Евпаторийская здравница :: Новости » Информация соцзащиты » О сроках мер соцподдержки семей с детьми и отдельных категорий граждан
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

О сроках мер соцподдержки семей с детьми и отдельных категорий граждан

Действующим законодательством установлены разные сроки выплаты пособий семьям с детьми, а также представителям отдельных категорий граждан, нуждающихся в государственной социальной поддержке.

В частности, государственные пособия лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами), выплачиваются не позднее 26-го числа текущего месяца.

Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, — ​не позднее 26-го числа текущего месяца.

Пособие на ребенка в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Крым; пособие на ребенка одинокой матери; пособие на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов либо взыскание алиментов невозможно, — ​не позднее последнего дня первого месяца квартала.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет производится не позднее последнего дня текущего месяца.

Государственная социальная помощь в виде социального пособия выплачивается не позднее последнего дня текущего месяца.

Ежемесячная денежная выплата для приобретения социально значимых сортов хлеба осуществляется не позднее последнего дня текущего месяца.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение лицам из числа инвалидов с детства и детей-инвалидов выплачивается не позднее последнего дня текущего месяца.

Ежемесячная денежная помощь лицам, которые проживают с инвалидом 1-й или 2-й группы, являющейся следствием психического расстройства, — ​не позднее последнего дня текущего месяца.

Дополнительные расходы на обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, либо если их размеры превышают российские, — ​не позднее последнего дня текущего месяца.

Ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам и неработающим лицам, достигшим пенсионного возраста, осуществляющим уход за инвалидом 1-й, 2-й или 3-й группы, ребенком-инвалидом, престарелым и лицом, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, производятся не позднее 25-го числа.

Отдельные пособия семьям с детьми выплачиваются не позднее последнего дня текущего месяца.

Разъяснения относительно действующего законодательства по вопросам назначения помощи вы можете также найти на официальном сайте Министерства социальной политики Республики Крым, на стендах управления или получить по телефону 3‑64‑67 (по вопросам выплаты — ​по телефону 3-65-82).

Татьяна РУДНИК, начальник управления социальной поддержки департамента труда и соцзащиты населения администрации города.

Коллаж uprsoc.tmbreg.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №60 (19282) от 22.09.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей