Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Гоп-стоп-хам, или Паркуйтесь по правилам!

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Гоп-стоп-хам, или Паркуйтесь по правилам!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=15548


Гоп-стоп-хам, или Паркуйтесь по правилам!

То, что правила дорожного движения, увы, соблюдают далеко не все, а на курорте их несоблюдение зачастую вообще становится чем-то вполне нормальным, известно. Как тем, кто эти правила нарушает, так и тем, кому портит жизнь их нарушение. К сожалению, здесь не являются исключением и правила парковки, соблюдением которых и евпаторийцы, и гости города активно бессовестно пренебрегают. В свое оправдание автомобилисты талдычат мантру: мол, парковочных мест ничтожно мало, будут места — будем соблюдать.

А пока, значит, будем парковаться где угодно, будь то газон, тротуар или детская площадка. В Евпатории подобное происходит постоянно. Дошло до того, что совсем уж наплевательски относящиеся к соблюдению элементарных норм приличия владельцы авто стали перекрывать своими транспортными средствами въезды в частные дворы.

Нет ничего удивительного, что народный гнев не заставил себя долго ждать. Надо полагать, в лице активистов движения «Стоп-хам», поскольку на лобовых стеклах нерадивых автомобилистов, презревших правила парковки, появились наклейки именно этого движения с характерной надписью: «Мне плевать на всех Езжу как хочу» (пунктуация авторов наклейки сохранена. — ​Ред.).

Остается только догадываться, каким было удивление водителей авто, поставленных в неположенном месте, при виде «фирменной», на половину лобового стекла наклейки «Стоп-хама».

«Стоп-хам» — ​общественное движение и образованная в 2010 году в Москве некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Последователи движения есть в ряде городов и регионов России, в том числе в Крыму, а также за рубежом — на Украине, в Молдавии и Белоруссии. В марте 2016 года НКО была ликвидирована решением Московского городского суда по требованию Министерства юстиции РФ, однако в сентябре того же года Верховный суд РФ это решение отменил.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото из соцсети «Фейсбук».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №52 (19274) от 28.07.2017 г.