Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » С молитвой и чистыми помыслами
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

С молитвой и чистыми помыслами

В минувшую пятницу весь Крым отметил окончание священного месяца Рамазан, завершением которого является один из самых почитаемых и значимых праздников для всех мусульман — Ураза-байрам. В этом году он пришелся на 25 июня, и во всех мечетях полуострова в воскресный день традиционно звучали молитвы.

По словам главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, в этом году представительницы общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя выступили инициаторами разговения для державших пост женщин города Евпатории и близлежащих сел Ромашкино и Суворовское, поселка Новоозерное.

Несомненно, инициатива оказалась полезной: в последний день месяца Рамазан на молитву и разговение пришли более 45 женщин, проживающих в городском округе Евпатория.

На мероприятии присутствовал помощник главного имама Евпаторийского региона Сулейман Абдулаев. Он поздравил всех присутствующих с этим великим праздником — ​завершением священного месяца Рамазан и пожелал им, чтобы все молитвы, которые они возносили Всевышнему Аллаху в течение месяца, были Им услышаны. Также он напомнил, что в скором времени в городском округе Евпатория возобновятся занятия по основам исламских знаний для женщин и девочек. Целью этих занятий является побуждение женщин к исламскому просвещению. С. Абдулаев прочел молитву, после чего состоялся коллективный ифтар (разговение. — ​Ред.).

По словам главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, держать пост и накрывать столы в знак окончания священного месяца Рамазан считается долгом и благим делом каждого мусульманина. И этот год не стал исключением — ​мусульмане Крыма все так же активно принимают участие в коллективных разговениях.

Кстати

Мусульманский календарь, в основе которого лежит лунный год, насчитывает не так много праздников, которые имеют большое значение для всех мусульман. Однако такому празднику, как Рамазан, отдают особое предпочтение. Пост в этот месяц является одним из главных обязательств для правоверных. Он предписан для того, чтобы усилить осознание и оценку собственных действий, стремление точно исполнять приказы Аллаха. В период Рамазана пить и употреблять пищу можно лишь после захода солнца или до того времени, когда оно взойдет. Дневное же время мусульмане обязательно посвящают молитвам, чтению Корана, благотворительности, работе, а также религиозным раздумьям и поступкам.

Настасья ПРАВДИНА.

Фото Якуба ДЖЕМИЛОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №47 (19269) от 28.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей