Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » В гости к «Евпатории» едет феодосийская «Кафа»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

В гости к «Евпатории» едет феодосийская «Кафа»

Кто бы что ни говорил, но один из спортивных девизов «Главное — не победа, а участие» актуален ровно до того момента, пока ты не выиграл свой первый трофей. После этого тебе хочется новых побед, чтобы вновь и вновь переживать те самые чувства и эмоции, которые ты испытывал, когда впервые торжествующе вскинул руки. В то же время неудачи переживаются тяжелее. В такой момент главное не искать виновных на стороне, а покопаться в себе, сделать правильные выводы и двигаться дальше.

«Злее будут, — так отреагировал на поражение ФК «Евпатория» в финале Суперкубка КФС один из журналистов. — Проигрыш ФК «Севастополь» (1:3) заставит евпаторийских ребят с еще большим усердием работать на тренировках. Быть более внимательными к тренерским словам во время занятий по тактике и не терять концентрацию на поле во время игры. Это хороший урок в преддверии старта чемпионата. Легко не будет». И с этим мнением трудно не согласиться.

В целом «Евпатория» успешно прошла подготовительный период, в рамках которого провела четыре контрольных матча: ФК «Кызылташ» (Бахчисарай) и «Рубин-Ялта» были обыграны со счетом 5:0 каждый. С ФК «Крымтеплица» (поселок Молодежное) зафиксирована ничья 2:2 и лишь в одном матче «горожане» уступили — ​ФК «ТСК-Таврия» — ​0:1.

Первые матчи первенства Премьер-лиги Крымского футбольного союза состоятся уже в эти выходные. Евпаторийцы 20 августа на своем поле примут феодосийскую «Кафу», которой продолжает руководить Анатолий Скворцов. Анатолий Александрович — ​единственный в Крыму специалист, который сохраняет за собой пост главного тренера клуба Премьер-лиги КФС с момента создания элитного крымского дивизиона. Несмотря на большую текучку кадров и нестабильное финансирование, Скворцов умудряется создавать в Феодосии боеспособные коллективы. «Кафа» — ​крайне неудобный соперник, и для ФК «Евпатория» — ​прежде всего, особенно если брать игры на выезде. Для евпаторийцев феодосийский стадион имени Шайдерова остается неприступной крепостью: четыре поражения в четырех поединках с разницей мячей 5:10.

В Евпатории статистика встреч уже в пользу «горожан»: на поле спорткомплекса «Арена-Крым» «желто-черные» провели пять встреч, в которых одержали три победы и дважды сыграли вничью, забив в ворота соперника 13 мячей и пропустив в свои всего четыре.

Лучшим бомбардиром противостояния футбольных клубов «Евпатория» и «Кафа» является евпаториец Николай Хомич, на его счету пять забитых мячей.

Судьи трижды назначали пенальти в ворота одного из соперников: дважды за провинности в штрафной площади наказывались феодосийцы и один раз — ​«горожане». Все одиннадцатиметровые были реализованы. Стоит сказать и о дисциплинарных санкциях, которые выносились игрокам обеих команд. Рефери 35 раз предъявляли футболистам из Феодосии и Евпатории желтые карточки. 23 из них перед собой увидели феодосийцы и лишь 12 — ​евпаторийцы. Кроме того, один из игроков «Кафы» был удален с поля за два предупреждения.

Главным арбитром матча ФК «Евпатория» — ​ФК «Кафа» назначен Роман Бохняк из Севастополя. За время работы в Крымском футбольном союзе он отсудил 29 матчей, в которых назначил четыре пенальти, показал 122 желтые карточки и 14 красных, восемь из которых — ​прямые.

Севастополец в 12-й раз назначен на поединок с участием ФК «Евпатория». Причем в третий раз это будет игра, в которой сойдутся команды из Феодосии и Евпатории. Как показывает статистика, при судействе Романа Бохняка евпаторийцы выигрывают чаще: на их счету семь побед, две ничьи и два поражения (одно из них — ​от «Кафы»).

Стартовый свисток на стадионе СК «Арена-Крым» прозвучит в 18.00, но прийти лучше заблаговременно. Примерно в 17.40 состоится праздничное открытие нового сезона.

Изменения в командном составе

По сравнению с прошлым сезоном в составе «желто-черных» минимум изменений. Ушли в другие крымские клубы Роберт Ямлиханов (ФК «Крымтеплица») и Александр Музыка (ФК «Кызылташ»), а  пополнил ряды евпаторийцев Дмитрий Маскаев. Новый полузащитник «горожан» начинал свою карьеру в дубле ФК «Крылья Советов» из Самары. Выступал за такие команды, как «Торпедо» (Москва), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Камаз» (Набережные Челны) и «Лада» (Тольятти). В сезоне 2016/2017 выступал за ялтинский «Рубин».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото Николая СЕРГИЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №55 (19277) от 18.08.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей