Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Новые перспективы Евпаторийского рыбозавода
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Новые перспективы Евпаторийского рыбозавода

Многие из нас знают о существовании в Евпатории рыбозавода, но большинство горожан почему-то уверены в том, что он не работает. А ведь это предприятие сейчас не только функционирует, но также развивается и открывает все новые и новые перспективы. О планах развития публичного акционерного общества «Евпаторийский рыбзавод» на ближайшее время с корреспондентом «ЕЗ» поделился его генеральный директор Андрей Трофимов.

— Андрей Георгиевич, расскажите, пожалуйста, что конкретно производит наш рыбозавод. Ведь никто не слышал о евпаторийских рыбных консервах…

— Почему-то обычно люди считают, что все рыбозаводы просто обязаны производить консервы, а это далеко не так. Существует множество разных видов продукции, которую могут выпускать заводы по переработке рыбы. Кроме того, производство консервов в тех количествах, в которых их мог бы поставлять наш завод, не является рентабельным. Это было бы заведомо убыточное предприятие. Именно поэтому наш завод специализируется на производстве рыбной муки, или РКС — ​рыбной кормосмеси. Ее применяют в различных отраслях промышленного производства и сельского хозяйства. Например, рыбную муку добавляют в корм животным на различных животноводческих фермах, да и на рыбных фермах без нее не обходятся. Также этот продукт используют в качестве удобрения.

— То есть спрос на продукцию Евпаторийского рыбозавода имеется?

— Конечно. В Крыму действует только один завод, кроме нашего, занимающийся производством рыбной муки. А потребность в ней настолько высока, что мы с нашими коллегами (у меня язык не поворачивается назвать их конкурентами) просто не в силах обеспечить продукцией весь полуостров, не говоря уже о выходе на материк. Хотя и там РКС тоже нужна. Но мы в своей работе отдаем предпочтение исключительно местным предприятиям. Взаимодействие внутри полуострова для нас в приоритете, ведь в итоге это будет способствовать развитию Крыма и, как следствие, снижению себестоимости продукции местных производителей. А потребители будут отдавать предпочтение именно крымским товарам, потому что у них будет самое выгодное сочетание цены и качества.

— Кстати о качестве. Насколько высокого качества продукция Евпаторийского рыбозавода?

— Поскольку в производстве мы используем исключительно местную рыбу, которую не нужно подвергать глубокой заморозке, то она максимально сохраняет все свои полезные и питательные свойства. Именно поэтому в составе рыбной муки, которую мы производим, содержится 60% протеина. А это очень неплохой показатель.

Наше оборудование позволяет производить около 200 тонн РКС в месяц, но при необходимости заводу хватит мощности и для повышения производительности.

— Слышала, что сейчас у Евпаторийского рыбозавода открываются какие-то совершенно новые перспективы для развития. Расскажите, что это за проект?

— В мае на территории нашего завода начало функционировать ООО «Евпаторийский центральный оптовый рынок». Площадь завода это вполне позволяет, в Евпатории к тому же сейчас нет торговой площадки, которая давала бы возможность предпринимателям и фермерам из местных и соседних сел оптом реализовывать свою продукцию. Прибыль от работы рынка позволит нам в полную силу запустить оборудование рыбозавода. И если рынок дает городу 50—70 рабочих мест, то с осени благодаря его функционированию добавится еще 10 рабочих мест на заводе.

Евпаторийский центральный оптовый рынок находится на въезде в город, недалеко от поста ГАИ, по адресу: Раздольненское шоссе, 2, и это месторасположение очень удобно как для местных предпринимателей, так и для фермеров из соседних сел. Можно приехать, распродать товары прямо с машины и уехать. Кстати, сейчас мы установили на рынке 30 павильонов, кроме того у нас есть также 80 машино-мест для торговли прямо «с колес». К слову, стоимость аренды машино-места достаточно невысокая, оплата производится посуточно.

— Чем можно торговать на вашем оптовом рынке?

— Особых ограничений нет, главное, чтобы это были продукты питания. Также нельзя торговать обвальным мясом свиней. Есть еще один момент: на нашем рынке торговля будет в основном оптовая, поскольку он создавался специально для реализации продуктов питания большими партиями, чтобы местные городские предприниматели могли по приемлемой цене закупить продукцию для дальнейшей розничной продажи.

— Предприниматели охотно идут торговать на оптовый рынок?

— Удобное расположение рынка и отсутствие подобных торговых площадок в городе стимулируют интерес предпринимателей к нашему предложению. Кроме того, наш рынок полностью оборудован, там установлены туалеты, душевые и точка питания. Дополнительно предприятие оснащено холодильными камерами для охлаждения с температурой от —4 до +5 °C и для глубокой заморозки (до —24 °C), которые может сдавать в аренду предпринимателям, торгующим на нашем рынке. Спрос на качественные торговые площади всегда большой. Но если в дальнейшем к нам будут обращаться предприниматели, также желающие сотрудничать с оптовым рынком, то территория завода позволит расширить его еще примерно в два раза.

Беседовала Наталья ГРИШИНА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №36 (19258) от 19.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей