетентные органы.

Мила АНТОНОВА.

Фото myslo.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №62 (19284) от 06.10.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

График плановых отключений на декабрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей