Евпаторийская здравница :: Новости » Ваша пенсия » Выплаты по уходу будут включаться в стаж
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Выплаты по уходу будут включаться в стаж

На основании данных переучета

В соответствии с изменениями в российском законодательстве (см. постановление правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 года № 546 «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий») упрощается порядок подтверждения и включения в страховой стаж периодов ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим возраста 80 лет. Изменения позволят обеспечить наиболее полный учет и последующую реализацию пенсионных прав граждан.

Напомним, что компенсационная и ежемесячная выплаты по уходу — ​шире, чем просто денежные выплаты. Если гражданин осуществляет уход за инвалидом I группы, инвалидом с детства I группы, ребенком-инвалидом, престарелым гражданином, достигшим возраста 80 лет, эти периоды ухода засчитываются ему в стаж. В размере его пенсии за эти периоды учитываются пенсионные баллы — ​1,8 балла за каждый полный год такого ухода. Эти меры введены для тех, кто занят уходом за больным человеком, по этой причине не может работать и, следовательно, формировать страховую пенсию.

Раньше для включения этих периодов в стаж гражданину при назначении пенсии необходимо было представить в ПФР дополнительные подтверждающие документы. Теперь, после принятия постановления правительства, эти периоды будут включаться в стаж (по итогам отчетного года и за все предыдущие периоды) и за них будут начисляться пенсионные баллы на основании сведений персонифицированного учета, которые есть в распоряжении Пенсионного фонда. Эти данные (стаж и баллы) будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без дополнительного подтверждения. Таким образом, граждане будут избавлены от сбора и представления дополнительных документов.

Отметим, что выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами предоставляется в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за нетрудоспособными: инвалидами I группы, людьми, нуждающимися в постороннем уходе, людьми старше 80 лет.

Получателями выплаты являются 1,8 миллиона человек. Размер компенсации составляет 1 200 рублей. За год органы Пенсионного фонда России выплачивают 36,9 миллиарда рублей компенсации.

Выплата по уходу за детьми-инвалидами назначается в качестве компенсации утраченного заработка неработающим трудоспособным гражданам, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Такую денежную помощь на территории страны получают 514 тысяч человек. Размер компенсации — ​1 200 рублей (для лиц, не являющихся родителями или усыновителями) или 5 500 рублей (для родителей и усыновителей). Ежегодно в рамках данной компенсации ПФР выплачивает 30,3 миллиарда рублей.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в клиентскую службу государственного учреждения — ​Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Евпатории Республики Крым, расположенную по адресу: Новоселовское шоссе, 1-г (бизнес-центр «Акватория»), 1-й этаж. Также консультацию можно получить, позвонив по телефону «горячей линии» управления 2-64-32.

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №47 (19269) от 28.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей