Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Мяч в сетке » Евпатория и Рязань победителя не выявили
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Евпатория и Рязань победителя не выявили

Зимой и ранней весной в Крыму не так многолюдно, как летом, поскольку море холодное, солнце еще не греет как следует, да и развлечений не особо много. А вот футбольные клубы с удовольствием отправляются на полуостров, чтобы спокойно и плодотворно поработать, готовясь к играм чемпионата. Понятно, что представители российской Премьер-лиги наш регион пока обходят стороной, отправляясь в Испанию, ОАЭ или на Кипр, а вот клубы первой и второй лиги с удовольствием приезжают на полуостров.

Вот лишь несколько команд, которые в это межсезонье посетили крымские базы подготовки: саратовский «Сокол», саранская «Мордовия», подмосковные «Химки», «Анжи‑2» из Махачкалы, молодежный состав клуба РФПЛ «Крылья Советов» из Самары, владимирское «Торпедо», иркутская «Звезда» и «Ростсельмаш» из Ростова-на-Дону.

Воскресный оппонент ФК «Евпатория» — ​ФК «Рязань» тоже выбрал Крым для проведения учебно-тренировочного сбора. «Рязанцы» обосновались в Новопавловке, на базе «Скиф», на поле которой и состоялся контрольный матч.

Его начало было обескураживающим для гостей из материковой России: едва «евпаторийцы» развели с центра поля, как последовала быстрая кинжальная атака, завершившаяся точным ударом Назима Эюпова. Уже на 45-й секунде «Евпатория» повела 1:0. Впрочем, чтобы прийти в себя, гостям потребовалось немного времени: на 10-й минуте счет сравнялся.

Обменявшись разящими уколами в начале встречи, обе команды попытались взять игру под свой контроль, завладев серединой поля. «Рязанцы» в этом преуспели больше, им чаще удавалось напрягать наши оборонительные порядки.

Не всегда слаженная игра средней линии поля «евпаторийцев», скорее всего, была связана с экспериментом, на который пошел тренерский штаб. Так, обычно играющий на левом фланге Сейхан Алиев на этот раз оказался в центре полузащиты, а Дмитрий Клочко занял позицию Сейхана. Изменения коснулись и защитной линии: в основе вышли Зеки Алиев и Дмитрий Попович. Они заменили отправившихся в сборную Крыма Петра Опарина и Максима Давидчука.

Ближе к концу первого тайма гости из Рязани провели несколько опасных атак, одна из которых (на 42-й минуте) завершилась голом. На перерыв ФК «Рязань» уходил в хорошем настроении.

Недовольный игрой своих подопечных главный тренер ФК «Евпатория» Владимир Мартынов воспользовался паузой между таймами, чтобы в очередной раз объяснить парням, что нужно делать в той или иной ситуации, и указать на ошибки. Причем сделал он это, не срываясь на крик. А потом, сказав, кто кого меняет, и вовсе отошел в сторону, дав парням время самим обсудить свою игру.

После перерыва «рязанцы» отдали мяч «евпаторийцам», а сами настроились на быстрые контратаки. И пару раз у гостей это получалось, правда, довести дело до разящего удара не вышло. «Евпатория» же до 65-й минуты словно билась головой о бетонную стену, настолько были прочны оборонительные редуты, выстроенные ФК «Рязань». Не хватало нестандартных ходов. А попытки «евпаторийцев» организовать угрозу воротам «рязанцев» через фланговые прострелы или навесы на высокого Евгения Харченко, вышедшего на замену в начале второго тайма, чаще всего заканчивались ничем, так как были крайне неточными. Но стоило сыграть непредсказуемо, как тут же это дало результат: евпаторийский защитник Дмитрий Матвиенко в очередной раз подключился к атаке, но не по своему правому флангу, а в центре поля. Скрещивая траекторию движения, к нему рванулся еще один наш игрок Длявер Нуридинов, за что и был вознагражден передачей от Дмитрия. Удар Длявера из-за пределов штрафной площади вышел на загляденье, а главное — ​точным. Такой мяч вполне мог бы претендовать на лучший гол месяца, если бы, конечно, подобные конкурсы проводились в Крыму.

В отличие от первого тайма, пропущенный гол «рязанцев» не взбодрил, оставшуюся часть поединка инициативой владели «евпаторийцы», но дожать противника крымчане не смогли. Ничья — ​2:2.

Следующая встреча для ФК «Евпатория» будет носить уже официальный характер и пройдет 19 марта в поселке Молодежное, где в рамках чемпионата Премьер-лиги КФС нашим парням будет противостоять лидер нынешнего первенства — ​ФК «Крымтеплица».

Руслан ЧЕРНЫШЕВ.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №18 (19240) от 15.03.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей