Евпаторийская здравница :: Новости » Человек и его дело » Один день с депутатом » Народный избранник и любящий отец
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Горожанину  •    Подписка  •    Реклама  •    Редакция
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Народный избранник и любящий отец

Мы продолжаем рубрику «Один день с депутатом», в которой знакомим наших читателей с тем, как проходит жизнь и работа городских народных избранников. В этот раз речь пойдет о депутате Евпаторийского городского совета, президенте Крымского футбольного союза, успешном бизнесмене, спортсмене, любимом муже и любящем отце — Юрии Ветохе.

Депутатские будни

Юрий Александрович — ​человек неординарный и довольно интересный. Его жизнь настолько насыщена событиями и различными задачами, что просто диву даешься: как можно все это успеть за каких-то 24 часа в сутках? Но, как оказалось, это вполне возможно, единственное — ​то и дело приходится жертвовать несколькими часами сна и обязательно заниматься каким-либо видом спорта. Потому что, как заметил сам депутат, выдержать этот бешеный ритм жизни, не занимаясь спортом вообще, просто невозможно.

Приемная депутата Евпаторийского городского совета Юрия Ветохи фактически начала работать еще до того, как он стал местным парламентарием. Сначала это был предвыборный штаб, который действовал по тому же принципу, что и приемная: здесь принимали наказы граждан, пытались решить их проблемы либо же учитывали их на будущее. Затем прошли выборы, были решены некоторые организационные вопросы, депутаты получили мандаты, и уже после этого их приемные начали полноценно функционировать. Изначально Юрий Александрович проводил три приема граждан в месяц: один в партийной приемной и два — ​в личной. В конце 2016 года их количество сократили до двух в месяц. Теперь приемы проходят каждый последний вторник месяца с 16.00 до 18.00 по адресу: пр-т Ленина, 42/19 (вход в левое крыло здания гостиницы «Украина»), телефон +7(36569) 64114, и каждую вторую среду месяца с 11.00 до 13.00 в общественной приемной партии «Единая Россия» по адресу: пр-т Победы, 32. В среднем на прием к Юрию Ветохе приходят пять-десять посетителей, плюс еще поступают письменные обращения от граждан, которые можно подать в приемную в любой рабочий день недели с 10.00 до 17.00, не дожидаясь определенной даты. При этом работа построена таким образом, что каждый обратившийся может сразу же получить консультацию юриста или помощника депутата. А затем уже гражданин сам примет решение, нужно ли ему записываться на личный прием. Нередко это оказывается необязательным для решения проблемы, ведь письменным заявлениям парламентарий уделяет внимания не меньше, чем личным обращениям.

Юрий Александрович, как депутат избирательного округа № 5, в который входят улицы, расположенные у моря — ​Горького, Гоголя, Дувановская, Демышева, Токарева, Шевченко, Фрунзе, Урицкого, Косицкого, Кирова, часть проспекта Ленина и другие, — ​решает проблемы граждан, проживающих в этом районе. Его избирательному округу, отмечает депутат, присущи свои особенности, которые значительно влияют на характер обращений граждан.

— Мой округ в чем-то особенный, потому что по большей части он — ​курортный, — ​рассказывает Юрий Ветоха. — ​Грубо говоря, это первая линия жилья, расположенного у моря, и здесь есть свои особенности. Например, когда мы с моей рабочей группой проводили мониторинг, выяснилось, что процентов тридцать граждан просто не живут здесь. Многие купили в этом районе квартиры специально для сдачи курортникам, а поскольку большинство таких объектов недвижимости приобретено не за последние деньги, то находиться и жить в этих квартирах постоянно людям необязательно. Это значительно усложнило нам проведение предвыборной агитационной кампании, потому как многих избирателей здесь просто не было физически. И есть второй момент. Помимо жилья обеспеченных россиян, которые не живут в Крыму, на территории пятого избирательного округа находится немало общих дворов, жители которых выстроили так называемые «времянки», где летом живет очень много людей. Это объясняет характер обращений, которые поступают ко мне в приемную.

«ЕЗ» уже неоднократно описывала ситуации, когда соседи пытаются поделить территорию общего двора и подсчитывают, кто у кого больше сантиметров площади украл и кто кому больше сдал коек. Вот такие незадачливые гении гостиничного бизнеса нередко становятся постоянными гостями в депутатской приемной. Все эти вопросы нужно рассмотреть и постараться найти компромисс для решения каждой проблемы. Что, к сожалению, не всегда вообще осуществимо.

Наиболее распространенные проблемы, по поводу которых граждане обращаются к Юрию Ветохе, — ​это актуальные во все времена вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Ситуация усугубляется еще и тем, что практически весь жилой фонд, находящийся на территории пятого избирательного округа, — ​старый. Во многих домах изношены трубы водоснабжения и водоотведения, протекают кровли, рушатся козырьки над входами в подъезды… Некоторые вопросы удается решить довольно быстро, а некоторые требуют времени.

— Нужно понимать, что не все проблемы мы можем решить сразу же. Многие вопросы требуют согласования с определенными службами, и решить их сами мы не можем при всем желании. Например, когда за помощью приходила многодетная мать, и нужно было просто приобрести деткам подарки на Рождество, мы сделали это практически моментально. А вот если дело касается, например, ремонта сетей водоснабжения, когда службы сами не сразу могут разобраться, какой участок трубы у кого на балансе находится, — ​тут уже требуется больше времени. Имущественные споры также решаются не сразу, и не всегда их удается урегулировать, потому как в таких случаях многое зависит от решений суда. Чью-либо сторону мы принимать просто не имеем права, — ​объясняет депутат.

Крым футбольный

Поскольку Юрий Ветоха является также президентом Крымского футбольного союза, будущее этого вида спорта в Крыму его очень волнует. Тем более что он лично сыграл далеко не последнюю роль в развитии футбола на полуострове.

Например, не так давно в СМИ прогремела новость о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил один миллион евро на развитие футбола в Крыму. Как выяснилось, чиновники УЕФА высоко оценили работу Крымского футбольного союза по развитию этого вида спорта на полуострове и выразили готовность в дальнейшем максимально оказывать всестороннюю поддержку футболу в Крыму. Для крымчан это поистине отличная новость, ведь это значит, что на футбольный полуостров, наконец, обратили внимание и теперь уже официально готовы сотрудничать. И во многом это заслуга непосредственно Юрия Ветохи, хотя сам он вряд ли согласится с таким утверждением, делая упор на командную работу. Многих интересует, на что же будут потрачены эти средства.

Как пояснил Юрий Александрович, в УЕФА сразу уточнили: там рассчитывают, что выделенные деньги пойдут на конкретное дело, точнее — ​на конкретный объект. То есть в качестве освоения этого миллиона там хотели бы видеть возведение каких-то профильных инфраструктурных объектов, например, футбольных полей.

Одного миллиона евро, по приблизительным оценкам, должно хватить на строительство трех-четырех полноценных футбольных полей, а вот где они будут построены — ​вопрос, интересующий многих. И по поводу того, появится ли хоть одно из них в Евпатории, Юрий Ветоха резонно заметил, что уж где-где, а в нашем городе недостатка в полях для игры в футбол точно нет.

— В Евпатории сейчас порядка восьми полномасштабных и полноразмерных футбольных полей. А вот, например, в Джанкое, Армянске, Красноперекопске, Черноморске нет ни одного. Мы же должны равномерно и разносторонне развивать этот вид спорта на полуострове, нужно подходить к этой проблеме по-хозяйски. Мы рассмотрим все заявки, и поля будут построены в тех городах, которые больше всего в них нуждаются, — ​подчеркнул Юрий Ветоха.

Стоит заметить, что помощь УЕФА развитию футбола на полуострове не ограничивается выделением денег. Представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. Пока что Крым участвовал и победил только в одном — ​«Хет-трик», направленном на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Но таких программ много. Например, проект «Футбол в школах», «500 мячей» и многие другие. И получить помощь по большинству из них вполне реально.

Разбили две люстры

Как видите, перед героем нашей публикации стоит множество важных задач, от решения которых зависит будущее не только евпаторийцев, но и жителей других городов. Это непросто, но при определенном старании вполне преодолимо. А ведь при этом депутату нужно уделять время и внимание не только общественным делам, но и собственной семье.

Именно поэтому вечером Юрий Ветоха оставляет все проблемы на работе и спешит домой. Здесь его ждут любимая жена Валентина, с которой они прожили уже более 20 лет счастливой жизни, и двое чудесных детей — пятнадцатилетняя дочь Настя и шестилетний сынишка Даня. К слову, Данька полностью разделяет любовь отца к футболу и с удовольствием играет с ним по вечерам в эту игру. Прямо дома. Правда, маму это обстоятельство мало радует: отец и сын так увлекаются игрой, что успели разбить уже две люстры. Но пусть это будут самые большие потери в их жизни. Главное — ​семья вместе, и отец, несмотря на свою занятость, умудряется выкроить время для игр с детьми. А то, как мы себя ведем со своей семьей, во многом характеризует нас самих.

Людмила ПУШКИНА.

Фото из архива Юрия ВЕТОХИ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №28 (19250) от 19.04.2017 г.




 


 





Рубрики новостей

Актуальные новости


План основных общегородских мероприятий, посвященных открытию курортного сезона 2017 года «Екатерининская миля»
Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Графики плановых отключений на апрель

Уважаемые жители городского округа Евпатория!

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.

«Крымтелеком» информирует

Цех телекоммуникационных услуг №1 г.Евпатория ГУП РК «Крымтелеком» предлагает Вам погасить...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива