Евпаторийская здравница :: Новости » Дорогою добра » Помогать — это не сложно
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Помогать — это не сложно

В минувший понедельник в местное отделение Красного Креста поступила гуманитарная помощь в виде продуктовых и гигиенических наборов.

Евпаторийский Красный Крест

Деятельность такой организации, как Красный Крест, пользуется высоким авторитетом во многих государствах. Многие ее подразделения работают в разных странах СНГ и в России. Еще с советских времен в Евпатории существует местное отделение Международного комитета Красного Креста.

— Моя история сотрудничества с этой организацией началась в 1993 году. В то время я, как начинающий предприниматель, просто искала помещение для офиса, и мне предложили арендовать один из кабинетов в помещении Красного Креста. Будучи по натуре человеком импульсивным, эмоциональным и не способным равнодушно пройти мимо нуждающегося, я стала материально помогать этой организации. Через некоторое время председатель Красного Креста ушла на пенсию, а мне предложили занять ее пост. И вот уже семнадцать лет я возглавляю эту организацию, — ​рассказала председатель Евпаторийского местного отделения Красного Креста Алла Тарамаева.

Сотрудники организации помогают всем, кто попал в сложные жизненную ситуацию: инвалидам, сиротам, людям, временно перемещенным с юго-востока Украины, многодетным семьям, одиноким престарелым гражданам и другим категориям нуждающихся. В отделении Красного Креста обратившийся за помощью может получить «бэушные» одежду и обувь в так называемом банке вещей, воспользоваться оздоровительными процедурами — ​выпить кислородные коктейли, пройти курс ингаляций, получить горячее питание. А гражданам, временно перемещенным с юго-востока Украины, здесь могут выдать продуктовые и гигиенические наборы, оказать содействие в розыске родственников и восстановлении семейных связей, а также психологическую и другие виды помощи.

Как получить гуманитарную помощь?

Гуманитарную помощь в виде продуктового и гигиенического наборов в настоящее время могут получить временно перемещенные с юго-востока Украины:

  • мужчины в возрасте 60 лет и старше;
  • женщины в возрасте 60 лет и старше;
  • инвалиды всех групп, имеющие удостоверения;
  • беременные женщины;
  • беременные женщины с ребенком;
  • кормящие женщины (с ребенком до двух лет);
  • семьи одиноких матерей или отцов-одиночек с детьми до восемнадцати лет (семьи с одним родителем);
  • многодетные семьи с тремя и более детьми в возрасте до восемнадцати лет.

Необходимо знать, что гуманитарная помощь последним двум группам граждан предоставляется в расчете на каждого ребенка. Однако это абсолютно не означает, что людям, которые не соответствуют ни одному из критериев, откажут здесь в помощи. Им также предоставят одежду, горячую пищу, при необходимости проведут медицинское обследование в соответствии с возможностямми отделения Красного Креста.

— Я переехал в Крым несколько лет назад и сразу нашел эту организацию, ее сотрудники помогли мне в тяжелую минуту. Поэтому теперь здесь я чувствую себя как дома, — ​рассказал «ЕЗ» житель юго-востока Украины Евгений Самойлов.

Не выбрасывай, а пожертвуй!

Сотрудники и волонтеры Красного Креста будут рады оказать помощь обратившимся. Они всегда примут от населения одежду, обувь, постельные принадлежности, продукты питания, посуду и в дальнейшем передадут все это нуждающимся. Евпаторийское отделение этой благотворительной организации находится по адресу: улица 13 Ноября, 22, работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00.

Задумайтесь, ведь у многих из нас дома лежат где-то в коробках куртки, штаны, обувь, о которых уже и не вспомнишь, когда в последний раз надевал их. И все это «добро» просто пылится в ожидании непонятно чего, а все потому, что «выбросить жалко». Может, попробуем перебрать эти вещевые завалы? Уверена, обязательно найдутся вещи, которые вы радостно и легким сердцем сможете отдать нуждающимся в организацию Красного Креста.

Марина ГЛАВАЦКАЯ.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №26 (19248) от 12.04.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей