Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Город героев
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Город героев

Что может быть важнее для нас, жителей своей страны, чем знание об своих истоках, истории и, конечно, героях? Недавно в нашем городе вышла книга «Город героев Евпатория. Путеводитель по памятным и мемориальным доскам». Ее автором является член народного фотоклуба «Надежда» Александр Камбаров.

- Во время моих прогулок по родному и любимому городу я постоянно находил мемориальные доски. Они меня определенно заинтересовали, а когда собралось достаточное количество моих фоторабот, я решил выпустить вот такой путеводитель по памятным и мемориальным доскам Евпатории. Ведь память о героях – это самое малое, чем мы можем отблагодарить их за подвиги, - рассказал автор путеводителя Александр Камбаров.

В книге собраны материалы Александра Викторовича – фотографии мемориальных досок и мест, где они установлены. Конечно, без информации о людях – героях нашей Родины, путеводитель получился бы не полный, поэтому автор обратился к сотрудникам отдела архитектуры и градостроительства администрации города, Евпаторийского краеведческого музея, Евпаторийского музея боевой славы воинов-интернационалистов, а также к городскому совету ветеранов.

- Приятно, что все, к кому я обращался, мне не отказали, и даже наоборот – с интересом помогали в сборе необходимой информации, - отметил Камбаров.

Путеводитель собрал в себе информацию не только об участниках Великой Отечественной войны, но и о воинах-интернационалистах.

- Работа над первой книгой меня полностью увлекла, ведь это возможность напомнить евпаторийцам о наших героических земляках. А у гостей курорта - ознакомиться с той частью истории нашего города, о которой им не расскажет ни одна экскурсия. Больших трудностей во время творческой работы у меня не возникло, поэтому создание второго путеводителя вполне оправдано. Он будет посвящен выдающимся людям Евпатории: артистам, врачам, писателям и художникам. Работа над этой книгой уже идет полным ходом, - отметил автор.

Настасья ПРАВДИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №53 (19275) от 4.08.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей