Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » В Госдуме утвердили курортный сбор
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

В Госдуме утвердили курортный сбор

Глава администрации города Андрей Филонов в минувший понедельник выступил на парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации. Речь шла о введении с 2018 года эксперимента по взиманию курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В этот день по инициативе фракций состоялись слушания на тему проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры и созданию благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма в отдельных субъектах Российской Федерации. Их провел председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Выступая перед депутатами, Андрей Филонов подчеркнул, что в период высокого курортного сезона в Евпатории число туристов в пять раз превышает количество жителей, при этом многократно возрастает нагрузка на городскую инфраструктуру, которая требует дальнейшего содержания и восстановления. Принятие курортно-туристического сбора создаст новый источник дохода, позволяющий значительно ускорить процесс благоустройства города.

— При введении единоразовой ставки сбора в размере 300 рублей с человека город может первоначально получить около 115 млн рублей дополнительного дохода, а впоследствии и больше. Эти средства пойдут на создание благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма, сохранения, восстановления города, в том числе курортной и туристской инфраструктуры, — ​отметил в своем выступлении глава администрации.

— Сегодня в городе крайне не хватает этих денег с учетом того наследства, которое нам досталось: я был и в Кисловодске, и в Ессентуках — ​поверьте, нельзя сравнивать. У нас просто «парк советского периода», — ​добавил Андрей Филонов.

В ходе слушаний в поддержку закона выступили губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, заместитель председателя правительства Алтайского края Владимир Притупов и мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Высказывались различные точки зрения по поводу размера ставки сбора, его администрирования и сроков введения. Однако по итогам парламентских слушаний решено, что вводить курортный сбор будут регионы, а размер ставки определят муниципалитеты.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №50 (19272) от 14.07.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей