Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » СКАЖЕМ НЕТ НАСИЛИЮ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » СКАЖЕМ НЕТ НАСИЛИЮ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=1523


СКАЖЕМ НЕТ НАСИЛИЮ ПРОТИВ ЖЕНЩИН

В середине октября в Киеве состоялся национальный форум «Стоп насилию!», организованный Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта при поддержке ПРООН в Украине, посольства США в Украине и ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН в Украине). Целью форума было обратить внимание украинского общества и его лидеров на проблему насилия, как на нарушение прав человека и привлечь всех граждан к борьбе с этим явлением.
                На форуме собрались представители всех регионов Украины, а также делегаты из Болгарии и Швейцарии. От Крыма на нем присутствовали четыре человека, причем двое из них – Кнара Семенец и Карине Асланян – члены общественной женской организации «Ариадна» из Евпатории.
                Участники форума говорили о том, что насилие в отношении женщин и детей – это серьезная угроза для полноценного развития всего общества. Статистика показывает, что почти 90 процентов потерпевших от домашнего насилия – это женщины и 75 процентов – дети. Поэтому проблема эта на сегодняшний день очень актуальная и закрывать на нее глаза нельзя. Немаловажно и то, что Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, как специально уполномоченный орган в вопросах предупреждения насилия в семье, поддерживает проведение кампании против насилия, которая будет продолжаться до 25 ноября 2009 года (международного дня борьбы за ликвидацию насилия женщин).
                По инициативе посла доброй воли ЮНИФЕМ известной в мире артистки Николь Кидман организаторы форума призвали всех женщин Украины присоединяться к компании «Скажем нет насилию против женщин». Все неравнодушные к этой проблеме люди могут выйти на сайт www.saynotoviolence.org и высказать свое мнение по этому вопросу.
                После возвращения из Киева Кнара Семенец, возглавляющая «Ариадну», сообщила, что общественная женская организация Евпатории уже включилась в выполнение государственной программы «Стоп насилию!». Так, в этом году она планирует участвовать в международной акции «16 дней без насилия», организовать семинар по этой теме с приглашением тренера из Германии (Людвигсбург), создать специальный клуб для девочек, выпускать рекламную продукцию по проблеме сексуального насилия. В общем, женщины «Ариадны» будут серьезно заниматься решением непростой, но очень важной проблемы. 
                                                                                              Валентина Лавренко.


Версия для печатиВерсия для печати | 27-10-2008, 14:25:00 |