Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Гоп-стоп-хам, или Паркуйтесь по правилам!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Гоп-стоп-хам, или Паркуйтесь по правилам!

То, что правила дорожного движения, увы, соблюдают далеко не все, а на курорте их несоблюдение зачастую вообще становится чем-то вполне нормальным, известно. Как тем, кто эти правила нарушает, так и тем, кому портит жизнь их нарушение. К сожалению, здесь не являются исключением и правила парковки, соблюдением которых и евпаторийцы, и гости города активно бессовестно пренебрегают. В свое оправдание автомобилисты талдычат мантру: мол, парковочных мест ничтожно мало, будут места — будем соблюдать.

А пока, значит, будем парковаться где угодно, будь то газон, тротуар или детская площадка. В Евпатории подобное происходит постоянно. Дошло до того, что совсем уж наплевательски относящиеся к соблюдению элементарных норм приличия владельцы авто стали перекрывать своими транспортными средствами въезды в частные дворы.

Нет ничего удивительного, что народный гнев не заставил себя долго ждать. Надо полагать, в лице активистов движения «Стоп-хам», поскольку на лобовых стеклах нерадивых автомобилистов, презревших правила парковки, появились наклейки именно этого движения с характерной надписью: «Мне плевать на всех Езжу как хочу» (пунктуация авторов наклейки сохранена. — ​Ред.).

Остается только догадываться, каким было удивление водителей авто, поставленных в неположенном месте, при виде «фирменной», на половину лобового стекла наклейки «Стоп-хама».

«Стоп-хам» — ​общественное движение и образованная в 2010 году в Москве некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения. Последователи движения есть в ряде городов и регионов России, в том числе в Крыму, а также за рубежом — на Украине, в Молдавии и Белоруссии. В марте 2016 года НКО была ликвидирована решением Московского городского суда по требованию Министерства юстиции РФ, однако в сентябре того же года Верховный суд РФ это решение отменил.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото из соцсети «Фейсбук».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №52 (19274) от 28.07.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей