Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Побеждает «Евпатория» — выигрывает город
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Побеждает «Евпатория» — выигрывает город

Поход на футбол в Евпатории — праздник. Посмотреть на игру любимой команды многие приходят целыми семьями. А игру ФК «Евпатория» против ялтинского «Рубина» тем более стоило посетить, ведь в этот день любой желающий мог сфотографироваться с Кубком Крымского футбольного союза (КФС), который «горожане» завоевали 9 мая, переиграв в финале ФК «Крымтеплица».

Правда, было опасение, что на сей раз часть поклонников футбола останется дома. Прогноз синоптиков на воскресенье, 21 мая, был неутешительным: дождь, гроза и шквалистый ветер. Но природа смилостивилась над любителями футбола, вылив все запасы дождевой воды задолго до начала поединка. В 16.00, как и было объявлено, почетный трофей вынесли на всеобщее обозрение. У болельщиков было 45 минут, чтобы запечатлеть себя для истории рядом с заветным Кубком. Ну а после этого началась торжественная церемония передачи Кубка КФС городу. Сначала президент КФС Юрий Ветоха вручил завоеванный нашими футболистами трофей президенту ФК «Евпатория» Роману Тихончуку, а тот, в свою очередь, передал его главе города-курорта Олесе Харитоненко.

Все-таки правильным был шаг руководства «горожан» дать клубу название «Евпатория». Побеждает команда — ​выигрывает город. К примеру, о нашей победе 9 мая сообщили все ведущие информагентства России, среди которых ТАСС и «Р-Спорт». Отличный пиар для города.

Впрочем, несмотря на праздничное настроение, царившее перед матчем, главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов был напряжен. Его мысли были сосредоточены на предстоящей игре. Как отреагирует команда на неудачу в Феодосии? Смогут ли футболисты физически выдержать все 90 минут, ведь сезон близится к завершению?

В первом тайме никаких симптомов усталости не наблюдалось. С настроем тоже проблем не было. И как результат, уже на 12-й минуте евпаториец Длявер Нуридинов открыл счет. К голу привел нестандартный розыгрыш штрафного удара на левом фланге нашей атаки. Вместо ожидаемого всеми игроками «Рубина» навеса в их штрафную Дмитрий Матвиенко откатил мяч под удар Длявера, и тот с ходу вогнал футбольный снаряд под перекладину. «Крымская пушка» — ​так Длявера Нуридинова прозвали в российском сегменте Интернета — ​стреляет без промаха вот уже вторую встречу подряд.

Быстро забитый гол добавил раскрепощенности нашим парням, и они начали на регулярной основе напрягать оборону и вратаря ялтинцев Сергея Барсукова. Сергей крутился как белка в колесе: на 20-й минуте он отразил удар Александра Борща, через мгновение уже, казалось, наверняка головой бил Николай Хомич, но вновь на высоте оказался голкипер гостей. Волны евпаторийских атак накатывали одна за другой, и на 38-й минуте оборонительная дамба «Рубина» дала трещину, в которую проник автор первого воскресного гола Длявер Нуридинов. На этот раз Длявер не стал бить на силу, а взял кипера «Рубина» хитростью: обманом вынудил его сесть на газон и направил мяч в пустые ворота. 2:0 — ​«Евпатория» упрочила лидерство, сделав то, что не получилось в прошлом туре в игре с «Кафой».

В перерыве главный тренер евпаторийцев Владимир Мартынов попросил парней повнимательней отнестись к стартовому отрезку второго тайма, но без маленького пожара все равно не обошлось. Ошибка при выходе из обороны в атаку едва не обернулась на 46-й минуте пропущенным голом, однако своих партнеров выручил вратарь «Евпатории» Виталий Троцкий. Через три минуты Виталий вновь был на высоте. В целом во вторые сорок пять минут ялтинцы старались действовать активно, пытаясь подобрать ключи к евпаторийской обороне. В свою очередь «горожане» отвечали быстрыми контратаками. И будь наши футболисты чуть хладнокровнее, а иногда и точнее при игре в пас, итоговый счет мог получиться намного более крупным, чем 3:0 в пользу ФК «Евпатория». Кстати, третий гол «горожан» забил головой Евгений Харченко, замкнувший на 87-й минуте прострел с правого фланга от Вадима Автаева.

Уверенная победа «горожан» позволила им вплотную приблизиться к идущему четвертым керченскому «Океану». Теперь на счету «Евпатории» 39 очков после 24-х сыгранных встреч, тогда как у керчан 40 баллов и 25 матчей позади. Недалеко и ФК «ТСК-Таврия», занимающий третью строчку в табели о рангах крымской футбольной Премьер-лиги, но опередить симферопольцев, набравших 43 очка после 25 игр, будет очень тяжело. Ну а за чемпионство борются два коллектива — ​футбольные клубы «Севастополь» и «Крымтеплица». Севастопольцы на данный момент занимают первое место, у них 52 балла после 25 матчей, а «тепличники» от них отстают на четыре очка, но при этом имеют один поединок в запасе — ​как раз против ФК «Евпатория». Эта игра состоится 31 мая на поле СК «Арена-Крым». Но до этого соперники проведут еще по одному матчу: в ближайшие выходные будут сыграны поединки 26-го тура. ФК «Евпатория» 27 мая отправится в поселок Новопавловка, где ему будет противостоять ФК «КФУ-Бахчисарай».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №37 (19259) от 24.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей