Евпаторийская здравница :: Новости » Города - побратимы » Расширяем партнерство
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Расширяем партнерство

По приглашению главы города Олеси Харитоненко на этой неделе в Евпаторию с официальным визитом прибыла делегация из Вологды — нашего города-побратима.

В ходе официальной встречи Олеся Харитоненко и глава города Вологды Юрий Сапожников подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, обмене опытом в сфере создания благоприятного инвестиционного климата, развитии внутреннего въездного туризма — этот документ теперь стал бессрочным и более предметным.

Намерения обеих сторон — ​углублять партнерство в сфере промышленности и строительства. Особый акцент сделан на пищевой промышленности.

В программе визита запланированы ознакомление гостей с санаторно-курортным потенциалом, инвестиционными возможностями нашего города, официальная встреча представителей бизнеса.

Юрий Сапожников подчеркнул, что у наших городов есть большой потенциал для сотрудничества в различных сферах — ​в том числе в областях экономики, торговли, культуры, спорта и туризма. Развитие побратимских отношений будет способствовать презентации Вологды как инвестора, а Евпатории — ​как детской здравницы.

— Уверена, это позволит нашим городам не только приобщаться к важным событиям, происходящим друг у друга, достигать лучшего взаимопонимания, укреплять сотрудничество и дружбу, но и обмениваться опытом в решении схожих проблем, стоящих перед городскими властями, предприятиями и организациями. Все — ​как в жизни у лучших друзей. У породненных городов друзей бывает много. И чем их больше, тем более дружественным и гостеприимным является город, — ​отметила Олеся Харитоненко.

Стороны обменялись памятными подарками. Олеся Харитоненко подарила картину с видом Евпатории, а Юрий Сапожников — ​тканый фрагмент с гербом города Вологды для евпаторийского ковра дружбы и добрососедства.

По уже сложившейся традиции гости посадили дерево в парке возле Евпаторийского дельфинария.

Фото пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №59 (19281) от 15.09.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей