Евпаторийская здравница :: Новости » Человек и его дело » Один день с депутатом » Гаяр МУХСИМОВ: «Знаю Евпаторию как свои пять пальцев»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Гаяр МУХСИМОВ: «Знаю Евпаторию как свои пять пальцев»

Сегодня в рубрике «Один день с депутатом» рассказ о том, как проходит обычный рабочий день человека, который знает наш город как свои пять пальцев, поскольку живет здесь с раннего детства. Речь пойдет о председателе комитета по вопросам имущественных и земельных правоотношений, градостроительства, архитектуры, экологии и природных ресурсов, депутате Евпаторийского городского совета Гаяре Мухсимове.

Истинный евпаториец

Этот созыв для Гаяра Эркиновича уже третий в жизни, то есть в общей сложности он является депутатом горсовета уже более десяти лет. За это время евпаториец досконально изучил основные проблемы нашего города, узнал все его сильные и слабые стороны не только как обычный горожанин, но и как депутат. Все понимают, что одна и та же проблема может выглядеть совершенно по-разному, если смотреть на нее под различными углами: житель города видит одно, тогда как чиновник или народный избранник — ​совершенно иное. Все просто: для обывателя главным определяющим фактором являются трудности, с которыми он сталкивается из-за той или иной проблемы. А вот депутаты и чиновники смотрят на нее глубже, понимая, что решение выльется для города в определенную сумму, что эти деньги нужно найти, выделить и освоить, что помимо этой конкретной проблемы есть и другие, не менее острые. Так вот, Гаяр Мухсимов, как истинный евпаториец, смотрит на проблемы города сразу с нескольких точек зрения: и как обыватель, и как депутат. Это его город, его дом, и каждую проблему Евпатории он воспринимает как свою собственную.

Личный прием граждан Гаяр Мухсимов проводит в общественной приемной партии «Единая Россия» (пр-т Победы, 31, тел. 4-11-96) каждый третий четверг месяца с 10.00 до 13.00. Однако, как показывает практика, когда почти каждый житель города знает депутата в лицо, обращения к народному избраннику поступают в режиме нон-стоп. Люди сообщают о своих проблемах по телефону, при личной встрече, передают письменные обращения через знакомых… И всем нужно помочь, в каждую проблему необходимо вникнуть, найти наиболее верное решение.

— Чаще всего ко мне обращаются по земельным вопросам. В основном гражданам нужны консультации: спрашивают, как оформить документы, как встать в очередь на получение жилья или земельного участка. Но нередко горожане просят помочь также и в решении жилищно-коммунальных проблем. Обычно я не довожу дело до написания депутатских запросов, а сразу же сам переадресую такие обращения конкретным исполнителям, будь то предприятие «Крымгазсети», «Вода Крыма», «Крымтеплокоммунэнерго», «Крымэнерго» или же департамент городского хозяйства. Подобным образом проблемы удается решить намного быстрее и эффективнее, — ​рассказывает Гаяр Мухсимов.

Реконструкция парка влюбленных, обустройство пешеходных переходов или же ремонт подъезда — ​все эти вопросы депутат считает одинаково важными и к решению каждого из них подходит с особой ответственностью.

Многие памятные доски в нашем городе также установлены при активном участии и поддержке Гаяра Мухсимова. Будучи атеистом по своим убеждениям, он уважает религиозные чувства всех жителей нашего города независимо от вероисповедания или конфессии каждого. Одинаково охотно помогает народный избранник в восстановлении армянской церкви, православного собора или же мусульманской мечети.

Гаяр Эркинович принимает активное участие в общественной жизни города: постоянно выходит на субботники, посещает открытые уроки в школах, участвует в приеме международных делегаций. Всецело поддержал он решение сессии горсовета об увековечении имен наших, евпаторийских героев в названиях новых улиц. Например, так в городе появились улица имени Андрея Федюкина (прапорщика спецподразделения «Беркут», убитого при исполнении служебного долга в дни февральского госпереворота 2014 года в Киеве) и улица имени Давида Саруханова (пожарного, погибшего прошлой осенью при тушении возгорания на Евпаторийском хладокомбинате).

Обычный день

Гаяр Мухсимов — ​настоящий жаворонок. Его утро начинается тогда, когда многие видят самые сладкие сны: он просыпается в 4.00. Первым делом депутат делает утреннюю гимнастику, выпивает обязательную чашку кофе и едет в город. Здесь он занимается плаванием и совершает пробежку. Причем эта привычка незыблема и не зависит от погоды: когда холодно, мужчина плавает в бассейне, а пробежку совершает на тренажере. Чтобы весь день быть в тонусе и справляться с нагрузкой, которая ложится на плечи депутата, просто необходимо заниматься спортом.

В 8—9 часов начинается рабочий день Гаяра Эркиновича. Он работает с обращениями граждан, принимает участие в различных заседаниях, встречах, «круглых столах». Помимо депутатской деятельности у него есть и основная работа: Гаяр Мухсимов уже много лет является индивидуальным предпринимателем и возглавляет несколько объектов. Работу на своих предприятиях он организовал таким образом, что для их эффективной деятельности предпринимателю достаточно уделить всего полчаса в день каждому объекту. То есть нужно просто проконтролировать, а все остальное идет как по маслу.

Поскольку день Гаяра Эркиновича начинается на удивление рано, то и заканчивается он тоже не поздно: ближе к 18.00 депутат отправляется домой. Там он ужинает тем что приготовила жена, — очень любит домашнюю еду, — ​немного отдыхает и уже к 21.00 ложится спать. Потому что следующий день у него снова начнется в 4 утра.

Дружная семья

Семья у депутата очень крепкая и любящая: вот уже 35 лет он живет в любви и согласии с женой Ольгой Николаевной. Вместе они вырастили чудесных детей — дочь Камилу и сына Роберта, которые подарили им троих внуков: двух девочек, Полину и Есению, и мальчика Геру.

Не чужда народному избраннику и любовь к братьям нашим меньшим: вот уже несколько лет у него дома живут две собаки породы чихуахуа, которых зовут Зефир и Петюндий. Что интересно, Петюндий — ​девочка. Так собаку назвала старшая внучка депутата Полина, которая практически с рождения живет вместе с бабушкой и дедушкой и в которой Гаяр Эркинович просто души не чает.

Мила АНТОНОВА.

Фото Юлии БУРЦЕВОЙ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №58 (19280) от 8.09.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей