Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Раскрыта серия краж
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Раскрыта серия краж

С конца прошлого года в городе орудовала воровка, которая пользовалась невнимательностью граждан и похищала вещи из их сумок и карманов. «Работала» она в основном в людных местах — на рынке или вблизи многоэтажных домов. Евпаторийским оперативникам удалось вычислить и задержать преступницу.

Как сообщает отдел МВД России по Евпатории, по подозрению в совершении ряда краж евпаторийские оперативники задержали ранее неоднократно судимую 38-летнюю евпаторийку. У задержанной уже имелись судимости за грабежи, кражи, мошенничество и незаконный оборот наркотиков.

Сотрудникам ОМВД России по Евпатории удалось доказать причастность гражданки к четырем кражам, совершенным с конца декабря 2016-го по март 2017 года. Подозреваемая, пользуясь невнимательностью потерпевших, тайно похищала личные вещи из сумок или карманов одежды. Всего своими преступными действиями задержанная причинила ущерб потерпевшим на общую сумму 37 тыс. рублей.

По всем фактам Следственный отдел ОМВД России по Евпатории возбудил уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 1 ст. 158, ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба, из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, при проведении личного досмотра подозреваемой сотрудники полиции обнаружили и изъяли у нее газетный сверток с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, вещество массой 15,5 грамма является наркотическим средством — ​каннабис (марихуана).

По данному факту Отдел дознания ОМВД России по Евпатории возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно действующему законодательству, гражданке может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Анна ЖДАНОВА.

Фото ОМВД России по Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №18 (19240) от 15.03.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Акция «Билет за ответ»

«Евпаторийская здравница» предлагает читателям обновленный формат акции «Билет за ответ». Наш приз остается прежним...

Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей