Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» побеждает. Готовься праздновать, Севастополь!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Евпатория» побеждает. Готовься праздновать, Севастополь!

Поединок между ФК «Евпатория» и ФК «Крымтеплица», состоявшийся в минувшую среду, был решающим не только для «горожан» и «тепличников», мечтающих о «золоте», но и для целого ряда других коллективов крымской Премьер-лиги. В первую очередь это касалось ФК «Севастополь», который на всех парусах летит к чемпионскому званию. Часть севастопольцев даже решила приехать в Евпаторию, чтобы лично поддержать черно-желтый клуб. Понять их можно, ведь в случае победы «Евпатории» или ничейного исхода в противостоянии с клубом из Молодежного команда из города-героя уже в эту субботу, за тур до конца первенства сможет оформить чемпионство. То, что ФК «Севастополь» на своем поле не будет иметь проблем в игре с ФК «КФУ-Бахчисарай», сомнений ни у кого не вызывает. И тогда — ​празднуй, легендарный Севастополь.

«Горожане» начали матч по-хозяйски, уже на первой минуте получив право на угловой у ворот гостей. Следующий поход к владениям «тепличников» завершился ударом головой Николая Хомича из центра штрафной площади, однако голкипер «Крымтеплицы» Дмитрий Щендрыгин занял верную позицию и без труда поймал мяч. Но евпаторийский атакующий прорыв не прошел даром: на 9-й минуте «горожане» заработали штрафной удар на правом фланге атаки. Подача Дмитрия Матвиенко нашла в штрафной площади гостей голову Петра Опарина, и тот открыл счет в матче — 1:0. Второй раз подряд в противостоянии «Евпатории» и «Крымтеплицы» сработала связка Матвиенко—Опарин, первый раз эта пара «горожан» соорудила забитый мяч в финале Кубка КФС.

Быстрый гол позволил евпаторийцам сыграть вторым номером, хотя такой задачи тренер «горожан» Владимир Мартынов не ставил. Наоборот, требовалось больше владеть мячом и не выпускать инициативу из рук. Но каждый играет так, как позволяет соперник. Молодежнинцы — ​команда опытная, пусть никого не смущает, что они только в этом сезоне оказались в элитном крымском дивизионе. По подбору исполнителей этот коллектив способен на многое. Достаточно вспомнить, как начинался чемпионат, казалось, у «тепличников» просто нет соперников — ​настолько мощно они смотрелись, показывая хорошую, зрелую игру. Да и концовку нынешнего первенства «Крымтеплица» проводит очень достойно. Только им удалось навязать борьбу ФК «Севастополь» в противостоянии за звание чемпионов.

Поэтому нет ничего удивительного, что, едва пропустив, гости забрали мяч себе, заставив хозяев думать об обороне. Евпаторийцы оборонялись без паники, используя любую возможность выбежать в быструю контратаку, благо в ФК «Евпатория» есть целый ряд футболистов, один из козырей которых — ​скорость. К примеру, Длявер Нуридинов, который просто блестяще проводит этот сезон. Некоторые евпаторийские болельщики приходят на стадион только для того, чтобы посмотреть именно за действиями Нуридинова на поле. И «крымская пушка» не подвела и в этот раз. Быстрая атака «горожан» на 40-й минуте, заброс Вадима Автаева на ход Дляверу Нуридинову, и тот, выйдя один на один с вратарем «тепличников», пробил точно в цель. 2:0 — ​хороший задел на вторые сорок пять минут.

Второй тайм проходил в том же ключе, что и основная часть первого. «Крымтеплица» больше владела мячом, но определенного момента создавать угрозу воротам евпаторийца Виталия Троцкого у них не получалось. Вместе с тем настораживало, что у хозяев разладилась контригра. Давление гостей на евпаторийские редуты нарастало, и если на 54-й минуте напряжение в штрафной площади «Евпатории» разрядил защитник горожан, то на 61-й минуте в игру вплотную пришлось вступать Троцкому. Он каким-то чудом умудрился буквально снять мяч с ноги игрока гостей Ленура Ахунова. И все же на свой гол молодежнинцы наиграли. На 68-й минуте они успешно провели розыгрыш стандартного положения и сократили отставание в счете до минимума — 2:1 (гол на счету Андрея Зборовского).

На душе у болельщиков «горожан» стало тревожно: а удержат ли наши парни преимущество? Занервничали и в Севастополе — ​а вдруг «Крымтеплица» сможет спастись! Но всех успокоил Назим Эюпов, его гол на 71-й минуте стал результатом активного прессинга со стороны евпаторийцев. Назим и его партнер по команде Александр Борщ своими действиями вынудили ошибиться сначала игрока обороны гостей, а потом и вратаря Щендрыгина, чем и воспользовался Эюпов, сделав счет 3:1. После этого «тепличники» еще пытались как-то изменить ход поединка, но безрезультатно.

Финальный свисток главного арбитра Юрия Волкова, зафиксировавший победу «горожан», обрадовал болельщиков сразу двух городов, стоящих на берегах Черного моря, — Евпатории и Севастополя. И если евпаторийцам сегодняшняя виктория дает шанс побороться за бронзовые медали и даже за «серебро» (правда, лишь теоретически), то севастопольцам выигрыш «Евпатории» открывает прямую дорогу к чемпионскому Кубку. Готовься праздновать, город-герой!

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №40 (19262) от 02.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

График плановых отключений на ноябрь 2018 г. (Обновлено!)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей