Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » Не клейте объявления — все равно не сработает
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Не клейте объявления — все равно не сработает

С недавних пор в Евпатории всерьез усилилась борьба с расклейщиками объявлений в неположенных местах. За подобные правонарушения предусмотрен административный штраф: от тысячи рублей для физических лиц и до 15 тысяч рублей — для лиц юридических.

Число способов и методов борьбы с подобным загрязнением улиц, фасадов домов и опорных столбов только увеличивается. И если раньше с незаконными объявлениями боролись работники коммунальных служб, попросту срывая их, то теперь в Евпатории запустили программу автодозвона.

— Наши активисты создают так называемый «черный список». В него попадают номера с объявлений, расклеенных в неустановленных местах. Далее на эти номера поступают звонки с приблизительным текстом: «Вами совершено административное правонарушение». Система автодозвона позволяет набирать один и тот же номер с интервалом в несколько секунд. Таким образом, даже если подобная реклама сработает и кто-нибудь захочет воспользоваться номером, указанным в объявлении, человек просто не сможет дозвониться, поскольку данный абонент будет все время занят, — ​пояснил начальник управления муниципального контроля администрации города Денис Бычков.

Начальник управления рассказал также, что за прошедшую неделю было составлено четыре административных протокола на расклейщиков рекламы, и еще раз напомнил, что городские правила благоустройства предусматривают наказание за размещение объявлений в не предназначенных для этого местах.

А ведь на самом деле сейчас, в век Интернета и телевидения, разместить свое объявление можно намного проще, а главное — ​эффективнее. Прошло то время, когда столбы были единственной информационной платформой города. Тем более что с внедрением программы автодозвона желаемого результата все еще пользующиеся ими «рекламодатели» все равно не достигнут.

По данным департамента городского хозяйства, всего за неделю количество размещаемой рекламы уменьшилось на 15%. Работники коммунальных предприятий продолжают активно бороться с незаконными объявлениями, теперь им на помощь пришла система автодозвона.

Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №52 (19274) от 28.07.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на август 2019 г. (обновлено 15.08.2019 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

С 1 июня начнут работу эвакуаторы

В Евпатории с 1 июня начнут работать эвакуаторы. Их  основная задача – освободить улицы города от автомобилей, припаркованных в...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей