Евпаторийская здравница :: Новости » Человек и его дело » Один день с депутатом » От беркутовца до парламентария
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

От беркутовца до парламентария

Люди часто критикуют работу чиновников и депутатов, считая, что те якобы ничего не делают для блага населения. Так ли это? «ЕЗ» решила открыть рубрику «Один день с депутатом», в которой мы будем рассказывать о том, как проходят будни парламентариев Евпаторийского городского совета, чем они занимаются, удалось ли им что-то сделать для блага наших горожан. И первый народный избранник, о котором мы решили рассказать, — ​Константин Щукин.

Настоящий мужчина

Герой нашей публикации в Крыму живет с 1984 года. Именно тогда его отца — ​офицера Военно-морского флота — ​перевели по службе с Северного на Черноморский флот. Будучи сыном военного, Костя с раннего детства знал, что обязательно станет офицером. Это была главная цель его жизни. Константин планировал поступить в Ярославское высшее военное училище, но из-за распада Советского Союза не смог. Поэтому он отправился в армию на прохождение срочной службы, а уже после этого прошел все необходимые тесты и вступил в ряды бойцов спецподразделения «Беркут». Там он прослужил шесть лет — ​с 1996 по 2002 гг.

— Служба в «Беркуте» была интересной. Бойцы спедподразделений не имеют права отказаться пойти на операцию, они являются последним рубежом, обеспечивающим правопорядок. И, честно говоря, мысль об отказе даже не приходила в голову. Каждое задание — ​это такой дикий выброс адреналина в кровь, такой драйв, что боишься только одного — ​того, что конкретно на это задание тебя могут не взять, — ​вспоминает Константин Щукин.

Затем он окончил Харьковский университет внутренних дел, получил высшее образование по специальности юрист-правовед и в должности лейтенанта поступил на службу в отдел уголовного розыска. Но после «Беркута» служба в уголовном розыске показалась Константину Анатольевичу какой-то пресной и неинтересной, поэтому спустя два года, он, что называется, ушел на гражданку. Именно тогда Щукин стал заниматься предпринимательской деятельностью, возглавив комбинат по оказанию прачечных услуг. Начинали с малого: имея стиральные машины с загрузкой на пять килограмм, в день перестирывали по сто килограмм белья. Сейчас же этот комбинат входит в пятерку самых крупных прачечных Крыма и обрабатывает по несколько тонн белья в день.

Депутатская деятельность

В 2014 году, когда в республику пришла «Крымская весна», Константин Щукин, как бывший беркутовец, вступил в ряды Крымского ополчения, где занял должность заместителя командира сводной евпаторийской роты. Естественным стало вступление в ряды партии «Единая Россия» — ​партии с безупречной, по мнению Щукина, репутацией. Сначала он занимался партийной работой по линии ополчения, а затем стал депутатом. Сейчас он является председателем комитета по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, информационной политике, межнациональным отношениям, местному самоуправлению, противодействия коррупции. При этом Щукин как депутат избирательного округа № 14, в который входят поселки Новоозерный и Мирный, по линии депутатской деятельности занимается вопросами, связанными именно с жизнью этих поселков.

Как и остальные народные избранники, Константин Анатольевич ежемесячно проводит приемы граждан: в Новоозерном — ​каждую первую среду месяца, в Евпатории — ​каждую третью среду месяца, в Мирном — ​каждую последнюю среду месяца. При этом приемы в Евпатории особой популярностью не пользуются, тогда как в поселках на каждую встречу с депутатом приходят порядка 7-10 человек. Зачастую граждане обращаются по проблемам ЖКХ, вопросам обеспечения жильем, соцобеспечения и соцзащиты, здравоохранения, оказания правовой помощи, финансово-экономическим вопросам.

— Я не скажу, что когда-либо стремился заниматься депутатской деятельностью. Просто так сложилось. Но если уж мне выпал шанс сделать что-то действительно полезное, изменить к лучшему условия жизни в поселках, то почему бы нет? Зато теперь, когда я вплотную столкнулся с этой работой, четко понял: никогда нельзя безосновательно критиковать деятельность городских властей. Ты сначала попробуй сам хоть что-нибудь сделать, и только потом, если у тебя что-то получится, ты будешь в праве кого-то критиковать. Изнутри вся эта работа намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд, — ​рассказывает парламентарий.

Решенные вопросы

Тем не менее, как бы сложно это ни было, многое Константину Щукину уже удалось. Так, за последнее время в поселке Новоозерное значительно сократилось количество жалоб на работу МУПа «УК «Донузлав»: управляющая компания своими силами произвела текущий ремонт кровель и системы отопления в большинстве домов поселка.

Также в прошлом году в Новоозерном впервые заработал пляж. При содействии депутата его полностью оборудовали и ввели в эксплуатацию. А это, в свою очередь, способствует решению проблемы поездок на пляж воспитанников поселкового детского сада. Теперь малыши летом смогут загорать и купаться в водах залива. Кстати, детский сад «Якорек» попал в федеральную целевую программу, и в этом году в нем проведут капитальный ремонт. К слову, по словам Константина, вопрос подвоза к пляжу воспитанников мирновского детского сада также вполне решаем.

— У Мирного нет своего пляжа. Территория у моря находится в ведении Сакской райадминистрации. С ней нужно всего лишь заключить договор, и я не думаю, что при этом возникнут какие-либо сложности. Перед сезоном планируется рассмотрение этого вопроса, — ​рассказал народный избранник.

Не менее важный вопрос, который также удалось решить, — ​функционирование православных церквей в Мирном и Новоозерном на безвозмездной основе. Ранее помещения, где они расположены, им не принадлежали. Это во многом осложняло работу храмов, ведь в таких условиях было довольно сложно оплачивать коммунальные услуги. В прошлом году эти помещения были переданы с баланса МУПов в распоряжение Евпаторийской городской администрации, которая передала их в безвозмездное пользование на 25 лет Крымской епархии. Теперь храмы функционируют на законных основаниях и беспрепятственно совершают все необходимые платежи.

А не так давно при содействии депутата при Мирновской средней школе начала работать спортивная школа.

Предстоящая работа

Есть в ведении Константина Анатольевича и те проблемы, которые находятся на стадии решения. Это болезненный вопрос функционирования кладбища между Мирным и Новоозерным. Как выяснилось, по документам оно кладбищем не является. А значит, это просто место, где закапывают человеческие останки. И сейчас, по мнению депутата, крайне важно узаконить работу этого кладбища, чтобы родственники граждан, нашедших там свой последний приют, смогли получить все необходимые документы. А остальные жители поселков — ​в будущем имели возможность хоронить своих умерших родственников в соответствии с законом.

К таким же сложным проблемам можно отнести статус гостиницы в Мирном.

В планах народного избранника и решение вопроса подключения к газоснабжению дома в Мирном, который недавно был сдан в эксплуатацию. Также Константин Щукин намерен решить проблему горячего водоснабжения в домах № 8 и 9 по улице Сырникова в этом же поселке. Кроме того, недавно снова возобновились массовые кражи песка с пляжей. Воруют целыми машинами. И эту ситуацию парламентарий не выпускает из виду, борется за ее пресечение.

Любящий муж, сын, брат

Помимо того, что герой нашей публикации является депутатом Евпаторийского городского совета и успешным предпринимателем, он также — ​любящий муж, отец, сын и брат. Более двадцати счастливых лет живет с любимой женой Наталией, которая всегда и во всем его поддерживает. У них даже интересы во многом совпадают: жена депутата в прошлом следователь, а сейчас — ​начальник юридического отдела в порту.

Мама народного избранника Лариса Ефремовна сейчас живет в Новоозерном и находится на заслуженной пенсии. А до этого она, имея высшее экономическое образование, занимала руководящие посты в различных организациях. При этом, по словам сына, Лариса Ефремовна очень добрая и ласковая женщина.

Восьмое Марта в семье депутата как-то по-особенному никогда не праздновали. Просто как все, дарили цветы, открытки, тем более что на Крайнем севере в это время весной еще и не пахло. Константин Щукин относится к тем мужчинам, которые считают, что дарить любимым женщинам подарки и цветы, оказывать знаки внимания нужно не в один конкретный день в году, а каждый раз, когда тебе этого захочется. А уж это, по мнению депутата, зависит от самих мужчин и женщин.

— Лично я своей жене обычно дарю тюльпаны. Сейчас появились замечательные махровые тюльпаны, которые нравятся и мне, и ей. Особых традиций, связанных с этим, у нас нет, поэтому цвет и количество цветов зависит только от ассортимента на прилавках и моего настроения, — ​поделился с «ЕЗ» Константин.

Кроме того, пользуясь случаем, народный избранник поздравил всех женщин с Международным женским днем.

— От всей души хочу поздравить всех представительниц слабого пола с этим чудесным праздником! Женщины поистине являются венцом творения, потому как Господь создал их уже после мужчин, и если бы не женщины, то не было бы и мужчин, потому что они помогают нам продолжать свой род. Огромное спасибо вам, наши прекрасные дамы, за то, что вы у нас есть! Всего вам хорошего и побольше терпения!

Мила АНТОНОВА.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №16 (19238) от 07.03.2017 г.




 


 




Актуальные новости


Выиграйте билет в кинотеатр!

Участие в акции «Билет за ответ» дает вам шанс выиграть приз – билет на двоих на любой сеанс в кинотеатр...

График плановых отключений на ноябрь 2017 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Проезд в трамвае дорожает

Стоимость проезда в городском трамвае с 1 сентября этого года повысится с 11 до 13 рублей, а с 1 января 2018-го цена трамвайного билета составит...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...

Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей