Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » ФК «Евпатория» — бронзовый призер
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

ФК «Евпатория» — бронзовый призер

У евпаторийских футболистов есть хорошая традиция: каждый год в конце мая — начале июня в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза бороться за медали. Пока что это борьба за «бронзу». Так было в прошлом сезоне, так вышло и сейчас.

Год назад перед последним туром не все зависело от наших ребят. Чтобы попасть в тройку сильнейших, мало было самим на выезде обыграть ялтинский «Рубин», надо было, чтобы занимавший тогда третье место ФК «Бахчисарай» оступился в Феодосии. Этого, увы, не произошло, и евпаторийцы остались четвертыми. В нынешнем первенстве к заключительному туру футболисты из Евпатории сделали все возможное, чтобы судьба бронзовых медалей была только в их руках. Правда, соперник по заключительной игре сезона был куда более серьезный, чем прошлогодний «Рубин», — чемпион Премьер-лиги КФС сезона 2016—2017 ФК «Севастополь».

Севастопольцы сразу же взяли нити игры под свой контроль, заставив наших парней обороняться с первых минут. Но уже первая вылазка гостей на половину поля соперника обернулась голом в ворота хозяев, которые в этом поединке защищал Сергей Науменко. Именно с небольшой неточности Сергея, выбившего мяч в аут, а не в поле, началась наша голевая атака. Начал и завершил ее Длявер Нуридинов. 5-я минута — ​1:0. «Евпатория» повела. А Длявер Нуридинов упрочил свое лидерство в списке бомбардиров II Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза. Теперь на его счету 16 забитых голов.

Пока «Севастополь» приходил в себя, евпаторийцы удвоили свое преимущество. Ошибкой хозяев в центре поля воспользовался нападающий гостей Николай Хомич. 2:0 в пользу «Евпатории». После второго пропущенного гола севастопольцы поднажали, да так, что гости вообще забыли, как атаковать. Хозяева создавали момент за моментом, но то гостей выручал голкипер Виталий Троцкий, то севастопольцам просто не хватало немного везения или точности. Однако рано или поздно количество должно было перейти в качество, и на 23-й минуте севастопольский капитан Александр Жабокрицкий сократил отставание в счете до минимума — 2:1.

Хозяева встречи и дальше продолжили прессовать оборону «Евпатории», надеясь как можно быстрее забить второй мяч, и так увлеклись, что на 43-й минуте прозевали быструю атаку в исполнении Длявера Нуридинова. Он словно молния промчался к штрафной площади хозяев, где и был сбит защитником севастопольцев. Судья, не раздумывая, указал на «точку». К мячу подошел штатный пенальтист евпаторийцев Дмитрий Матвиенко. Его одиннадцатиметровый был точен, и «Евпатория» укрепила лидерство — ​3:1.

За оставшиеся до перерыва две минуты ФК «Севастополь» попытался изменить ход встречи, но сумел только опять сократить счет, реализовав на 45-й минуте розыгрыш углового удара у ворот «Евпатории».

Евпаторийцы хоть и ушли на перерыв, имея преимущество, но именно им и надо было вносить какие-то коррективы в игру, уж очень вольготно порой чувствовали себя игроки «Севастополя» на гостевой половине поля, без особого труда создавая опасные моменты у ворот Виталия Троцкого. К сожалению, в кадрах «Евпатория» в этом матче была ограничена, причем за команду не могли играть сразу три основных защитника — ​Петр Опарин и Максим Давидчук (оба — ​из-за перебора желтых карточек), а также Зеки Алиев (из-за травмы). Главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов, чтобы залатать возникшие бреши в обороне, вынужден был переквалифицировать опорного полузащитника Ивана Войтенко в центральные защитники, а место Ивана на поле занял Роберт Ямлиханов. Естественно, ребятам потребовалось время на притирку, что, возможно, сказалось на результате первого тайма.

Пауза между таймами пошла «Евпатории» на пользу, наши парни успокоились, стали чаще владеть мячом. На руку евпаторийцам сыграл и быстрый гол, который они забили через четыре минуты после начала второй сорокапятиминутки. Комбинация получилась не только молниеносной, но и красивой, а завершил ее вновь Николай Хомич, сделав счет 4:2 в пользу нашей команды.

Севастопольцы не сдавались, они бились за каждый мяч на любом участке поля, не жалея ни себя, ни соперника, в итоге полузащитник команды Андрей Кива на 73-й минуте был даже удален с поля за две желтые карточки. А через три минуты после этого вышедший на замену вместо Александра Борща Сейхан Алиев окончательно снял все вопросы о победителе в этом матче, забив пятый гол «Евпатории» в этой встрече.

Приятно отметить, что поддержать ФК «Евпатория» в решающей игре в Севастополе приехала глава города Олеся Харитоненко. Уже замечено: Олеся Викторовна — ​фартовый болельщик для нашего клуба. Когда она на трибуне, евпаторийцы чаще всего выигрывают. Так было на домашней арене, теперь же этот «эффект талисмана» распространился и на гостевой стадион.

Сразу после «бронзового» матча глава города зашла в раздевалку к футболистам и поздравила их с достижением большого успеха. Поблагодарил ребят за отлично проделанную работу и президент ФК «Евпатория» Роман Тихончук, назвавший этот сезон просто фантастическим.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №43 (19265) от 14.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей