Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Башкирия поможет возродить санаторий
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Башкирия поможет возродить санаторий

В рамках XXI Петербургского международного экономического форума представители крымской делегации договорились с Республикой Башкирия о реализации серьезного инвестпроекта в Евпатории.

В комментарии радио «Спутник в Крыму» министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников уточнил, что башкирские предприниматели возродят один из детских санаториев.

— С правительством Башкирии мы договорились, что они возьмут один из евпаторийских санаториев для реконструкции и развития с очень большим объемом инвестиций. Фактически санаторий для детей будет заново перезапущен, он избавится от советского прошлого, на его базе будет построен новый объект, — ​рассказал Мельников.

Помимо этого на крымском стенде еще достаточно объектов и площадок для потенциальных партнеров, подчеркнул он. В числе ключевых — ​инфраструктурные проекты для повышения туристической привлекательности региона.

— Туризм, солнце и море — ​визитная карточка Крыма. Инфраструктура на побережье в очень многих местах требует хорошего ухода, новых инвесторов, реновации и обновления. Именно с этой целью муниципалитеты предлагают для своих потенциальных партнеров новые объекты, — ​отметил Мельников и добавил, что на крымском стенде были представлены более 20 таких объектов — ​санаториев, пансионатов и баз отдыха.

Министр подчеркнул, что ПМЭФ является «грандиозным мероприятием», которое позволяет обзавестись новыми полезными знакомствами и наладить тесное сотрудничество с регионами страны.

— Для Республики Крым участие в этом грандиозном мероприятии крайне важно. Мы крайне заинтересованы в привлечении инвестиций. И нам важно установить контакты с другими субъектами РФ, наладить торгово-экономическое сотрудничество, а также представить проекты и площадки, которые сегодня республика может предложить потенциальным инвесторам, — ​подчеркнул Мельников.

XXI Петербургский международный экономический форум проходил с 1 по 3 июня. В этом году его мероприятия были объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В рамках программы форума прошло 108 мероприятий в различных форматах, в том числе пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты. Крым представил на ПМЭФ около 10 инвестпроектов и 20 инвестиционных площадок.

В мае Башкирия и Крым подписали соглашение о сотрудничестве по различным направлениям — ​от торгово-экономического до социально-культурного.

Петр АНДРЕЕВ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №41 (19263) от 07.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на январь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей