Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Негостеприимная Феодосия
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Негостеприимная Феодосия

Свой первый матч после завоевания Кубка крымского футбольного союза ФК «Евпатория» проводил в Феодосии, где выступал против местной «Кафы». Это была игра 24-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС. Для «горожан» предыдущие поездки в этот город, расположенный на востоке республики, заканчивались поражениями, причем в некоторых поединках команду было просто не узнать. Но в этот раз евпаторийцы не без основания надеялись прервать затянувшуюся серию неудач.

Дело в том, что феодосийцы в этом году не выиграли ни одного официального матча. А тут еще за два дня до матча по новостным агентствам прошла информация, что игроки «Кафы» отказываются выходить на встречу из-за большой задолженности по зарплате перед ними. Но в Евпатории, по словам спортивного директора Александра Яцуна, на это внимание не обращали. Готовились в стандартном режиме, правда, на подготовку было всего три дня, это-то и настораживало. Сумеют ли евпаторийские футболисты восстановиться после финального матча за Кубок КФС против ФК «Крымтеплица», отобравшего у «горожан» не столько физические, сколько эмоциональные силы?..

Старт поединка против «Кафы» опроверг все опасения. «Горожане» начали по-лидерски, прибрав инициативу к своим ногам. Открыть счет гости должны были уже на 23-й минуте: ошибся вратарь феодосийцев Филипп Маслоед. Он далеко вышел из ворот и подарил мяч Дляверу Нуридинову, однако тот, увы, не сумел воспользоваться моментом. На 35-й минуте удар Длявера мог оказаться результативным, но каким-то чудом мяч пролетел практически по ленточке ворот и, никого не зацепив, вылетел из штрафной площади «Кафы».

И все же выстоять под натиском «горожан» феодосийцы не смогли: уже в следующей атаке Длявер Нуридинов открыл счет в матче. Навес с левого фланга — ​и Длявер головой переправил футбольный снаряд в ворота. Гол! 36-я минута — ​«Евпатория» выходит вперед: 1:0. Ближе к концу первого тайма евпаторийцы получили шанс увеличить свое преимущество, но подвела неточность в завершающей стадии.

Впервые в Феодосии евпаторийцы уходили на перерыв, имея преимущество в счете. Это вселяло определенный оптимизм, оставалось так же провести вторые сорок пять минут. Однако во втором тайме у нашей команды практически ничего не получалось, словно кто-то «пошептал». И ведь не скажешь, что не старались или не стремились играть как прежде, но не шло, не выходило иногда даже пас партнеру отдать. Зато хозяева как будто из режима «автомат» переключились в режим «мастер» и — ​понеслись!.. Слабое место они нащупали в центре нашей защиты и стали раз за разом туда проникать. Но если на 50-й минуте игры угрозу удалось отвести, то уже минуту спустя никто не смог помешать игроку «Кафы» Денису Головещенко забить гол и тем самым сравнять счет в поединке. А через восемь минут хозяева уже вышли вперед: второй результативный удар они нанесли с одиннадцатиметровой отметки, отличился Александр Субботин.

Проигрывать в планы евпаторийцев не входило, и наши футболисты принялись всей командой осаждать ворота Маслоеда. Но когда «крокодил не ловится и не растет кокос», даже численное преимущество, которое «горожане» получили после удаления игрока феодосийцев Вадима Шевчука (две желтые карточки игрок «Кафы» заработал в течение двух минут), не пошло впрок.

«Евпатория» искала возможности до последнего, но скорее сама могла еще пропустить, нежели забить. Итоговый счет 2:1 не в пользу «горожан», и вновь из Феодосии евпаторийцы возвращаются, не набрав ни одного балла.

В автобусе, который вез наших футболистов домой, стояла гнетущая тишина. Каждый переживал неудачу, и только евпаторийские фанаты, которых клубный автобус взял с собой, пытались подбодрить игроков.

Первая игра после завоевания Кубка КФС вышла как первый блин — ​комом. Теперь у нашей команды остаются лишь призрачные шансы на медали, но это не повод потерять мотивацию на оставшиеся игры чемпионата. Ведь местные болельщики по-прежнему верят в своих любимцев, и уже в ближайшее воскресенье евпаторийские поклонники футбола придут на стадион «Арена-Крым», чтобы не только посмотреть на Кубок КФС, но и поддержать его обладателей в поединке чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза против ялтинского «Рубина».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №35 (19257) от 17.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

#семьЯЕвпатория

«ЕЗ» объявляет конкурс фотографии «История Евпатории — в истории семьи».

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

График плановых отключений на февраль 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей