Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » С молитвой и чистыми помыслами
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

С молитвой и чистыми помыслами

В минувшую пятницу весь Крым отметил окончание священного месяца Рамазан, завершением которого является один из самых почитаемых и значимых праздников для всех мусульман — Ураза-байрам. В этом году он пришелся на 25 июня, и во всех мечетях полуострова в воскресный день традиционно звучали молитвы.

По словам главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, в этом году представительницы общественного объединения мусульманок Крыма «Буллюр» Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя выступили инициаторами разговения для державших пост женщин города Евпатории и близлежащих сел Ромашкино и Суворовское, поселка Новоозерное.

Несомненно, инициатива оказалась полезной: в последний день месяца Рамазан на молитву и разговение пришли более 45 женщин, проживающих в городском округе Евпатория.

На мероприятии присутствовал помощник главного имама Евпаторийского региона Сулейман Абдулаев. Он поздравил всех присутствующих с этим великим праздником — ​завершением священного месяца Рамазан и пожелал им, чтобы все молитвы, которые они возносили Всевышнему Аллаху в течение месяца, были Им услышаны. Также он напомнил, что в скором времени в городском округе Евпатория возобновятся занятия по основам исламских знаний для женщин и девочек. Целью этих занятий является побуждение женщин к исламскому просвещению. С. Абдулаев прочел молитву, после чего состоялся коллективный ифтар (разговение. — ​Ред.).

По словам главного имама Евпаторийского региона Эскендера Меметова, держать пост и накрывать столы в знак окончания священного месяца Рамазан считается долгом и благим делом каждого мусульманина. И этот год не стал исключением — ​мусульмане Крыма все так же активно принимают участие в коллективных разговениях.

Кстати

Мусульманский календарь, в основе которого лежит лунный год, насчитывает не так много праздников, которые имеют большое значение для всех мусульман. Однако такому празднику, как Рамазан, отдают особое предпочтение. Пост в этот месяц является одним из главных обязательств для правоверных. Он предписан для того, чтобы усилить осознание и оценку собственных действий, стремление точно исполнять приказы Аллаха. В период Рамазана пить и употреблять пищу можно лишь после захода солнца или до того времени, когда оно взойдет. Дневное же время мусульмане обязательно посвящают молитвам, чтению Корана, благотворительности, работе, а также религиозным раздумьям и поступкам.

Настасья ПРАВДИНА.

Фото Якуба ДЖЕМИЛОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №47 (19269) от 28.06.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей