Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » Скоро на экранах страны

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » Скоро на экранах страны

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=15458


Скоро на экранах страны

На этой неделе в Москве завершились съемки кинокартины «Спитак». Большая их часть проходила в Крыму, недалеко от Евпатории. Специально для картины были выстроены декорации разрушенного города, а актерами второго плана стали евпаторийцы — ​в том числе и родственники погибших в ходе известного землетрясения.

В центре сюжета картины — ​землетрясение в Армении, случившееся в декабре 1988 года, когда жертвами стихии стали более двадцати пяти тысяч человек. Действие драмы происходит в городе Спитак спустя три дня после землетрясения. Главный герой фильма прилетел в этот город из Москвы с целью спасти когда-то оставленную им семью, но ему пришлось оказаться в самом эпицентре драматических событий. Чтобы найти своих родных, ему предстоит пройти через тяжелейшие испытания…

Напомним, 7 декабря 1988 года Армению потрясло сильнейшее землетрясение: город Спитак, а вместе с ним и 58 окрестных сел были полностью разрушены за полчаса. Большая часть республики оказалась во власти разрушительных подземных толчков мощностью до шести баллов, а отзвуки стихии ощущались в Ереване и Тбилиси.

Ниже представлены фотоиллюстрации съемок этой кинокартины. Благодаря им мы сможем окунуться не только в съемочный процесс, но и прочувствовать, как это было…

Мария ЯКОВЛЕВА.

Фото из архива киноагентства «Евпатория».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49 (19271) от 7.07.2017 г.