Евпаторийская здравница :: Новости » Обратная связь » А из нашего окна только мусорка видна…
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

А из нашего окна только мусорка видна…

В редакцию обратился читатель, живущий рядом с рынком «Универсам». Мужчину возмущает вечно переполненная контейнерная площадка, расположенная аккурат напротив его окон. Вид и правда не из приятных, причем независимо от степени наполненности контейнеров. Но когда к этому виду добавляются еще и разносимые ветром по всей прилегающей территории пакеты и этикетки, проблема становится вполне осязаемой. «ЕЗ» разбиралась в ситуации.

Мужчина пояснил, что проблема эта возникла после того, как часть продавцов с бывшей торговой площадки «Олимп» перешла на рынок «Универсам». Именно с того времени объем мусора возрос, а количество контейнеров на площадке не увеличилось. Да и вывозят мусор отсюда, как и прежде, всего раз в сутки — ​рано утром.

Чтобы быть более объективной, корреспондент «ЕЗ» прибыл на место под вечер, как раз когда торговцы собирались домой, наводили порядок на своих рабочих местах и относили мусор на контейнерную площадку. Справедливости ради стоит отметить, что хоть контейнеры и были переполнены и вокруг них располагались не поместившиеся туда мешки с мусором, но грязно там не было. Правда, собаки уже начали растаскивать пакеты по сторонам в поисках различных вкусняшек. А до утра, когда приедет машина и увезет мусор, было еще очень далеко…

В управлении городского хозяйства «ЕЗ» пояснили, что заниматься организацией вывоза мусора и обеспечивать порядок на контейнерной площадке, как и на территории рынка вообще, должна непосредственно его администрация. Если же она с этим не будет справляться — ​за дело примутся контролирующие службы. Но конкретно по данной ситуации в администрацию никаких жалоб не поступало.

Заведующая рынками ООО «Сервис-XXII» Надежда Панкрушина нашему звонку удивилась. По ее словам, проблемы с переполнением контейнерной площадки просто не существует.

— Рабочие несколько раз в день наводят порядок на этой площадке, собирают всю макулатуру, которую потом вывозит специализированная организация. Наши дворники работают с 7.00 до 20.00, поэтому грязно там быть просто не может. В окна дома пакеты и этикетки также не летят, иначе они бы лежали у стены этого дома. А их там нет, в чем может убедиться любой желающий. Сейчас мусор вывозят один раз в день, и этого достаточно. Объем отходов обычно возрастает в мае, именно поэтому с 1 мая их станут вывозить дважды в сутки, что и прописано в нашем договоре с МУП «Экоград». Если кого-то из местных жителей беспокоит состояние нашей контейнерной площадки, они должны были обратиться непосредственно ко мне, мы бы урегулировали этот вопрос. А так — ​я от вас впервые слышу о существовании такой проблемы.

Наш читатель, в свою очередь, утверждает, что в администрацию рынка он обращался, но там ему посоветовали посадить перед домом деревья, чтобы те закрывали вид на мусорку. Впрочем, с кем конкретно он беседовал, мужчина сказать не может. Нет тому и документального подтверждения. Хотя совет на самом деле не так уж плох. Ведь как бы ни было чисто на контейнерной площадке, вид из окна на деревья будет однозначно лучше.

От редакции можем посоветовать лишь одно: если вас беспокоит мусор на рынке — ​напишите письменное заявление в управление городского хозяйства. Тогда компетентные люди проконтролируют ситуацию и накажут виновных. Конечно, лишь в том случае, если эта вина есть.

Мила АНТОНОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №24 (19246) от 05.04.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей