Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Победители
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Победители

Уже за несколько дней до финальной игры за Кубок Крымского футбольного союза футболистов ФК «Евпатория» начало потряхивать. Справятся ли ребята с волнением? Сумеют ли не перегореть? Ответы на эти вопросы должен был дать поединок с ФК «Крымтеплица».

Приехав на стадион, игроки поспешили на поле, ведь раньше на этой арене евпаторийцы не провели ни одной игры. Первое впечатление — ​положительное, газон в хорошем состоянии и должен позволить играть в комбинационный, быстрый футбол. Пока футболисты знакомились с условиями, в которых им предстоит сражаться за трофей, стадион «Фиолент» пропитывался праздничной атмосферой. Вот вынесли медали, предназначенные как обладателям Кубка, так и тем, кто уступит в финале. А за ними и сам Кубок занял почетное место. На трибуне заиграл духовой оркестр. Его репертуар соответствовал дню — ​Дню Победы.

По инициативе ФК «Евпатория» на игру оба клуба вышли в одинаковых футболках, на которых было написано: «Дема, держись! Мы с тобой!» Эти слова поддержки были адресованы спортивному директору ФК «Крымтеплица» Сергею Дмитриенко, который сейчас борется с серьезной болезнью. Футболисты верят, что этот положительный энергетический посыл поможет Сергею Владимировичу справиться с проблемами со здоровьем. И еще раз продемонстрировали: клубное соперничество в приоритете только на зеленом газоне, за его пределами человеческие отношения остаются главной ценностью.

Евпаторийцы финал начали бодро. Первый опасный момент ФК «Евпатория» создал после быстрой контратаки, которую начал Назим Эюпов, продолжил Николай Хомич, а завершать должен был Длявер Нуридинов. Но в самый неподходящий момент, когда, казалось, уже и сам Длявер видел мяч в сетке ворот «Крымтеплицы», футбольный снаряд подпрыгнул на невесть откуда взявшейся кочке и перескочил выставленную вперед ногу Нуридинова. Чуть позже у «Евпатории» был еще один шанс открыть счет, но усилия Назима Эюпова оказались напрасными: его прострел с правого фланга так и не нашлось кому завершить. Мог отличиться и Николай Хомич, но его удар головой на 21-й минуте после навеса Петра Опарина оказался неточным.

Вторую половину встречи «Крымтеплица» начала резво, надеясь, что «горожане» будут застигнуты этим врасплох. На 55-й минуте встречи «тепличник» Ленур Ахунов, ворвавшийся в штрафную площадь «Евпатории», упал. Судья дал свисток. Арбитр Роман Бохняк, находившийся в непосредственной близости от момента, остановил встречу, посчитав, что Ахунов симулировал. За это рефери наградил игрока «Крымтеплицы» желтой карточкой. На беду для Ленура, она для него оказалась второй, а это значит удаление с поля. (Свое первое предупреждение Ахунов получил в конце первого тайма за атаку на вратаря).

Через две минуты после этого момента «Евпатория» вышла вперед. На 57-й минуте «горожане» удачно разыграли штрафной удар у ворот «тепличников»: навес Дмитрия Матвиенко, удар головой Петра Опарина, и счет открыт — 1:0.

Лучшего развития событий трудно было ожидать, но в дело вмешалась психология. Евпаторийцы, нарушив тренерские установки, отошли от своей игры, отдав инициативу сопернику. Начали играть на удержание. Одна за другой посыпались ошибки, и как итог, на 81-й минуте «Крымтеплица» со стандарта сравняла счет — ​1:1.

В кубковом противостоянии ничейного исхода быть не может, победитель должен быть выявлен если не в основное время, то в дополнительное, а может, и в серии послематчевых пенальти. Доводить дело до этого никому не хотелось, и евпаторийцы вспомнили, как играли большую часть встречи. Игра в атаку принесла результат на 90+1-й минуте. Александр Борщ с левого фланга вырезал передачу в штрафную площадь «тепличников» на Евгения Харченко. Евгений до нее не дотянулся, но мяч по замысловатой траектории все-таки влетел в ворота «Крымтеплицы». 2:1 — ​«Евпатория» вышла вперед, и до Кубка оставались считанные минуты. Но их надо было выстоять, и парни это сделали. ФК «Евпатория» — ​обладатель Кубка КФС.

Для «горожан» и их болельщиков это момент триумфа, а для «тепличников» — ​трагедия. Обе команды показали волю, характер и желание биться до конца за почетный трофей, но сегодня на самую малость сильнее оказались футболисты из Евпатории. Поэтому в их честь над «Фиолентом» заиграл бессмертный гимн всех чемпионов «We are the Champions». Евпаторийские футболисты подбросили в cимферопольское небо сначала главного тренера ФК «Евпатория» Владимира Мартынова, потом генерального директора Александра Гудима, а затем и спортивного директора Александра Яцуна.

Перед тем как отправиться на награждение, футболисты «Евпатории» поблагодарили евпаторийских болельщиков за активную поддержку, попросив тех не расходиться и пообещав вернуться, как только Кубок Крымского футбольного союза окажется в руках капитана Ивана Войтенко. И команда свое слово сдержала. Они не только сделали вместе с болельщиками коллективное фото, но и на время передали им Кубок, ведь их вклад в эту победу нельзя недооценивать.

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №34 (19256) от 12.05.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей