Евпаторийская здравница :: Новости » Евпаторийская здравница » Спасибо за участие!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Спасибо за участие!

Наша акция «Билет за ответ» стартовала в 2016 году. И уже почти на протяжении года читатели «Евпаторийки» отвечают на стихотворные вопросы поэта из Евпатории Николая Столицына.

За это время в редакцию «Евпаторийской здравницы» поступило много ответов. Кто писал на электронную почту, кто — при помощи почты обычной, а некоторые просто звонили нам на городской номер телефона. Одна из наших постоянных читательниц Любовь Рабовская отвечала на вопросы не только правильно, но и в стихотворной форме. Редакция «ЕЗ» решила пообщаться с постоянной участницей акции «Билет за ответ».

— Любовь Михайловна, расскажите немного о себе.

— Я 40 лет проработала в системе здравоохранения, из них четверть века — ​патронажной медсестрой в Обществе Красного Креста. В свое время была награждена медалью имени Н.И. Пирогова за гуманизм и милосердие, а это высшая награда Красного Креста. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех сотрудников и активистов общества: в этом году 8 мая Международному комитету Красного Креста исполняется 175 лет. Сейчас я уже вышла на пенсию и с удовольствием провожу время, читая любимую газету.

— Как вам удается придать стихотворную форму правильным ответам на вопросы викторины?

— К сожалению — ​а может и к счастью, — ​у меня дома нет ни компьютера, ни Интернета, ни даже кабельного телевидения, поэтому все ответы возникают исключительно в моем сознании. Каждые среду и пятницу я покупаю свежий номер «Евпаторийки» и первым делом читаю вопрос, ведь, как гласит один из афоризмов, «Мудрость — ​это не морщины, а извилины». Вот я их и разрабатываю (смеется).

— Как давно вы читаете «Евпаторийскую здравницу»?

— Вот уже более пятидесяти лет я читаю нашу «Евпаторийку» и смею заверить, что конкурса, подобного акции «Билет за ответ», ранее никогда не проводилось. Мне кажется, что эта викторина — ​своеобразная гимнастика для ума. За что хочется сказать большое спасибо редакции «ЕЗ» и персонально поэту Николаю Столицыну.

— Вы всегда знаете правильные ответы на наши вопросы?

— В основном — ​да, просто не всегда звоню вам и отвечаю. Дело в том, что я люблю вопросы посложнее, люблю те моменты, когда в голове мелькает мысль за мыслью в поисках правильной. Ну, а когда ответ уже найден, дело остается за малым: написать стихотворный текст, на который меня вдохновляют строки Николая Столицына.

Подготовила Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №30 (19252) от 26.04.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Программа мероприятий, посвященных празднику весны и труда - 1 мая
График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей