Евпаторийская здравница :: Новости » Евпаторийская здравница » Спасибо за участие!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Спасибо за участие!

Наша акция «Билет за ответ» стартовала в 2016 году. И уже почти на протяжении года читатели «Евпаторийки» отвечают на стихотворные вопросы поэта из Евпатории Николая Столицына.

За это время в редакцию «Евпаторийской здравницы» поступило много ответов. Кто писал на электронную почту, кто — при помощи почты обычной, а некоторые просто звонили нам на городской номер телефона. Одна из наших постоянных читательниц Любовь Рабовская отвечала на вопросы не только правильно, но и в стихотворной форме. Редакция «ЕЗ» решила пообщаться с постоянной участницей акции «Билет за ответ».

— Любовь Михайловна, расскажите немного о себе.

— Я 40 лет проработала в системе здравоохранения, из них четверть века — ​патронажной медсестрой в Обществе Красного Креста. В свое время была награждена медалью имени Н.И. Пирогова за гуманизм и милосердие, а это высшая награда Красного Креста. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников и активистов общества: в этом году 8 мая Международному комитету Красного Креста исполняется 175 лет. Сейчас я уже вышла на пенсию и с удовольствием провожу время, читая любимую газету.

— Как вам удается придать стихотворную форму правильным ответам на вопросы викторины?

— К сожалению — ​а может и к счастью, — ​у меня дома нет ни компьютера, ни Интернета, ни даже кабельного телевидения, поэтому все ответы возникают исключительно в моем сознании. Каждые среду и пятницу я покупаю свежий номер «Евпаторийки» и первым делом читаю вопрос, ведь, как гласит один из афоризмов, «Мудрость — ​это не морщины, а извилины». Вот я их и разрабатываю (смеется).

— Как давно вы читаете «Евпаторийскую здравницу»?

— Вот уже более пятидесяти лет я читаю нашу «Евпаторийку» и смею заверить, что конкурса, подобного акции «Билет за ответ», ранее никогда не проводилось. Мне кажется, что эта викторина — ​своеобразная гимнастика для ума. За что хочется сказать большое спасибо редакции «ЕЗ» и персонально поэту Николаю Столицыну.

— Вы всегда знаете правильные ответы на наши вопросы?

— В основном — ​да, просто не всегда звоню вам и отвечаю. Дело в том, что я люблю вопросы посложнее, люблю те моменты, когда в голове мелькает мысль за мыслью в поисках правильной. Ну, а когда ответ уже найден, дело остается за малым: написать стихотворный текст, на который меня вдохновляют строки Николая Столицына.

Подготовила Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №30 (19252) от 26.04.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей