Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Он болел лишь однажды
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Он болел лишь однажды

Мы привыкли думать, что наше здоровье зависит от того, какого качества лекарство мы принимаем, в тепле ли находятся наши ноги, и многого другого… Но в Евпатории живет человек, который уверен: главный залог здоровья — в ежедневных физических упражнениях. Третьего июня участнику Великой Отечественной войны, ветерану евпаторийского и крымского спорта Борису Теодоровичу Брускину исполняется 91 год. Он рассказал корреспонденту «ЕЗ», как ему удается сохранять здоровье, и дал несколько советов нашим читателям.

Когда началась война, 16-летний Брускин ушел добровольцем на Черноморский флот. Пока молодой боец служил в армии, его постигло несчастье: Борис заболел малярией. Неприятное заболевание сопровождалось еще и высокой температурой — за 41 градус.

Кроме того, во время войны Борис Теодорович был дважды контужен. Но постепенно он восстановил свое здоровье и, вернувшись в Крым, понял, что даже признаков физических нарушений нет. С тех пор никаких серьезных болезней у него не было.

Всю свою жизнь Борис Теодорович занимается спортом, он твердо убежден, что секрет его долгой, здоровой жизни — ​в ежедневных физических упражнениях. До своего 90-летия ветеран занимался закаливанием, круглогодично плавал в море. По его инициативе была создана Крымская федерация оздоровительной физкультуры и зимнего плавания.

Многие годы Борис Брускин проработал инструктором кабинета лечебной физкультуры в детской поликлинике. По его словам, сложно вообразить себе что-либо более приятное, чем благодарные глаза родителей, рассказывающих, как после занятий самочувствие их детей улучшилось, они стали жизнерадостнее, в их глазах появился блеск, а на щеках — ​румянец. И во время беседы с корреспондентом «ЕЗ» в его кабинете ожидала начала занятий девочка лет шести вместе со своей мамой.

— Современная медицина в основном лечит различными медикаментами, а мы, преподаватели физкультуры и тренеры, оздоравливаем и укрепляем организм различными упражнениями, плаванием, пешими прогулками. Ведь для мальчиков, к примеру, это отличная подготовка к службе в армии, а если потребуется — ​и к защите Родины, — ​считает Борис Брускин.

Борис Теодорович рассказал, что даже теперь, в 91 год, он может выполнить стойку на голове — ​и это благодаря здоровому образу жизни! Стоит отметить, что и со зрением у него все в порядке. Пожилых людей мы привыкли видеть в очках, но Брускин обходится без них.

— Надо верить, что физически здоровый человек может преодолеть различные трудности. Он хорошо работает, учится, всегда в хорошем настроении. А ведь это главное для эффективной работы в коллективе и полноценной жизни в обществе, — ​говорит ветеран.

В завершение беседы Борис Теодорович посоветовал нашим читателям правильно заниматься своим здоровьем. Закаливание и ежедневные физические упражнения помогут многим прожить долго, иметь крепкое здоровье и уверенность в завтрашнем дне.

А мы всей редакцией «Евпаторийки» хотим поздравить Бориса Теодоровича Брускина с днем рождения и пожелать ему долгих, здоровых лет жизни!

Юлия БУРЦЕВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №40 (19262) от 02.06.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей