Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Камера. Мотор. Евпатория. » «В нашей профессии нельзя переживать»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

«В нашей профессии нельзя переживать»

С каждым годом в Евпатории снимают все больше фильмов, а это значит, что все больше режиссеров, продюсеров и актеров приезжают к нам. «ЕЗ» запускает рубрику «Камера. Мотор. Евпатория», в которой мы будем публиковать небольшие интервью с участниками съемочного процесса и знакомить вас с интересным, увлекательным и загадочным миром кино.

Мало кто знает, что в Евпатории с недавнего времени существует киноагентство «Евпатория». Ее директор и основатель — Александр Семенченко, случайно попав в мир кинопроизводства, твердо решил, что в Евпаторию нужно влюблять.

— Началось все с сериала «Мурка», премьера которого, кстати, состоялась совсем недавно. Я занимался лишь тем, что подбирал артистов массовых сцен. Хотя, изначально, больше эта затея напоминала авантюру, я не представлял, как киномир выглядит изнутри. У меня спросили: «А ты сможешь?» — ​на что я ответил: «Смогу!» Так все и закрутилось. Именно после съемок этого сериала я понял, что с кино будет связана вся моя дальнейшая жизнь. За один съемочный день можно пережить столько эмоций, сколько человек в своей обычной жизнь переживает за полгода. Потом я стал заниматься не только подбором артистов массовых сцен (в жизни мы привыкли называть их массовкой), но и подбором локаций — ​мест для съемок. Так и появилась идея создания евпаторийского киноагентства, а в дальнейшем, если все получится, и полноценной киностудии, на которой будут круглый год снимать фильмы, — ​рассказывает Александр.

Как отмечает директор киноагентства, одной из главных задач, которые он ставит перед собой и своей командой — ​прославить Евпаторию как город, где можно снимать абсолютно разные по сюжету ленты.

Корреспондент «Евпаторийской здравницы» побывала на съемочной площадке фильма, который сейчас снимают в нашем городе (название и сюжет картины не разглашаются. — ​Ред.), и пообщалась с известными актерами.

Эльвира БОЛГОВА — ​актриса театра и кино, известна российскому зрителю благодаря фильмам «Девичник», «Однажды в провинции», «Остров ненужных людей», «Лекарство против страха». И это далеко не все ее киноработы.

— Эльвира, вы снимались во многих фильмах, а какое кино вы любите смотреть?

— Я люблю приключения, фэнтези, потому что они подобны сказкам. Однако необходимо отметить, что я люблю кино именно как вид изобразительного искусства, потому что оно удивительно красивое. Плюс к этому оно с легкостью может формировать общественное сознание. А в наше время кино намного сильнее влияет на человека, чем книга или театр, потому что фильмы смотрят все и всегда. Именно поэтому безумно важен тот посыл, с которым актеры приступают к своей работе.

— Вы ведь впервые у нас в гостях? Поделитесь впечатлениями о нашем городе.

— У вас очень тепло, а если учесть, что мы приехали, можно сказать, из зимы, то тут уже вовсю властвует весна, и это даже несмотря на то, что несколько дней было прохладно. А еще я иногда бегаю и уже побывала у вас на набережной (набережная имени Терешковой. — ​Ред.) и даже в море заходила по колено. Вода, кстати, не такая холодная (смеется).

— Вы бы вернулись в Евпаторию просто так, чтобы отдохнуть?

— Конечно! Особенно хочется посмотреть на ваш город, когда отреставрируют ту же набережную. Я знаю, что планы по улучшению инфраструктуры Евпатории просто грандиозные. Ведь они касаются не только парков, набережной, но и санаториев. Так что отдохнуть в перспективе есть где.

Владимир ЗАЙЦЕВ — ​советский и российский актер театра, кино и дубляжа, заслуженный артист России. Известен по фильмам «Один против всех», «Бесы», «Бык и Шпиндель». Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об одном из самых известных сериалов с участием Зайцева (первый сезон вышел в 2013 году) — ​«Молодежка». Владимир стал также широко известен как артист озвучивания. Его голос можно услышать во многих компьютерных играх, а также в российских и голливудских проектах. Весьма любопытно, что именно Владимир Зайцев чаще всего озвучивает персонажей таких известных актеров как Роберт Дауни-младший и Джейсон Стэтхэм. Кроме того, в отдельных фильмах его голосом говорят такие звезды мирового кино как Джонни Депп, Кевин Бэйкон, Берт Рейнолдс, Уиллем Дефо и многие другие.

— Владимир, как вы думаете, может ли Крым претендовать на то, чтобы стать центром кинопроизводства?

— Я периодически по работе приезжаю в Крым, мы честным образом пытаемся оживлять его, ведь когда-то тут активно шел съемочный процесс. К сожалению, развитие полуострова проходит достаточно медленно. И воспринимать Крым как декорацию, подходящую для всех фильмов, — ​проблематично. Крым — ​это пока что декорация Советского Союза. Нельзя надеяться только на российское кинопроизводство, на то, что мы сюда приедем, все построим и сделаем, нужно, в первую очередь, самим крымчанам и крымским властям стремиться к улучшению условий своей жизни.

— Расскажите о вашей работе. Какой момент на съемках для вас самый волнующий? Переживаете во время съемочного процесса?

— Вот он, этот момент, именно сейчас, когда я сижу и жду команду «Мотор. Начали!» У актеров нет такого понятия, как «переживание», в нашей профессии нельзя переживать. Переживать и даже сопереживать должен зритель. А наша задача — ​прожить определенную ситуацию, определенную эмоцию.

Мария ЯКОВЛЕВА.

Фото из архива киноагентства «Евпатория».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №23 (19245) от 31.03.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Евпатория — город детства

Первого июня, в День защиты детей, в Евпатории будет открыт курортный сезон. В этот день стартует масштабный детский карнавал,...

График плановых отключений на май 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей