Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Лихачи ставят рекорды
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Лихачи ставят рекорды

За прошедшую неделю на территории обслуживания отдела МВД России по Евпатории зарегистрировано 389 сообщений. Из них 329 — о происшествиях и 60 — ​о преступлениях.

По информации отдела МВД России по Евпатории, за этот период евпаторийские правоохранители раскрыли 22 преступления, в числе которых одно разбойное нападение, один грабеж, четыре кражи. Кроме того, евпаторийским полицейским удалось выявить четыре факта незаконного оборота наркотиков, изъять из оборота 20,7 грамма наркотического вещества марихуана, а также четыре куста конопли. За прошедшую неделю было зарегистрировано три факта возгорания имущества.

Всего за период с 28 июня по 6 июля сотрудники отдела МВД по Евпатории составили 103 протокола об административном правонарушении. В результате за дурную привычку распивать алкогольную продукцию или курить в не отведенных для этого местах поплатились пятьдесят выпивох и семь курильщиков, а за появление в общественных местах в состоянии опьянения оштрафованы шесть человек. За неисполнение родительских обязанностей наказаны четыре нерадивых родителя, за мелкое хулиганство — ​четыре человека, за уклонение от исполнения административного наказания — ​двое. Кроме того, за неповиновение законному требованию сотрудника полиции к ответственности привлечен один правонарушитель, за нанесение побоев — ​двое.

За прошедшую неделю на территории обслуживания ОМВД России по Евпатории зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором травмы получили двое несовершеннолетних граждан. Фактов смертельных исходов не зарегистрировано

За нарушения правил дорожного движения сотрудники госавтоинспекции составили 205 административных протоколов. Любители игнорировать правила остановки, стоянки продолжают ставить рекорды. На этой неделе за такие нарушения наказание понесли уже 80 человек. Двенадцать лихачей оштрафовали за нарушение правил маневрирования, и еще десятерых — ​за несоблюдение правил проезда пешеходных переходов. Также семь водителей наказаны за пренебрежение правилами перевозки детей, и шестерых недобропорядочных граждан задержали за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

 

Корректировка правил

Как сообщает отдел МВД России по Евпатории, в правила перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств внесены поправки.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, теперь должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля — ​только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Запрещается

перевозить детей младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. То есть, согласно внесенным изменениям, теперь в Правилах дорожного движения Российской Федерации установлено безальтернативное использование детских удерживающих устройств для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование таких устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно.

 

До двадцати лет за наркотики

В Евпатории полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков и психотропных веществ.

По информации ОМВД России по Евпатории, в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков горотдела полиции задокументировали факт сбыта 45-летним ранее судимым евпаторийцем психотропного вещества. Согласно заключению эксперта, изъятое у гражданина вещество массой 1,752 грамма является психотропным веществом «амфетамин».

Кроме того, в ходе проведения санкционированного судом обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили вещество растительного происхождения со специфическим запахом в высушенном и измельченном состоянии, которое признано экспертом наркотическим средством «марихуана» общим весом 13,1 грамма.

Следственный отдел ОМВД России по Евпатории возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (сбыт психотропного вещества в крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в значительном размере).

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить максимальное наказание — ​до 20 лет лишения свободы.

Мила АНТОНОВА.

По материалам ОМВД России по Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49 (19271) от 7.07.2017 г.




 


 





Актуальные новости


Классика под открытым небом

В пятницу, 21 июля, в 19.00 на главной сцене улицы Караимской состоится вечер оперы и классической музыки в формате «open...

В Евпатории — революция

Она случилась прямо у горожан под носом — ​в редакции «Евпаторийской здравницы». Тогда, на одной из планерок, мы вдруг...

График плановых отключений на июль 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей