Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » Уклонистов ждут сложности с работой
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Уклонистов ждут сложности с работой

Крымское лето подходит к концу, и пора отдыха для евпаторийской молодежи самого разного возраста также закономерно завершается. Кто-то идет в детский сад, кто-то — в школу, другие учебные заведения. Не за горами и осенний призыв граждан на военную службу. Именно поэтому не будет лишним пояснить, чем может быть чревато уклонение от исполнения воинской обязанности.

Как рассказал заведующий сектором мобилизационной работы администрации города Александр Богданов, нередко призывники избегают получения повесток от сотрудников военного комиссариата и полиции под видом перемены места жительства. А родственники таких призывников при этом делают вид, что не знают о месте их пребывания и не могут передать повестку… По этой причине во время весеннего призыва не удалось оповестить 102 человек.

Подобные уловки уклонистов — не оригинальны, они давно известны сотрудникам военного комиссариата. Чтобы побудить молодежь к принятию верного решения относительно службы в армии, Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» был определен статус гражданина, не прошедшего военную службу по призыву без законных на то оснований. При этом порядок признания такого статуса утвержден постановлением Правительства РФ от 20 мая 2014 года № 465 «О внесении изменений в положение о призыве на военную службу граждан РФ».

Таким образом, при зачислении в запас гражданина, который до 27 лет не исполнил свою воинскую обязанность, призывная комиссия муниципального образования городской округ Евпатория выносит заключение о том, что гражданин «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Этот вердикт принимается на основании воинских документов и справок соответствующих отделов Военного комиссариата. Стоит отметить, что подобное заключение может быть вынесено, если гражданин состоял или был обязан состоять на воинском учете и подлежал призыву на военную службу, но не проходил ее, не имея на то законных оснований, начиная с 1 января 2014 года.

В итоге такому вот уклонисту при постановке на воинский учет по запасу взамен военного билета выдадут справку формы 1-У с записью в учетной карточке «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». А соль в том, что отсутствие военного билета крайне неблагоприятно сказывается на дальнейшей судьбе молодых людей: их права поступить на государственную гражданскую и муниципальную службу  и на ее прохождение серьезно ограничиваются. То есть ряд престижных профессий автоматически становится для уклонистов недостижимым. Более того, если кто-то умудрится сначала поступить на такую службу, а потом уже отметить 27-й день рождения и получить справку формы 1-У с указанием, что он «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», то в итоге его все равно уволят. Ибо с такой справкой он лишается права проходить государственную гражданскую и муниципальную службу.

Кстати

Военный комиссариат городов Евпатория и Саки, Сакского района Республики Крым проводит набор граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Обращаться по адресу: г. Евпатория, ул. Братьев Буслаевых, 15, каб.23 (тел. 92-103), а также в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская, 152 (тел. (03652) 66-85-71).

Анна ЖДАНОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №57 (19279) от 1.09.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей