Евпаторийская здравница :: Новости » Федеральная налоговая служба » Самозанятые граждане обязаны подать в налоговую уведомление о постановке на учет
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Горожанину  •    Подписка  •    Реклама  •    Редакция
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Самозанятые граждане обязаны подать в налоговую уведомление о постановке на учет

Федеральная налоговая служба сообщает, что Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» статья 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) дополнена пунктом 73, в соответствии с которым постановка на учет (снятие с учета) физического лица (за исключением лиц, указанных в статье 2271 Кодекса), не являющегося индивидуальным предпринимателем и оказывающего без привлечения наемных работников услуги физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (далее — самозанятые граждане), в указанном качестве осуществляется налоговым органом по месту жительства (месту пребывания — при отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации) этого физического лица на основании представляемого им в любой налоговый орган по своему выбору уведомления об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (далее — уведомление).

При постановке на учет (снятии с учета) физического лица на основании пункта 73 статьи 83 Кодекса уведомление о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе не выдается (не направляется) (пункт 2 статьи 84 Кодекса).

По просьбе физического лица на представленной им копии уведомления проставляются отметка о приеме уведомления и дата приема.

В целях реализации указанных положений Кодекса ФНС России разработан проект приказа об утверждении формы и формата уведомления физического лица об осуществлении (о прекращении) деятельности по оказанию услуг физическому лицу для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, а также порядка заполнения формы уведомления. Указанный проект приказа в настоящее время проходит процедуру согласования и оценки регулирующего воздействия.

В настоящее время в налоговые органы обращаются граждане с целью представления уведомления для постановки на учет в соответствии с пунктом 73 статьи 83 Кодекса.

Рекомендуемая форма уведомления и порядок ее заполнения размещены на сайте ФНС России по ссылке (Главная страница/Учет организаций и физических лиц/Учет физических лиц).

С. АВЕРКИН, и.о. начальника Межрайонной ИФНС России № 6 по Республике Крым.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №18 (19240) от 15.03.2017 г.




 


 






Рубрики новостей

Актуальные новости


План основных городских мероприятий, посвященных празднованию Дня России
Графики плановых отключений на май 2017 г.

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом электрооборудования в мае в период с 8 до 17  часов будут...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.

«Крымтелеком» информирует

Цех телекоммуникационных услуг №1 г.Евпатория ГУП РК «Крымтелеком» предлагает Вам погасить...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива