Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Все в наших руках
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Все в наших руках

Кто бы и как ни относился к чемпионату Премьер-лиги Крымского футбольного союза, но равнодушным никого из истинных болельщиков он не оставляет. Борьба за первенство идет с первого до последнего тура и напоминает самый настоящий детектив с лихо закрученным сюжетом. Все станет ясно, когда будет прочитана последняя страница, то есть сыгран последний тур.

Евпаторийцы в таком произведении — ​одни из главных героев. И в этом заслуга руководства клуба, тренерского штаба и самих игроков. На протяжении всего сезона это была одна семья, которая выходила на каждый поединок под лозунгом «Один за всех и все за одного». Спасибо стоит сказать и поклонникам футбола в Евпатории: они оказались для команды настоящим «двенадцатым игроком». Футболисты чувствовали их поддержку и внимание, оставляя на поле все силы и эмоции для того, чтобы порадовать всех не только игрой, но и результатом. И он был достигнут: ФК «Евпатория» стал обладателем Кубка КФС, вернув кубковый трофей в город спустя 61 год!

После этого триумфа, казалось, наступит спад, и в первенстве рассчитывать на хорошие результаты не стоит. Но и тут евпаторийские футболисты посрамили скептиков, активно включившись в борьбу за медали. Финишная прямая у «горожан» получилась сверхнасыщенной: за неделю надо было сыграть три встречи, две из которых (с ФК «Крымтеплица» и ФК «Океан») требовали максимальной физической готовности и концентрации внимания, а разделяло их всего два дня.

В среду евпаторийцы провели тяжелый матч с «тепличниками» и заслуженно победили 3:1. В субботу — ​новая встреча. Соперник по 27-му туру — ​«Океан». Времени, чтобы нормально восстановиться и подготовиться к игре с керчанами, у «горожан» практически не было. Знали об этом и в тренерском штабе гостей. С первых минут футболисты Керчи включили прессинг, выходить из-под которого евпаторийцам было очень тяжело, поскольку им не хватало энергии. «Океан» был настырен и на 9-й минуте сумел воспользоваться первой же осечкой обороны «горожан», гол на свой счет записал Борис Гогичаишвили.

Пропустив удар, «Евпатория» не расклеилась, но и перехватить инициативу у наших не получалось. Только к середине первого тайма начались опасные подходы к владениям керченского голкипера Максима Шумайлова. Первым тревожным звонком для «Океана» стал проход по левому флангу Александра Борща, но его пас на 22-й минуте на Николая Хомича результативным не стал. Через три минуты уже Хомич попытался сравнять счет, но его удар получился неточным. Преимущество «горожан» нарастало, и новый момент у ворот Шумайлова на 27-й минуте грозил керчанам большими проблемами. Очередной острый пас Александра Борща с левого фланга должен был превратить в гол Николай Хомич, но он услышал за спиной окрик Длявера Нуридинова, просившего пропустить мяч, и выполнил эту просьбу. Однако у вбежавшего в штрафную Длявера «поехала» нога, и очередной шанс забить был упущен. И все же давление евпаторийцев принесло результат: на 30-й минуте Александр Борщ возле штрафной площади гостей завозился с мячом, и, казалось, уже потерял его, но поскольку боролся до конца, то вынудил игрока «Океана» Владимира Шешеню отправить мяч в собственные ворота. Сравняв счет, наши парни на эмоциях попытались забить еще один раз, но не вышло. Было бы здорово уйти на перерыв и при ничейном счете. Тем более что между двумя таймами на стадионе была запланирована особая праздничная программа, которая включала в себя официальную часть — ​награждение от Крымского футбольного союза, и неофициальную — ​комментатор ФК «Евпатория» Эдуард Березин планировал сделать предложение своей девушке. Но у «Океана» были совсем другие планы. На 45-й минуте керчане получили второй шанс забить и успешно им воспользовались: это Яков Эрлих вывел гостей вперед — ​1:2.

Настроение в перерыве у евпаторийской публики было не очень, но она тепло поприветствовала всех награжденных КФС и восторженно отреагировала, когда возлюбленная Эдуарда Березина ответила на его предложение выйти замуж согласием.

Второй тайм начался с небольшого казуса: команды уже были готовы продолжить соперничество, но на поле отсутствовала судейская бригада. Видимо, установка на вторую половину встречи у «людей в черном» несколько затянулась.

То, как действовали во втором тайме футболисты ФК «Евпатория», достойно уважения. Это были мужики на поле, которые отдали все силы ради того, чтобы добиться победы. Сыграли через «не могу», на одних морально-волевых качествах. Некоторые вышли на поле, несмотря на травмы, потому что не могли подвести партнеров по команде и болельщиков. За первые пятнадцать минут второго тайма «горожане» получили шанс не только вновь сравнять счет, но и выйти вперед. Подводила неточность в завершающей стадии атаки, а на 53-й минуте встречи мяч из пустых ворот вынес игрок «Океана», не позволив Дляверу Нуридинову забить свой очередной гол. Через минуту Длявер вновь был на ударной позиции, но футбольный снаряд после его удара прошел рядом с крестовиной и в ворота не попал. И все же вскоре счет сравнялся. Это Николай Хомич на 58-й минуте умудрился забить головой после ввода мяча из аута Дмитрия Матвиенко, причем Николай в этот момент стоял спиной к воротам «Океана».

Едва счет стал 2:2, как по стадиону объявили, что в параллельно проходящем матче ФК «Рубин-Ялта» — ​ФК «ТСК-Таврия» ялтинцы забили гол, а значит у ФК «Евпатория» появлялся шанс досрочно обеспечить себе бронзовые медали. Для этого надо было дожать «Океан». Но ведь и керчане при таком исходе поединка в Ялте получали шанс побороться за заветную третью строчку в турнирной таблице — ​и им для этого нужно было только побеждать. Вторую половину второго тайма обе команды искали счастья у чужих ворот, и в этой обоюдоострой игре больше преуспел «Океан». На 73-й минуте судья назначил пенальти в ворота Виталия Троцкого, одиннадцатиметровый у керчан бил Игорь Зубко, его удар Виталий отразил, но с добиванием справиться было уже невозможно.

Свой небольшой перевес «Океан» охранял как зеницу ока, всеми возможными способами старался тянуть время, что в футболе не запрещено и лишь изредка карается желтой карточкой. А это — ​как мертвому припарки, вот если бы за задержку времени назначался свободный удар с места нарушения правил, тогда бы это отбило желание заниматься подобным, особенно у вратарей. А так керчане дотянули до финального свистка и положили в свою копилку три очка. Теперь и у них есть шанс на «бронзу». Как, впрочем, и у ФК «ТСК-Таврия», с которым «Океану» играть в последнем туре 10 июня. Но шанс забраться на третью строчку в турнирной таблице у них появится только в том случае, если «Евпатория» не выиграет в Севастополе. Все по-прежнему в наших руках.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №41 (19263) от 07.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на сентябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на август 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей