Евпаторийская здравница :: Новости » Общественная палата » Процветание в единстве
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Процветание в единстве

Пожалуй, эти золотые без преувеличения слова на Гербе Крыма можно смело отнести не только к крымчанам, но и ко всему многонациональному народу России, поскольку и сила народа русского — ​в единстве: вместе мы — ​едины, а потому сильны. И сильны прежде всего людьми — ​яркими, талантливыми, преданными своему делу, общественно активными и неравнодушными к проблемам ближних. Именно такие люди трудятся в местной общественной приемной партии «Единая Россия», которая на днях отметила три года работы.

— Для нас очень важно знать, какие проблемы волнуют горожан, а какие — ​требуют незамедлительного решения, — ​отмечает секретарь Евпаторийского местного отделения «Единой России», глава города Евпатории Олеся Харитоненко. — ​К сожалению, не все проблемы удается решить положительно, но ни одно обращение не остается без рассмотрения. Понять всем сердцем чужую беду — ​именно по такому критерию работает каждый, кто ведет прием в местной общественной приемной партии «Единая Россия».

Со дня ее открытия в июне 2014 года здесь фактически каждый день регистрируют обращения граждан, нуждающихся в помощи и решении проблемных вопросов, регулярно принимают евпаторийцев и гостей города депутаты Государственной Думы РФ и Государственного Совета Крыма, сенаторы и должностные лица, руководство города и депутаты городского совета.

За три года в приемную обратились около 7,5 тыс. человек, из них сотрудники общественной приемной приняли почти 4,4 тыс. человек, депутаты всех уровней и должностные лица — ​3131 человека. Примечательно, что в итоге было оказано содействие и даны консультации по 6119 вопросам.

За прошедшие три года общественная приемная «Единой России» стала для горожан площадкой, позволившей им не только наладить эффективный диалог с представителями партии и должностными лицами, но и при необходимости адресовать им свои жалобы и предложения по всем волнующим вопросам. А еще, образно говоря, для многих приемная является островком надежды, где они всегда могут получить помощь и поддержку.

— Наиболее часто евпаторийцы обращаются за помощью по вопросам социального обеспечения, деятельности правоохранительных органов, предоставления жилищно-коммунальных услуг, обеспечения жильем, а также по финансово-экономическим вопросам, — ​рассказывает руководитель Местного исполнительного комитета Евпаторийского местного отделения партии «Единая Россия» Анжела Гриценко. — ​Приятно констатировать и тот факт, что в общественную приемную приходят люди не только с обращениями и жалобами, но и просто выразить слова благодарности. Ведь для многих именно общественная приемная стала той последней инстанцией, где им удалось решить их проблему. Каждый прием — ​это наболевшие вопросы, слезы отчаявшихся стариков, жизненные неурядицы, бытовые проблемы. Граждане жалуются на работу коммунальных служб, обращаются за юридической помощью. Понять чужую боль, разобраться в каждой конкретной ситуации и обязательно помочь — ​задача настоящего депутата.

В целом работа общественной приемной организована таким образом, чтобы люди могли не только направлять письменные обращения, но и приходить на личный прием. Личный контакт позволяет детально изучить проблему и найти оптимальный выход из трудной ситуации. Принимая к рассмотрению каждое обращение, тесно взаимодействуя с людьми в совместном поиске решения вопросов, с которыми те обратились, общественные приемные завоевывают доверие и уважение жителей.

Такая форма работы, как прием граждан, — ​неотъемлемая часть депутатской деятельности, тем более для депутата по одномандатному округу. Личный прием позволяет постоянно быть на связи с избирателями, знать, что их действительно беспокоит. Это важно при принятии тех или иных решений. Отрадно, что на встречи приходят действительно неравнодушные граждане с активной жизненной позицией.

Самыми неравнодушными посетителями общественной приемной остаются граждане пенсионного возраста, они составляют в среднем до 65% от общего числа побывавших на приеме горожан. Именно для этой категории граждан, которая не может позволить себе платные консультации, консультативная юридическая помощь, предоставляемая в местной общественной приемной, очень важна.

Ни одно из обращений не остается без ответа. И даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

По случаю трехлетия работы общественной приемной в ее стенах открыли фотовыставку.

— Мы третий год проводим фотовыставку, посвященную дню рождения общественной приемной, — ​рассказывает Анжела Гриценко. — ​В рамках этой экспозиции все желающие могут ознакомиться с тем, как проходят приемы граждан, кто их ведет и кто на них присутствует. Отмечу, что на фотографиях запечатлены абсолютно все депутаты Евпаторийского городского совета. Это свидетельствует о регулярности проведения приемов граждан.

Глава местного исполкома Евпаторийского отделения партии «ЕР» уточнила, что все, кто пожелает, смогут ознакомиться с экспонатами фотовыставки с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 до 1 августа.

 

От здравоохранения до ЖКХ

Актуальность вопросов, с которыми евпаторийцы обращаются в общественную приемную партии «Единая Россия» в Евпатории, меняется время от времени и зависит от социально-экономической и политической ситуации. Так, в 2014 году наиболее острыми были вопросы, связанные с проблемами беженцев и переселенцев, оформлением гражданства (28,7%), компенсациями банковских вкладов (10,8%), в 2015-м — ​общие вопросы гражданско-правового характера, оформления права собственности на объекты недвижимости, постановки на кадастровый учет (25,7%), вопросы социального обеспечения населения (13,5%).

Одними из наиболее актуальных по-прежнему остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг и здравоохранения.

 

Куда обращаться

Общественная приемная Всероссийской политической партии «Единая Россия» располагается по адресу: г. Евпатория, пр-т Победы, 31. Телефоны для справок: 41196, +7(978) 752-14-39.

 

 

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-службы Евпаторийского городского совета.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №49 (19271) от 7.07.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей