Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Евпатория и Рязань победителя не выявили
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Горожанину  •    Подписка  •    Реклама  •    Редакция
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Евпатория и Рязань победителя не выявили

Зимой и ранней весной в Крыму не так многолюдно, как летом, поскольку море холодное, солнце еще не греет как следует, да и развлечений не особо много. А вот футбольные клубы с удовольствием отправляются на полуостров, чтобы спокойно и плодотворно поработать, готовясь к играм чемпионата. Понятно, что представители российской Премьер-лиги наш регион пока обходят стороной, отправляясь в Испанию, ОАЭ или на Кипр, а вот клубы первой и второй лиги с удовольствием приезжают на полуостров.

Вот лишь несколько команд, которые в это межсезонье посетили крымские базы подготовки: саратовский «Сокол», саранская «Мордовия», подмосковные «Химки», «Анжи‑2» из Махачкалы, молодежный состав клуба РФПЛ «Крылья Советов» из Самары, владимирское «Торпедо», иркутская «Звезда» и «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону.

Воскресный оппонент ФК «Евпатория» — ​ФК «Рязань» тоже выбрал Крым для проведения учебно-тренировочного сбора. «Рязанцы» обосновались в Новопавловке, на базе «Скиф», на поле которой и состоялся контрольный матч.

Его начало было обескураживающим для гостей из материковой России: едва «евпаторийцы» развели с центра поля, как последовала быстрая кинжальная атака, завершившаяся точным ударом Назима Эюпова. Уже на 45-й секунде «Евпатория» повела 1:0. Впрочем, чтобы прийти в себя, гостям потребовалось немного времени: на 10-й минуте счет сравнялся.

Обменявшись разящими уколами в начале встречи, обе команды попытались взять игру под свой контроль, завладев серединой поля. «Рязанцы» в этом преуспели больше, им чаще удавалось напрягать наши оборонительные порядки.

Не всегда слаженная игра средней линии поля «евпаторийцев», скорее всего, была связана с экспериментом, на который пошел тренерский штаб. Так, обычно играющий на левом фланге Сейхан Алиев на этот раз оказался в центре полузащиты, а Дмитрий Клочко занял позицию Сейхана. Изменения коснулись и защитной линии: в основе вышли Зеки Алиев и Дмитрий Попович. Они заменили отправившихся в сборную Крыма Петра Опарина и Максима Давидчука.

Ближе к концу первого тайма гости из Рязани провели несколько опасных атак, одна из которых (на 42-й минуте) завершилась голом. На перерыв ФК «Рязань» уходил в хорошем настроении.

Недовольный игрой своих подопечных главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов воспользовался паузой между таймами, чтобы в очередной раз объяснить парням, что нужно делать в той или иной ситуации, и указать на ошибки. Причем сделал он это, не срываясь на крик. А потом, сказав, кто кого меняет, и вовсе отошел в сторону, дав парням время самим обсудить свою игру.

После перерыва «рязанцы» отдали мяч «евпаторийцам», а сами настроились на быстрые контратаки. И пару раз у гостей это получалось, правда, довести дело до разящего удара не вышло. «Евпатория» же до 65-й минуты словно билась головой о бетонную стену, настолько были прочны оборонительные редуты, выстроенные ФК «Рязань». Не хватало нестандартных ходов. А попытки «евпаторийцев» организовать угрозу воротам «рязанцев» через фланговые прострелы или навесы на высокого Евгения Харченко, вышедшего на замену в начале второго тайма, чаще всего заканчивались ничем, так как были крайне неточными. Но стоило сыграть непредсказуемо, как тут же это дало результат: евпаторийский защитник Дмитрий Матвиенко в очередной раз подключился к атаке, но не по своему правому флангу, а в центре поля. Скрещивая траекторию движения, к нему рванулся еще один наш игрок Длявер Нуридинов, за что и был вознагражден передачей от Дмитрия. Удар Длявера из-за пределов штрафной площади вышел на загляденье, а главное — ​точным. Такой мяч вполне мог бы претендовать на лучший гол месяца, если бы, конечно, подобные конкурсы проводились в Крыму.

В отличие от первого тайма, пропущенный гол «рязанцев» не взбодрил, оставшуюся часть поединка инициативой владели «евпаторийцы», но дожать противника крымчане не смогли. Ничья — ​2:2.

Следующая встреча для ФК «Евпатория» будет носить уже официальный характер и пройдет 19 марта в поселке Молодежное, где в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС нашим парням будет противостоять лидер нынешнего первенства — ​ФК «Крымтеплица».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №18 (19240) от 15.03.2017 г.




 


 






Рубрики новостей

Актуальные новости


План основных городских мероприятий, посвященных празднованию Дня России
Графики плановых отключений на май 2017 г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае в период с 8 до 17  часов будут...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.

«Крымтелеком» информирует

Цех телекоммуникационных услуг №1 г.Евпатория ГУП РК «Крымтелеком» предлагает Вам погасить...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива