Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » В Госдуме утвердили курортный сбор
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

В Госдуме утвердили курортный сбор

Глава администрации города Андрей Филонов в минувший понедельник выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации. Речь шла о введении с 2018 года эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В этот день по инициативе фракций состоялись слушания на тему проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в отдельных субъектах Российской Федерации. Их провел председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Выступая перед депутатами, Андрей Филонов подчеркнул, что в период высокого курортного сезона в Евпатории число туристов в пять раз превышает количество жителей, при этом многократно возрастает нагрузка на городскую инфраструктуру, которая требует дальнейшего содержания и восстановления. Принятие курортно-туристического сбора создаст новый источник дохода, позволяющий значительно ускорить процесс благоустройства города.

— При введении единоразовой ставки сбора в размере 300 рублей с человека город может первоначально получить около 115 млн рублей дополнительного дохода, а впоследствии и больше. Эти средства пойдут на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранения, восстановления города, в том числе курортной и туристской инфраструктуры, — ​отметил в своем выступлении глава администрации.

— Сегодня в городе крайне не хватает этих денег с учетом того наследства, которое нам досталось: я был и в Кисловодске, и в Ессентуках — ​поверьте, нельзя сравнивать. У нас просто «парк советского периода», — ​добавил Андрей Филонов.

В ходе слушаний в поддержку закона выступили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Алтайского края Владимир Притупов и мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Высказывались различные точки зрения по поводу размера ставки сбора, его администрирования и сроков введения. Однако по итогам парламентских слушаний решено, что вводить курортный сбор будут регионы, а размер ставки определят муниципалитеты.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №50 (19272) от 14.07.2017 г.




 


 




Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на сентябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей