Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » «Таврия»: перезагрузка
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

«Таврия»: перезагрузка

Санаторий «Таврия», одна из курортных визитных карточек Евпатории в советские годы, в наши дни переживает, без преувеличения, новый расцвет. Здравница не только успешно работает и развивается, но и заявляет о себе на престижных международных площадках — таких, например, как Ялтинский международный экономический форум. В прошлом году легендарный многофункциональный санаторно-курортный комплекс прошел реконструкцию и снова распахнул свои двери для гостей и жителей города. О новой жизни санатория «Таврия» читайте на страницах «ЕЗ».

Евпаторийцам — скидка

В ходе капитального ремонта номерного фонда (204 номера) и медицинского корпуса удалось полностью заменить оборудование, запустить грязелечебницу, обновить ванное отделение, восстановить 25-метровый крытый бассейн с морской водой, а также полностью заменить систему отопления, благоустроить территорию санатория и его пляж. Современный комплекс позволяет принимать для оздоровления и лечения взрослых и родителей с детьми.

Летом прошлого года, оценивая капремонт «Таврии», министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий отмечал, что «на примере евпаторийского санатория, где проведена колоссальная работа, мы видим, как поэтапно обновляется номерной фонд и совершенствуется лечебная база санаторно-курортного комплекса республики».

На днях санаторий «Таврия» с рабочим визитом посетила глава Евпатории Олеся Харитоненко, с ней прибыли члены комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта, который возглавляет депутат Евпаторийского городского совета Роман Тихончук, заместитель главы администрации города Валерий Батюк и начальник управления образования Валентина Жеребец.

Директор учреждения Александр Дробышев и главный врач Юрий Чабан ознакомили делегацию с работой санатория, продемонстрировали степень готовности здравницы к приему отдыхающих: порядок на пляже, оснащенность собственной лечебной базы санатория современным оборудованием для обследования, комплексного лечения и оздоровления детей и взрослых.

— В этом году за счет привлеченных инвестиций открыты новые кабинеты с современными приборами и технологиями, которые позволяют поправить здоровье, вернуть бодрость и красоту, — ​рассказал Александр Дробышев.

Он подчеркнул, что инвесторы твердо намерены сделать для евпаторийцев скидку на все без исключения процедуры. Еще существует возможность получения комплекса услуг без проживания, так называемая «курсовка».

Главный врач санатория, академик Европейской академии естественных наук (Ганновер, Германия), кандидат медицинских наук Юрий Чабан заинтересовался предложением руководства города и пообещал включить в перечень предоставляемых услуг полную диагностику организма с последующей разработкой медицинской программы лечения.

По словам Олеси Харитоненко, санаторий «Таврия» можно смело назвать социально ответственным предприятием, потому что он реализует свои планы во благо горожан и будущего Евпатории.

— Будем надеяться, что хороший пример заразителен и с течением времени у нас социально ответственный бизнес станет повсеместным, — ​подчеркнула она.

На встрече с руководством санатория глава города уделила внимание и вопросам укрепления общественной безопасности на территории здравницы в период активной фазы курортного сезона. Руководитель санатория отметил, что вместе с правоохранительными органами администрация «Таврии» реализует комплекс дополнительных мероприятий, направленных на усиление безопасности гостей санатория.

В рамках визита Олеся Харитоненко осмотрела территорию санаторно-курортного комплекса, лечебно-оздоровительный и спальные корпуса. Кроме того, в ходе встречи особое внимание уделили вопросу о предоставлении санаторию пляжной территории, где будут проводить лечебные процедуры на открытом воздухе с использованием целебной грязи и рапы.

— Мы хотим воссоздать пляж санатория «Таврия» с парковой зоной, его рабочее название «Николаевские ванны». Планируем частично перенести туда грязевое и ванное отделения, — ​рассказал директор санатория Александр Дробышев.

В свою очередь глава Евпатории поддержала эту инициативу и подчеркнула, что такой уникальный лечебный пляж позволит придать новый импульс развитию оздоровительного туризма в Евпатории.

Единственные в Крыму

«Таврия», по праву включенная в число лучших санаториев Крыма, сегодня — ​единственная на полуострове здравница, которая одновременно предлагает и водо-, и грязелечение. Отдыхающие, которых «таврические» медики по долгу службы именуют пациентами, могут принять лечебную ванну или душ, пройти курс гидрокинезо- или гальванотерапии. Программу лечения на курорте Крыма (тип и количество процедур) разрабатывает врач высшей квалификации в индивидуальном порядке после осмотра пациента.

Санаторий «Таврия» — ​современное учреждение, имеющее медицинскую лицензию высшей аккредитационной категории. В здравнице отдыхающих ожидает качественное и доступное санаторно-курортное лечение на берегу Черного моря: современное диагностическое и медицинское оборудование, врачи высшей квалификации, профессиональный младший сестринский персонал. Пациентам следует обязательно иметь при себе санаторно-курортную карту. В первый день пребывания в «Таврии» для пациента оформляется санаторно-курортная книжка, содержащая данные обо всех проводимых процедурах и консультациях.

В настоящее время в санатории работает современный медицинский центр. В нем используются инновационные методы диагностики: УЗИ (современный аппарат последнего поколения, который позволяет проводить исследование сердца, сосудов, внутренних органов и органов малого таза и др.), кардиовизор, создающий 3D-портрет сердца, комплекс медицинский экспертный (КМЭ) — ​немедикаментозное аппаратное лечение организма, медискрин. Применяются инновационные методы оздоровления и омоложения: кислородная барокамера (производства Южной Кореи), ванны Spitzer, пароуглекислые ванны, озонотерапия, внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК), прессотерапия, а также совершенно новый метод глубокого очищения кожи лица с одновременным увлажнением и омоложением HydraFacial (США).

Причем, по словам главного врача санатория Юрия Чабана, КМЭ — ​технология, которая в Крыму представлена исключительно в «Таврии», однако распространена в Европе, крупных городах России, стран СНГ и Азии.

— КМЭ — ​методика лечения, разработанная недавно в Швейцарии, — ​рассказывает главврач. — ​Она выявляет множество болезней, инфекций, функциональных нарушений и синдромов, а также оздоровительно воздействует на весь организм, снижая активность воспалительных процессов. Не оказывает негативного воздействия на нормальные физиологические процессы, вылечивает аллергии, инфекции, повышает иммунитет.

Второй изюминкой санатория является инновационный метод глубокого очищения кожи лица HydraFacial, который в Крыму еще представлен только в Симферополе и Ялте. Однако в «Таврии» стоимость этой услуги на 40—50% дешевле.

— HydraFacial — ​любимая процедура голливудских звезд — ​Камерон Диас, Мэттью Макконахи, а также Бейонсе, принца Монако Альберта, Пэрис Хилтон, — ​отмечает Чабан. — ​Технология разработана в США в 2006 году. За короткое время она получила признание во всем мире.

По словам главврача санатория, в «Таврии» можно вылечить такие заболевания, которые зачастую оказываются практически неизлечимыми.

— Я четыре года уже работаю на приборе КМЭ. Это инновационная медицина. Лечу то, что никто не лечит: аллергию, к примеру, «часто болеющих детей», стойкие инфекции, — ​говорит Юрий Чабан. — «Таврия» делает то, что никто не делает. При этом многие вещи мы не делаем, потому что кто-то делает их лучше нас: пересадку сердца, почек.

Чабан призвал евпаторийцев обращаться в санаторий во второй половине дня, после 13.00, поскольку до этого времени медики заняты работой с находящимися в здравнице пациентами.

— Сейчас санаторий заполнен полностью. У нас все расписано до декабря. Мы — ​востребованный санаторий, — ​констатировал главврач.

Многопрофильная терапия

Санаторно-курортное лечение в «Таврии» включает в себя:

  • комплексную диагностику;
  • лечение профильных заболеваний;
  • реабилитацию после травм;
  • профилактические процедуры для детей и взрослых;
  • лечение болезней опорно-двигательного аппарата, в том числе лечение артритов, артрозов, подагры;
  • лечение женского бесплодия и воспалительных процессов;
  • лечение мужских урологических болезней;
  • лечение аллергии, снижение веса, детоксикацию организма;
  • лечение заболеваний кожи;
  • лечение заболеваний ЛОР-органов;
  • лечение неврологических заболеваний, центральной и периферической нервной системы;
  • курсовое лечение – процедуры без проживания и питания в санатории.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото tavria-evpatoria.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №39 (19261) от 31.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей