Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Остановка в стиле «смарт»

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Остановка в стиле «смарт»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=15638


Остановка в стиле «смарт»

В Евпатории презентовали первую в городе «умную остановку» общественного транспорта. Павильон находится возле Театральной площади напротив кинотеатра «Ракета». Проект реализован компанией «Городские инновации» при содействии администрации города.

На презентации объекта присутствовал глава администрации Андрей Филонов. Автор проекта Антон Червинский рассказал о преимуществах «умной остановки». Здесь работают камеры видеонаблюдения, USB-зарядки, бесплатный доступ к интернету по технологии Wi-Fi. На остановке обозначены номера проходящих маршрутов общественного транспорта. В темное время суток здесь включается энергосберегающее светодиодное освещение. Сделан павильон из антивандальных материалов для более длительного срока службы.

Глава администрации проверил, как работает «умная остановка», и высоко отметил ее качество. Он также обсудил с автором проекта возможные варианты улучшения ее функционирования. Проектанты пообещали учесть все предложения.

До конца 2017 года компания «Городские инновации» готова смонтировать еще пять «умных остановок»: возле авто- и железнодорожного вокзалов и рядом с колхозным рынком. Немаловажно, что проект осуществляется без привлечения бюджетного финансирования: компания устанавливает данные объекты полностью за свой счет.

Напомним, пилотный проект современных высокотехнологичных остановочных комплексов стартовал в 2015 году в Севастополе. На сегодняшний день в городе-герое смонтированы и работают 12 таких остановок. В столице Крыма — ​Симферополе установлено уже пять объектов, и в течение года планируется реализовать еще 30 остановок. Всего за два года в Крыму намеччено установить 100 «умных остановок».

Подготовила Мария ЯКОВЛЕВА.

По материалам пресс-службы администрации Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №55 (19277) от 18.08.2017 г.