Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » В гости к «Евпатории» едет феодосийская «Кафа»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В гости к «Евпатории» едет феодосийская «Кафа»

Кто бы что ни говорил, но один из спортивных девизов «Главное — не победа, а участие» актуален ровно до того момента, пока ты не выиграл свой первый трофей. После этого тебе хочется новых побед, чтобы вновь и вновь переживать те самые чувства и эмоции, которые ты испытывал, когда впервые торжествующе вскинул руки. В то же время неудачи переживаются тяжелее. В такой момент главное не искать виновных на стороне, а покопаться в себе, сделать правильные выводы и двигаться дальше.

«Злее будут, — так отреагировал на поражение ФК «Евпатория» в финале Суперкубка КФС один из журналистов. — Проигрыш ФК «Севастополь» (1:3) заставит евпаторийских ребят с еще большим усердием работать на тренировках. Быть более внимательными к тренерским словам во время занятий по тактике и не терять концентрацию на поле во время игры. Это хороший урок в преддверии старта чемпионата. Легко не будет». И с этим мнением трудно не согласиться.

В целом «Евпатория» успешно прошла подготовительный период, в рамках которого провела четыре контрольных матча: ФК «Кызылташ» (Бахчисарай) и «Рубин-Ялта» были обыграны со счетом 5:0 каждый. С ФК «Крымтеплица» (поселок Молодежное) зафиксирована ничья 2:2 и лишь в одном матче «горожане» уступили — ​ФК «ТСК-Таврия» — ​0:1.

Первые матчи первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза состоятся уже в эти выходные. Евпаторийцы 20 августа на своем поле примут феодосийскую «Кафу», которой продолжает руководить Анатолий Скворцов. Анатолий Александрович — ​единственный в Крыму специалист, который сохраняет за собой пост главного тренера клуба Премьер-лиги КФС с момента создания элитного крымского дивизиона. Несмотря на большую текучку кадров и нестабильное финансирование, Скворцов умудряется создавать в Феодосии боеспособные коллективы. «Кафа» — ​крайне неудобный соперник, и для ФК «Евпатория» — ​прежде всего, особенно если брать игры на выезде. Для евпаторийцев феодосийский стадион имени Шайдерова остается неприступной крепостью: четыре поражения в четырех поединках с разницей мячей 5:10.

В Евпатории статистика встреч уже в пользу «горожан»: на поле спорткомплекса «Арена-Крым» «желто-черные» провели пять встреч, в которых одержали три победы и дважды сыграли вничью, забив в ворота соперника 13 мячей и пропустив в свои всего четыре.

Лучшим бомбардиром противостояния футбольных клубов «Евпатория» и «Кафа» является евпаториец Николай Хомич, на его счету пять забитых мячей.

Судьи трижды назначали пенальти в ворота одного из соперников: дважды за провинности в штрафной площади наказывались феодосийцы и один раз — ​«горожане». Все одиннадцатиметровые были реализованы. Стоит сказать и о дисциплинарных санкциях, которые выносились игрокам обеих команд. Рефери 35 раз предъявляли футболистам из Феодосии и Евпатории желтые карточки. 23 из них перед собой увидели феодосийцы и лишь 12 — ​евпаторийцы. Кроме того, один из игроков «Кафы» был удален с поля за два предупреждения.

Главным арбитром матча ФК «Евпатория» — ​ФК «Кафа» назначен Роман Бохняк из Севастополя. За время работы в Крымском футбольном союзе он отсудил 29 матчей, в которых назначил четыре пенальти, показал 122 желтые карточки и 14 красных, восемь из которых — ​прямые.

Севастополец в 12-й раз назначен на поединок с участием ФК «Евпатория». Причем в третий раз это будет игра, в которой сойдутся команды из Феодосии и Евпатории. Как показывает статистика, при судействе Романа Бохняка евпаторийцы выигрывают чаще: на их счету семь побед, две ничьи и два поражения (одно из них — ​от «Кафы»).

Стартовый свисток на стадионе СК «Арена-Крым» прозвучит в 18.00, но прийти лучше заблаговременно. Примерно в 17.40 состоится праздничное открытие нового сезона.

Изменения в командном составе

По сравнению с прошлым сезоном в составе «желто-черных» минимум изменений. Ушли в другие крымские клубы Роберт Ямлиханов (ФК «Крымтеплица») и Александр Музыка (ФК «Кызылташ»), а  пополнил ряды евпаторийцев Дмитрий Маскаев. Новый полузащитник «горожан» начинал свою карьеру в дубле ФК «Крылья Советов» из Самары. Выступал за такие команды, как «Торпедо» (Москва), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Камаз» (Набережные Челны) и «Лада» (Тольятти). В сезоне 2016/2017 выступал за ялтинский «Рубин».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото Николая СЕРГИЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №55 (19277) от 18.08.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей