Евпаторийская здравница :: Новости » Закон и право » …А оформить — «забыли»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

…А оформить — «забыли»

Прокуратурой города Евпатории проведена проверка исполнения требований законодательства при распоряжении средствами материального капитала.

В соответствии с ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением долей по соглашению.

Проведенной проверкой установлено, что в 2015—2016 годах граждане получили средства материнского капитала на компенсацию затрат, понесенных на строительство жилого дома.

В соответствии с нотариальным обязательством граждане обязались в течение 6 месяцев после получения средств материнского капитала оформить жилой дом в общую собственность первого, второго, третьего ребенка, а также супруга.

Вместе с тем в нарушение ст. 309 ГК РФ, ч. 4 ст. 10 Федерального закона № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» взятое на себя обязательство некоторые граждане не исполнили, жилые дома в общую собственность детей и супруга не оформили. В связи с чем грубо нарушили гарантированные государством имущественные права несовершеннолетних на получение в собственность доли жилого дома.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокуратурой города в Евпаторийский городской суд Республики Крым направлены исковые заявления с требованием об оформлении в собственность детей доли жилого дома.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №26 (19248) от 12.04.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей