Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Мостик в сказку
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Мостик в сказку

В Евпатории в сказку можно попасть не только в воображении, но и наяву!

День рождения Пушкина (6 июня) каждый русскоязычный человек отмечает обязательно, Но одного дня для гения – слишком мало! Ребята детской площадки «Эврика» Эколого-биологического центра 7 июня решили «вспомнить Пушкинские строки» вместе – и не найти лучше места для этого, чем Поляна Сказок в парке имени Фрунзе! Здесь подсказки из сказки – на каждом дереве, выныривают из прудов и на всех «неведомых дорожках». Сохранились старые скульптуры и появились новые статуи среди волшебных зарослей удивительной экосистемы благодаря любви к своему делу семьи ВИШНЕВСКИХ. Мария ВИШНЕВСКАЯ и согласилась предоставить сказочное место для конкурса знатоков русского языка из «Эврики»…

На Поляне Сказок можно в волшебной обстановке «уйти» от забот и хлопот – здесь (если прийти с ребенком не на минуточку, а на час-другой) можно получить «поцелуй судьбы» от золотой рыбки, провести наблюдения за земноводными (смешными головастиками), рептилиями – свободно живущими черепахами, маленькими аквариумными и большими рыбами (карпами), птичками (тут гнездятся и горихвостки, и скворцы)!

На следующие сутки после Дня русского языка (по совместительству - это день рождения А.С. Пушкина) юнкоры вместе с летней площадкой в полном составе посетили Поляну сказок и побывали во всех известных сказках. Вход в сказку мы обозначили МОСТИКОМ на пруду, а ПРОПУСКОМ в сказку стали строфы из произведений Пушкина.

Подсказки со всех сторон помогали справиться с экзаменом: Русалка, ученый Кот, большая Голова из поэмы «Руслан и Людмила», Царевна-Лебедь, Балда, Старик с Золотой Рыбкой, Бес – пока лишь Золотой Петушок не «поселен» на сказочной Поляне! Не случайно все ребята справились с заданием и ощутили себя сказочными героями.

На Поляне Сказок множество прекрасных цветов. За растениями хорошо ухаживают, поэтому бегонии и клематисы, аквилегии и петунии, чудесные розы и другие цветы здесь сказочно пышно цветут. Но кроме цветов и статуй на территории парка есть 3 бассейна. Первый и самый большой бассейн – с большими рыбами, такими, как карпы. Еще из воды наполовину высовывается Бес, которого скоро должен замучить соревнованиями смекалистый Балда и плавает Золотая Рыбка, которую вот-вот попросит Старик выполнить желание Старухи.… Лучше бы свое желание загадал!

А в третьем бассейне обитают лягушки. У амфибий сейчас пополнение – вывелись головастики! Земноводные оказались такими милыми животными! Все дети в восторге от наблюдений за поведением шустрых будущих «царевен-лягушечек».

В Поляне Сказок много сохраненных старых деревьев. Поэтому тень здесь особая в Евпатории – сказочная.… Там находится самый старый и самый большой платан в нашем городе. Так же в мини-парке высятся деревья ВЯЗ-БЕРЕСТ и каркас южный (железное дерево) и многие другие.

Среди ребят «Эврики» мы провели небольшую викторину. На территории Поляны сказок находится мост. Все дети переходили мост, декламируя небольшой отрывок из любой сказки Александра Сергеевича Пушкина. На ПЕРВОМ месте по популярности - отрывок из поэмы «Руслан и Людмила», «У Лукоморья Дуб Зеленый», на втором месте – «Кабы я была Царицей» из «Сказки о царе Салтане» (особенно нравится этот отрывок девочкам, они читали стихи с выражением!).

Третье место досталось сказке о Золотой Рыбке, а отрывок из сказки «Сказка о Попе и работнике его Балде» оказался «самым редким» на поэтическом ристалище. Победу по мнению жюри «Школы юнкоров» в стихотворном конкурсе чтецов одержала на этот раз Маргарита БОГДАНОВА, и она получила главный приз дня – карту Евпатории, чтобы прокладывать маршруты семейных путешествий по городу. C чем мы ее и поздравляем!

В итоге получилась интересная и познавательная экскурсия «по сказкам» великого писателя Александра Сергеевича Пушкина и по уникальной экосистеме с прудами, флорой и фауной - Поляне Сказок. Спасибо за теплый прием хотим сказать Марии ВИШНЕВСКОЙ, надеемся посетить этот парк еще не один раз – такое желание загадали ребята и оно сбудется , не зря же получили «поцелуй золотой рыбки»!

Евфросиния ЩУПАК, «Школа юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, МБОУ СШ №13

Фото А. Бондаря, руководителя «Школы юнкоров».




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей