Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Один день с депутатом » Борис НАЗАРОВ: «Служение людям — моя жизненная потребность»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Борис НАЗАРОВ: «Служение людям — моя жизненная потребность»

«ЕЗ» продолжает рассказывать своим читателям о деятельности депутатов Евпаторийского городского совета. В этот раз героем нашей публикации стал человек, для которого обязанности депутата не просто работа, а настоящее призвание. Ведь он является народным избранником вот уже восьмой созыв, то есть работает на благо граждан более тридцати лет. Речь идет о депутате Евпаторийского городского совета, председателе комитета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Борисе Назарове.

Прием ведется постоянно

Борис Константинович Назаров избран депутатом Евпаторийского городского совета по избирательному округу № 10. В его ведении находится район, в который входят улицы Чапаева, Луговая, Конституции, 60-летия Октября и другие.

Горожане обращаются к депутату на личном приеме, который проходит каждый третий понедельник месяца с 15.00 до 17.00 в общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу пр-т Победы, 31.

Кроме того, Борис Назаров принимает граждан и на протяжении всей рабочей недели в своем кабинете в помещении жилищного отдела. Правда, здесь многое зависит от наличия времени: естественно, если в этот же час проходят какие-либо заседания, совещания или иные важные мероприятия, на которых народный избранник обязательно должен присутствовать, то с горожанами он общается в другой день. Таким образом, к нему на прием обращается порядка 25—50 человек в месяц — ​кто-то приходит на официальный прием, а кто-то просто в кабинет. И выслушивает он всех, и всем старается помочь по мере возможности.

Яркий эпизод

Старается помочь — ​это не просто красивые слова. Это действительно так. Пока корреспондент «ЕЗ» беседовал с Борисом Константиновичем по поводу статьи, к депутату в кабинет заглянула женщина. Просто заглянула и спросила, можно ли войти. Было видно, что знает она его неплохо, то есть обращается уже не первый раз, да и сам Борис Назаров помнил ее имя и отчество. По определенным причинам женщина осталась без средств к существованию и не получает каких-либо выплат уже более двенадцати лет. Что тому виной — ​ее упрямство или процветающие в определенных структурах формализм и бюрократизм, не об этом речь. Но суть остается одна: женщина вынуждена периодически просто-напросто голодать.

Борис Константинович выслушал горожанку, сказал, что вопрос о получении ею выплат находится на контроле у главы города Олеси Харитоненко, и… просто по-человечески помог женщине. От себя лично, чего совершенно не обязан был делать. Было видно, что евпаторийка истощена и действительно голодает, и он, как настоящий мужчина, как отец, как просто хороший человек, не смог остаться в стороне и отправить ее, не попытавшись хоть как-то помочь. Кроме того, он обещал постараться устроить все так, чтобы, пока вопрос с выплатами не будет решен, женщина имела возможность питаться в какой-нибудь столовой или кафе в городе. Не такая уж это большая потеря прибыли для хозяев подобных заведений, и в качестве благотворительной акции такие действия вполне возможны.

Это лишь маленький, но яркий эпизод, свидетелем которого случайно стал корреспондент «ЕЗ», однако в работе депутата подобные случаи наверняка нередки. Чего стоит только история, связанная с 80-летним Владимиром Портнягиным, который на протяжении нескольких лет был вынужден попадать домой через окно, поскольку соседи замуровали его дверь (статья «Замурованный», опубликованная в «ЕЗ» № 85 (19208) от 11.11.2016). Тогда Борис Константинович также не остался равнодушным и активно участвовал в организации помощи пенсионеру.

Стоит отметить, что умение после стольких лет служения народу не стать черствым к проблемам окружающих — ​это настоящий талант. А сам Борис Назаров утверждает, что за три десятилетия депутатской работы служение людям стало образом его жизни и даже какой-то внутренней потребностью. Для него это единственно верный способ действия, жить по-другому он просто не умеет. Что, кстати, характерно не только для него. По словам народного избранника, точно так же поступают многие депутаты Евпаторийского городского совета, а главный пример в добром отношении к людям им всем подает Олеся Харитоненко.

Рабочие вопросы

В своей деятельности Борис Константинович опирается в основном на мнение горожан, работу Общественной палаты города, общественного совета по вопросам ЖКХ и различных общественных организаций. По его инициативе в прошлом году был открыт факультет жилищно-коммунального хозяйства в «Университете третьего возраста», основная задача которого — ​подготовка председателей и членов советов многоквартирных домов, общественных инспекторов и волонтеров ЖКХ. Он же возглавляет попечительский совет «Университета третьего возраста». Народный избранник тесно сотрудничает и со «Школой юнкоров» Эколого-биологического центра Евпатории, руководит которой журналист Андрей Бондарь.

Идет активная работа и с обращениями граждан. Горожане обращаются к Борису Назарову в основном по поводу ремонта дорог и благоустройства дворов. Это — ​главные проблемы, тревожащие жителей избирательного округа № 10. Стоит помнить также, что ему, как председателю комитета по вопросам жизнеобеспечения, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, передают на рассмотрение обращения граждан, поступающие в другие структуры аппарата горсовета.

— Вот у меня здесь заявления от жителей Заозерного по поводу ремонта дорог в поселке и уличного освещения. Проблема состоит в том, что ремонт там действительно необходим, но на этот год он не запланирован. Моя цель — ​вместе с руководством департамента городского хозяйства попытаться найти способы решить эти проблемы. Изыскать дополнительные средства или же найти временное решение, пока эти участки не будут внесены в план работ, — ​рассказал Борис Назаров.

В этой же стопке обращения по поводу начисления пенсий, организации физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Исмаил-Бей, ремонта дорог, установки детских площадок.

Какие-то вопросы удалось решить, что-то делают прямо сейчас, а что-то пока только в планах. Так, к июлю установят детскую площадку во дворе малосемейного дома по улице Чапаева, 3. Подарочный сертификат на ее приобретение и установку руководству города вручил председатель крымского парламента Владимир Константинов во время проведения Дня города Евпатории в Госсовете Республики Крым. Также сейчас планируют установить комплексную спортивную площадку на пересечении улиц 9 Мая и Конституции. Проведен ремонт тротуаров и части дорожного покрытия на улице Тимирязева. В планах на ближайшее будущее — ​завершение этих ремонтных работ, а также приведение в порядок проезда 9 Мая.

Кроме того, сейчас решаются проблемы с горячим водоснабжением домов на перекрестке улиц Конституции и 60-летия Октября. Там необходимо заменить 400 метров труб. К началу следующего отопительного сезона работы должны быть завершены.

Продолжается ремонт в школе № 14: в порядок приводят фасад здания, систему отопления, спортзалы.

— Мне довольно сложно однозначно сказать, что сделано и что планируют, потому что все это — ​рабочие вопросы. Мы решаем эти проблемы каждый день, они — ​часть нашей жизни. И я вовсе не считаю своим личным достижением установку той ли иной детской площадки в городе или же проведенный ремонт дороги. Работает целая команда, и результат — ​это заслуга каждого, начиная с главы города, главы администрации и заканчивая асфальтоукладчиками и слесарями, — ​поделился Борис Назаров.

Кстати, команду действительно есть за что похвалить: по информации Совмина Крыма, из Евпатории поступает меньше всего жалоб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. И дело не в том, что у наших жителей проблем меньше, — ​вовсе нет. Просто многие из них оперативно решаются на местах, поэтому горожанам нет нужды жаловаться в более высокие инстанции. Хотя и здесь, впрочем, как и везде, недовольные встречаются. Куда без них?

Обычный день

За годы работы Борис Константинович привык вставать очень рано — ​в 6.00. Причем поднимается он в это время независимо от того, выходной сегодня или рабочий день. Затем делает утреннюю зарядку, завтракает и отправляется на работу.

— Я не могу сказать, что делаю зарядку каждый день. Стараюсь не пропускать, но не всегда получается. Вот сегодня, например, успел сделать, — ​улыбаясь, рассказывает депутат.

Рабочие дни народного избранника, как это ни парадоксально, бывают похожими один на другой. Они состоят из встреч с избирателями, работы с обращениями граждан, участия в различных совещаниях, заседаниях, рабочих поездок. В какие-то дни может быть много важных мероприятий, в какие-то — ​только работа с избирателями. И так — ​до самого вечера, когда он возвращается в лоно семьи, где его любят и ждут.

Все стараются помочь друг другу

Конечно, в жизни Бориса Константиновича существует не только работа, но и семья — ​любящая, заботливая, дружная, которая поддерживает его на протяжении долгого времени. С женой Валентиной Николаевной он состоит в браке 38 счастливых лет. Вместе они вырастили двух чудесных дочерей — Анну и Олесю. Сейчас уже подрастают внуки — Богдан, Борис и малютка Ксюша, которая только три месяца назад отпраздновала свой первый день рождения.

Важно, что в семье Бориса Константиновича не принято ругаться и спорить. Наоборот — ​все привыкли поддерживать друг друга и при необходимости подставлять свое плечо. Если в семье кто-то заболел — ​о нем заботятся сразу все, каждый старается помочь, поддержать. А то, каков человек в семье, во многом определяет и его качества в жизни и на работе. И если дома он — ​любящий муж и заботливый отец, то уж будьте уверены, что и на работе эти качества никуда не денутся.

Мила АНТОНОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36 (19258) от 19.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей