Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Лояльная «карта гостя» и новые пляжи
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Лояльная «карта гостя» и новые пляжи

Власти Евпатории разрабатывают программу «Карта гостя», с помощью которой отдыхающие в городе туристы могли бы оплачивать курортный сбор. Об этом и не только глава администрации Евпатории Андрей Филонов сообщил в эфире радио «Спутник» в Крыму» на нынешней неделе.

По словам главы городской администрации, «Карта гостя» представляет собой формат, который позволяет «переложить курортный сбор с плеч туриста на региональное предпринимательское сообщество, всю коммерческую инфраструктуру», которую тот использует. «Мы разрабатываем некий программный продукт, карту лояльности — «Карту гостя Евпатории»… Человек, приезжающий в Евпаторию, регистрируется в этой программе легко, через свой телефон. Везде, где он пользуется (услугами. - Ред.), что-то покупает и «прокатывает» свою банковскую карточку, за покупки он получает кешбэк, возврат бонусов в виде скидки от предпринимателя (столовой, ресторана, магазина)… И этими бонусами потом может оплатить нам курортный сбор», — пояснил Филонов.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Новые правила пока будут действовать в рамках эксперимента только в четырех регионах. Цель — развитие курортной инфраструктуры для сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристического пространства, развития сферы туризма. Эксперимент продлится до конца 2022 года, взимать сбор начнут не ранее мая 2018-го.

Филонов также анонсировал благоустройство пляжей вдоль Симферопольского шоссе в следующем году. «Большую часть прибрежной полосы (вдоль Симферопольского шоссе. - Ред.) разыграли в конкурсах на благоустройство. Это был второй конкурс, вторая очередь розыгрыша пляжей. Первый опыт в прошлом году хорошо себя зарекомендовал. На пляжах мы достаточно быстро навели порядок в части благоустройства, прежде всего повышения условий комфортного пребывания. Это коснулось в первую очередь центральных пляжей, которые находятся в городе», — рассказал он.

По словам главы администрации Евпатории, в 2018-м на указанных пляжных территориях «стоит ожидать улучшения благоустройства, будут созданы какие-то элементарные условия: туалеты, навесы и так далее».

Ранее Филонов сообщил, что в 2017 году Евпатория планирует принять около 150 тысяч организованных отдыхающих. «Если в прошлом году мы разместили около 175 тысяч организованных отдыхающих, то на сегодняшний день это 80 тысяч. Думаю, что где-то 140-150 тысяч гостей мы примем за весь год», — сказал глава городской администрации и добавил, что число неорганизованных отдыхающих составляет около 300 тысяч. По его словам, санатории федеральных ведомств заполнены на 100%, недавно введенные в эксплуатацию отели с новой инфраструктурой – на 96-100%. «Те же гостиницы, которые задрали цены в начале сезона до 5-6 тысяч рублей (в сутки. - Ред.) и не соответствуют уровню комфорта и сервиса, заполнены на 20-30%. Люди пошли в частный сектор жить. Средний же сегмент отелей, где повторюсь, цены должны были бы быть 1,7—2,1 тыс. рублей, а их сделали от 2,5 тыс. до 4-5 тыс. рублей, как правило, почти пустует: гости отказались. Я очень надеюсь, что, несмотря на нашу крымскую ментальность, люди способны сделать выводы и в следующем сезоне ценообразование пересмотрят — так же, как и цены на многие товары и услуги. Как, например, в наших столовых, которые на сегодняшний день зарабатывают в семь раз больше, чем рестораны», — подчеркнул Филонов.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №54 (19276) от 11.08.2017 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей