Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Помогать — это не сложно
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Помогать — это не сложно

В минувший понедельник в местное отделение Красного Креста поступила гуманитарная помощь в виде продуктовых и гигиенических наборов.

Евпаторийский Красный Крест

Деятельность такой организации, как Красный Крест, пользуется высоким авторитетом во многих государствах. Многие ее подразделения работают в разных странах СНГ и в России. Еще с советских времен в Евпатории существует местное отделение Международного комитета Красного Креста.

— Моя история сотрудничества с этой организацией началась в 1993 году. В то время я, как начинающий предприниматель, просто искала помещение для офиса, и мне предложили арендовать один из кабинетов в помещении Красного Креста. Будучи по натуре человеком импульсивным, эмоциональным и не способным равнодушно пройти мимо нуждающегося, я стала материально помогать этой организации. Через некоторое время председатель Красного Креста ушла на пенсию, а мне предложили занять ее пост. И вот уже семнадцать лет я возглавляю эту организацию, — ​рассказала председатель Евпаторийского местного отделения Красного Креста Алла Тарамаева.

Сотрудники организации помогают всем, кто попал в сложные жизненную ситуацию: инвалидам, сиротам, людям, временно перемещенным с юго-востока Украины, многодетным семьям, одиноким престарелым гражданам и другим категориям нуждающихся. В отделении Красного Креста обратившийся за помощью может получить «бэушные» одежду и обувь в так называемом банке вещей, воспользоваться оздоровительными процедурами — ​выпить кислородные коктейли, пройти курс ингаляций, получить горячее питание. А гражданам, временно перемещенным с юго-востока Украины, здесь могут выдать продуктовые и гигиенические наборы, оказать содействие в розыске родственников и восстановлении семейных связей, а также психологическую и другие виды помощи.

Как получить гуманитарную помощь?

Гуманитарную помощь в виде продуктового и гигиенического наборов в настоящее время могут получить временно перемещенные с юго-востока Украины:

  • мужчины в возрасте 60 лет и старше;
  • женщины в возрасте 60 лет и старше;
  • инвалиды всех групп, имеющие удостоверения;
  • беременные женщины;
  • беременные женщины с ребенком;
  • кормящие женщины (с ребенком до двух лет);
  • семьи одиноких матерей или отцов-одиночек с детьми до восемнадцати лет (семьи с одним родителем);
  • многодетные семьи с тремя и более детьми в возрасте до восемнадцати лет.

Необходимо знать, что гуманитарная помощь последним двум группам граждан предоставляется в расчете на каждого ребенка. Однако это абсолютно не означает, что людям, которые не соответствуют ни одному из критериев, откажут здесь в помощи. Им также предоставят одежду, горячую пищу, при необходимости проведут медицинское обследование в соответствии с возможностямми отделения Красного Креста.

— Я переехал в Крым несколько лет назад и сразу нашел эту организацию, ее сотрудники помогли мне в тяжелую минуту. Поэтому теперь здесь я чувствую себя как дома, — ​рассказал «ЕЗ» житель юго-востока Украины Евгений Самойлов.

Не выбрасывай, а пожертвуй!

Сотрудники и волонтеры Красного Креста будут рады оказать помощь обратившимся. Они всегда примут от населения одежду, обувь, постельные принадлежности, продукты питания, посуду и в дальнейшем передадут все это нуждающимся. Евпаторийское отделение этой благотворительной организации находится по адресу: улица 13 Ноября, 22, работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00.

Задумайтесь, ведь у многих из нас дома лежат где-то в коробках куртки, штаны, обувь, о которых уже и не вспомнишь, когда в последний раз надевал их. И все это «добро» просто пылится в ожидании непонятно чего, а все потому, что «выбросить жалко». Может, попробуем перебрать эти вещевые завалы? Уверена, обязательно найдутся вещи, которые вы радостно и легким сердцем сможете отдать нуждающимся в организацию Красного Креста.

Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №26 (19248) от 12.04.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Приглашает ХIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»

15 декабря в Евпатории состоится XIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». На...

Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей