Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » «Евпатория» метит в тройку лидеров
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Евпатория» метит в тройку лидеров

Цель «горожан» во встрече с хозяевами поля — ФК «КФУ-Бахчисарай» — взять три очка и при этом не потратить много физических и моральных сил. Ведь евпаторийцев ждет матч с ФК «Крымтеплица», определяющий их судьбу в чемпионате Премьер-лиги КФС. От игры, которая состоится сегодня, будет зависеть, включится «Евпатория» в борьбу за третье место или нет. Был и еще один стимул у «горожан» в поединке с «Бахчисараем»: сделать игрока ФК «Евпатория» Длявера Нуридинова лучшим бомбардиром турнира.

К сожалению, концовку первенства бахчисарайцы уже доигрывают без особого рвения. Как такового тренерского штаба у команды практически не осталось. Это не могло не сказаться на игре и результате матча. В прошлом туре «студенты» без особой борьбы уступили «Кафе» 0:8, и в этом не особо надеялись на успех, тем более что главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов решил сразу выставить против ФК «КФУ-Бахчисарай» основной состав.

С первых минут поединка, хотя это слово вряд ли подходит к тому, что происходило на поле, евпаторийцы принялись осаживать ворота соперника. Нехитрые оборонительные построения бахчисарайцев с трудом сдерживали натиск «горожан» и спустя девять минут после стартового свистка рухнули. Первым голкипера хозяев Кирилла Кораблева пробил Николай Хомич. Он же на 14-й минуте удвоил преимущество «Евпатории», подкараулив ошибку «студентов» при розыгрыше штрафного удара у своих ворот. Прошло еще 14 минут, и уже Длявер Нуридинов повысил счет до 3:0. Благодаря этому голу Длявер сравнялся с лучшим бомбардиром чемпионата Игорем Мельником из ФК «Крымтеплица»: у обоих футболистов стало по 13 мячей. Нужен был еще один. Но следующий мяч в ворота бахчисарайцев отправил Александр Борщ, и сделал он это на 30-й минуте. Спустя еще две минуты Николай Хомич, казалось, оформил хет-трик, но ассистент главного арбитра зафиксировал офсайд у Николая, и гол отменили. Пятый гол был вопросом времени. Оставалось только гадать, случится он в первом или втором тайме. Те, кто поставил на первую половину встречи, — ​угадали. На 44-й минуте Александр Борщ забил свой второй гол в ворота бахчисарайцев, ставший пятым для команды.

В перерыве рулевой евпаторийцев Владимир Мартынов сделал сразу четыре замены, дав поиграть тем, у кого в последнее время меньше игровой практики. На поле появились вратарь Алексей Балаган (вместо Виталия Троцкого), защитник Дмитрий Попович (заменил Дмитрия Матвиенко), полузащитник Сейхан Алиев (вместо Александра Борща) и нападающий Евгений Харченко (заменил Николая Хомича). Но главное — ​на поле остался Длявер Нуридинов, ведь он свою задачу на эту игру еще не выполнил. Ему нужно было забить еще как минимум один мяч, чтобы выйти в лидеры гонки бомбардиров. Долго ждать не пришлось. На 57-й минуте атака «Евпатории» развивалась левым флангом, на ударную позицию вывели Евгения Харченко, он ударил, но вратарь «КФУ-Бахчисарай» отразил мяч. Однако первым к отскочившему футбольному снаряду успел Длявер, забив свой 14-й мяч в сезоне и сделав счет в матче 6:0. Таким образом, после 26 туров Нуридинов — ​лучший голеадор II Чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

Колоссальное преимущество «горожан» несколько их успокоило, и они стали пропускать острые выпады хозяев поля. И если бы не реакция голкипера ФК «Евпатория» Алексея Балагана, то вряд ли ворота евпаторийцев остались бы сухими. При этом атакующий пресс гостей не ослабевал ни на минуту. Итоговый счет мог быть и двузначным, но «горожане» остановились на 8-ми забитых голах — ​дважды отличился Сейхан Алиев. На 69-й минуте цели достиг его выстрел из пределов штрафной площади, а на 78-й — ​удар почти с нулевого угла. Уже после игры Сейхан признался, что он не пытался бить, а старался отдать пас партнеру по команде, но, как известно, «хорошая передача никогда не пропадает» — ​в результате мяч оказался в воротах «студентов».

ФК «Евпатория» покидал поселок Новопавловка в хорошем настроении, ведь все задачи были выполнены. Теперь у «горожан» новая цель — ​бронзовые медали первенства. После того, как 27 мая ФК «ТСК-Таврия», занимающий третье место в турнирной таблице, крупно уступил ФК «Крымтеплица» — 0:4, шансы евпаторийцев попасть в призеры резко возросли. Теперь все зависит от наших парней. В оставшихся трех матчах сезона им нужно только побеждать. Напомним, ближайшая встреча уже сегодня в 17.00. Соперник — ​ФК «Крымтеплица».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №39 (19261) от 31.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей