Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Посидим на «Евпатории»

Евпаторийская здравница :: Новости » Город и горожане » Посидим на «Евпатории»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=14949


Посидим на «Евпатории»

В парке имени Ленина в преддверии курортного сезона установят арт-объект — большую скамью, часть которой составит сложенное из деревянных букв название города.

По словам одного из авторов объекта, члена правления Союза архитекторов России и Экспертно-консультативного совета при главе РК, советника главы администрации Евпатории Алексея Комова, проект приурочен к Году экологии в России, «что нашло свое отражение и в объекте, для которого не требуется фундамента». Он рассказал, что вместе с соавторами Валерией Пестеревой и Романом Ковенским задумал легковозводимую конструкцию длиной 10 метров, несмотря на ее внушительный размер и общий вес.

Основу конструкции составляет металлокаркас, обработанный специальной антикоррозийной смесью и обшитый деревом. «Над созданием объекта трудятся 10 специалистов — ​сварщиков и плотников. На каждую из девяти букв уходит около 300 килограммов древесины», — ​уточнил Комов.

По словам архитектора, авторы скамьи рассчитывают, что в будущем она станет не только знаковым парковым объектом, но и символом курортного города. «Презентовать арт-объект мы планируем на следующей неделе в Симферополе на площади перед центральным входом в Государственный Совет. После этого скамья будет установлена в парке Ленина», — ​заключил он.

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Визуализация Алексея КОМОВА.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №27 (19249) от 14.04.2017 г.