Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » На сцене — «Фидан»

Евпаторийская здравница :: Новости » Народов дружная семья » На сцене — «Фидан»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=15347


На сцене — «Фидан»

В минувшую субботу в пансионате «Планета» прошел отчетный концерт караимского национального ансамбля песни и танца «Фидан». Звездами вечера стали дети разных возрастов, которые радовали гостей на протяжении всего мероприятия вокальными и танцевальными номерами. Красочные костюмы, талант и изящество выступающих, народная музыка не могли оставить зрителей равнодушными. Как и танцевальный номер «Караимочка» в исполнении средней группы — настоящая визитная карточка коллектива. Концерт стал еще одним подтверждением того, что караимская культура — важнейшая часть истории города.

Гостями отчетного концерта стали председатель местной общественной организации «Национальная культурная автономия караимов городского округа Евпатория «Кардашлар» Дмитрий Габай и главный специалист управления межнациональных отношений Елена Кулишова. Они поблагодарили ансамбль песни и танца «Фидан» за весомый вклад в культурную жизнь города и поддержание национального наследия караимов. Руководителям коллектива Оксане Алтуниной и Аксане Амет-Мустафа вручили благодарности за многолетний труд, активное участие в жизни города и любовь к творчеству. Елена Кулишова также отметила, что подобные мероприятия способствуют возрождению культуры народа и сохранению его традиций. А Евпаторию можно по праву считать столицей караимов.

На протяжении всего концерта было ощущение, что дети отдают все силы, чтобы прославлять свое творчество. Юные артисты выступали в национальных костюмах, исполняли песни на караимском языке и народные танцы.

Большое внимание организаторы концерта уделили выпускникам ансамбля «Фидан», которые на протяжении многих лет выступали не только на сценах родного города, но и на республиканских мероприятиях. Дмитрий Габай назвал девочек лицом и опорой коллектива и выразил свою благодарность лично Татьяне Мироновой, Елизавете Шульженко, Марии Алтуниной, Екатерине Сагиной, Дарье Былковой и Елизавете Горшковой. От коллектива выпускницам будут подарены фотосессия и памятный фотоальбом.

Каждый народ и каждое его поколение должны знать свои корни и помнить родные истоки. Караимы — ​народ, который чтит и прославляет свою культуру. Праздничный концерт ансамбля песни и танца «Фидан» является тому подтверждением.

Дарья ПИГНАСТАЯ.

Фото предоставлено Дмитрием Габаем.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №43 (19265) от 14.06.2017 г.