Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Торжество красоты
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Выборы-2018
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в ОдноклассникахЕвпаторийская здравница в Telegram
 

Торжество красоты

Международный женский день — праздник прекрасной половины человечества, торжество весны, красоты и тепла. В канун 8 Марта мы спросили у евпаторийских женщин, что они мечтают получить в подарок, у мужчин же узнали, что они собираются презентовать представительницам прекрасного пола. Также наши респонденты — представители разных возрастов и профессий — рассказали о традициях празднования этого дня и некоторых приятных неожиданностях.

 

Сюрпризы и цветы

Наталия КУДЕРЕВКО, председатель контрольно-счетного органа — ​Контрольно-счетной палаты городского округа Евпатория Республики Крым:

— Что я хотела бы получить в подарок? Даже не знаю… По-моему, у меня все есть: и любовь, и забота, и здоровье. В семье, слава Богу, мне хватает душевности и тепла, за что я благодарна своим близким.

На самом деле, хочется больше добрых отношений во внешнем мире: просто на улице, на работе, в транспорте… Еще хочется простоты в общении, встречать интересных людей, знакомиться и общаться с ними, узнавать каждый день, учиться чему-то новому… Но это такие желания, которые можно реализовывать самому, и не только 8 марта, а всю жизнь.

А вообще с детского сада для меня этот день остался «маминым» праздником. Поэтому я стараюсь навестить родителей, поздравить маму, провести с ней весь день. Правда, не всегда получается, но подарок я уже приготовила… Трудолюбивые, они всю жизнь отдают нам, а необходимость уделить внимание себе — ​для них это второстепенно. Такие наши мамы. Подобные женщины вызывают уважение, и думаю, что это правильно. Поздравляю всех мам с праздником! Пусть дети вас радуют всю жизнь!

Виктория КОНСТАНТИНОВА, сестра-хозяйка:

— Традиция празднования 8 Марта у нас зародилась уже давно. Отмечаем мы его вместе с нашими близкими друзьями. При этом стол нам непременно накрывают наши мужья и сыновья. Праздник нам устраивают с самого утра — ​с приготовления завтрака для меня и дочери и, конечно, цветов, подарков. Затем поздравляем наших общих подруг. А потом наши мужчины идут готовить праздничный обед. Ну а подарок на 8 Марта у меня уже есть: муж подарил мне платье. Правда, он не сам это придумал — ​я мягко намекнула (улыбается).

Дарья ЛАПОЧКИНА, школьница:

— Восьмое Марта мы празднуем всей семьей. Обычно отмечаем у нас дома с родителями, а иногда мы едем к бабушке с дедушкой. Если погода хорошая, то можем отправиться в путешествие по Крыму, выехать куда-то на природу. Маме и бабушке мы дарим утром цветы и подарки. Бабушке, кстати, обязательно нарциссы. В этот день я бы хотела получить цветы и вкусные конфеты.

Светлана МНЮХ, продавец:

— Мой молодой человек однажды на 8 Марта устроил мне просто потрясающий сюрприз. Я пришла домой, а вся квартира — ​в воздушных шариках. Парень встретил меня цветами. А следующей приятной неожиданностью стала золотая цепочка. Этот день был ярким, запоминающимся. Я была в восторге: эмоции зашкаливали. После всего этого на 8 Марта мне, конечно, снова хочется чего-то необыкновенного.

Елизавета МЕЗЕНЦЕВА, пенсионер:

— Сейчас я уже никак не праздную Международный женский день. Но вспоминаю, как мой покойный муж всегда делал мне подарки на 8 Марта. И обязательно дарил мне большие красные розы.

Диана АДЖИМУРАТОВА, студентка:

— Международный женский день мы празднуем без каких-либо традиций, но все равно собираемся всей семьей. Поздравляем маму, бабушек — ​в общем, прекрасную половину нашей семьи. А на счет подарка я как-то не задумывалась. Но от красивого букета и вкусных конфет я бы точно не отказалась.

Сусанна ИБАДУЛАЕВА, продавец:

— Однажды на 8 Марта я сделала своей дочери сюрприз: отправила ее в лагерь. Для меня видеть ее счастливые глаза — ​лучший подарок. Ну а так, если честно, у нас все достаточно банально: как и многие, мы собираемся за одним столом. Иногда с друзьями, иногда просто семьей. Без цветов этот день у меня не обходится. Как и все женщины, я бы хотела в этот день получить красивый букет и, скажем, духи.

 

Радовать и удивлять

Заместитель председателя Общественной палаты Евпатории Виктор СЕЛИВАНОВ:

— Несомненно, цветы — ​неизменный подарок во все годы. Супруге я стараюсь выбрать очень хороший и обязательно нужный презент, который и по душе ей будет, и станет полезным в хозяйстве.

У нас есть традиция: каждый год для всех женщин нашей семьи я накрываю стол. Делаю это всегда лично, никому не доверяю такую миссию. Готовлю, подаю, убираю в этот день исключительно я.

При этом на столе обязательно должны быть блюда мясные (мы родом из Сибири: без мяса не привыкли кушать) и рыбные (мы давно живем в Евпатории, а не полюбить рыбу, живя у моря, невозможно!). В этом году, кстати, приготовлю камбалу с редисом — ​изысканное крымское блюдо.

От себя лично и от всех мужчин Общественной палаты города поздравляю евпаториек с Международным женским днем. Желаю здоровья, добра, тепла, благополучия, улыбок и мира — ​в душе, доме и на всей планете.

ВАЛЕНТИН, дошкольник:

— В праздник 8 Марта мужчинам нужно поздравлять своих мам, бабушек и знакомых девочек. Я, например, поздравляю своих подружек из детского сада. А маму утром в этот день я целую и дарю ей поделку, которую мы приготовили в садике.

Артем ЧИГИДИН, студент:

— В этот день в воздухе всегда праздничная атмосфера, мужчины стоят в очередях за цветами и различными подарками, чтобы порадовать не только свою вторую половинку, но и матерей, сестер, бабушек. Раньше, когда я учился в школе, было намного проще: так как не было стабильного финансового положения, своим прекрасным дамам я дарил, конечно же, себя и одну розу (смеется). Сейчас, когда я уже работаю, у меня есть возможность преподнести хороший подарок, сводить в кино, а если еще и погода хорошая, то и по паркам прогуляться — ​дело святое.

Владимир АБРИКОСОВ, педагог:

— К каждой из женщин нужен свой подход. Если это коллеги по работе, то тут открытка, купленная в магазине, не подойдет — ​лучше будет сувенир или цветы. Почему так скромно? — ​спросите вы. Потому что у меня в коллективе более сорока женщин, а мужчин на пальцах двух рук сосчитать можно, еще и пальцы останутся (смеется). Конечно, мы бы хотели каждой из коллег подарить путевки в Париж, или хорошую косметику или, на крайний случай, — ​по машине, но, чтобы сильно не баловать, ограничимся более скромными подарками.

Для выбора подарка своей девушке нужен абсолютно другой подход, бюджет больше, а выбор сложнее. Я заранее готовлюсь к покупке подарка на 8 Марта, и подарки были самые разные: парфюмерия, косметика, кухонная техника, ювелирные украшения, сертификат на СПА-процедуры или на массаж. Для мам выбор немного легче: они в основном знают, чего хотят, и нам, мужчинам, остается только купить это. Но самое главное, о чем забывать в этот день нельзя ни в коем случае, — ​это цветы. Ведь именно они являются самым верным вестником наступления весны.

АЛЕКСАНДР, торговый представитель:

— Международный женский день — ​это знак того, что пришла весна. С этим праздником связаны теплые эмоции, потому что на улице уже начинают распускаться цветы, дует теплый весенний ветерок и все чаще хочется выйти на улицу, чтобы погулять. Отмечаем мы его дома нашей дружной семьей. Из подарков — ​это в первую очередь цветы, торт, ювелирные украшения. И обязательно в качестве сюрприза.

ВЛАДИМИР, 56 лет:

— К этому празднику отношусь крайне положительно, в этот день мужчины нашей семьи стараются освободить женщин от домашних забот и дать им как можно больше времени для отдыха. Из подарков — ​это обязательно цветы и только розы, ведь они дольше простоят, а значит, дольше смогут радовать.

Леонид ЯКОВЛЕВ, пенсионер:

— Восьмое Марта — ​светлый и очень теплый праздник, и, конечно, в этот день мужчины должны поздравить своих самых родных и самых любимых женщин с этим по-настоящему весенним днем. Мы в нашей семье особо не отмечаем подобные торжества, потому что считаем, что в любой день, независимо от даты, нужно любить и радовать друг друга приятными подарками, даже если это что-нибудь незначительное.

Мария ЯКОВЛЕВА, Юлия БУРЦЕВА.
Фото авторов.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №16 (19238) от 07.03.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Герои живы в наших сердцах

Уже не за горами праздник Великой Победы. В связи с этим мы объявляем еще один конкурс фотографий «Герои живы в наших...

График плановых отключений на апрель 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей