Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Улица-помойка
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Улица-помойка

Откуда берется мусор на Рыбацкой?

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Эту пословицу не раз слышал, наверное, каждый из нас, и все с ней соглашаются, потому как она идеально описывает действительность. Вот только почему-то некоторые люди, прекрасно понимая смысл этих слов, на деле считают иначе. Мол, коммунальщики для того и нужны, чтобы мусор убирать, а не сорить —значит лишить их работы. С этаким отношением к жизни мы и хрюкать скоро начнем…

Кто виноват

Речь пойдет о прогремевшей на все социальные сети улице Рыбацкой. Улочка маленькая, состояние дороги там ужасное, она как раз стоит в очереди на ремонт в этом году. Вот только главная проблема, на которую жалуются местные жители, отнюдь не состояние дорожного покрытия, а… мусор. Банальный мусор, который разлетается по всей улице и валяется где придется. Понятно, что такой бардак мало кого может порадовать и возмущение горожан вполне естественно. Но вот в чем загвоздка… На этой улице регулярно наводят порядок, но проходит день-два — и все снова так же, как было до уборки. А мусор-то не из воздуха материализуется, откуда-то же он там появляется снова и снова… Так откуда же?

Итак, вблизи улицы Рыбацкой нет своей закрепленной контейнерной площадки, но график вывоза мусора существует и вполне себе работает. Чтобы избавиться от накопившихся отходов, достаточно просто в определенные дни выставить за калитку мусорные мешки. Их соберут и увезут. График прост: вывозят бытовые отходы здесь с 8.00 до 9.00 во вторник, четверг и субботу. Плюс дополнительно теперь их вывозят еще и по воскресеньям. И чтобы коммунальщики забрали ваш мусор, его нужно выставить аккурат до 8 утра в дни вывоза. Как вариант — можно сделать это с предыдущего вечера. Сложно? Вряд ли. Так в чем проблема?

А проблема в том, что некоторые жители улицы Рыбацкой не хотят считаться с какими-то там графиками и выставляют свой мусор за калитку тогда, когда посчитают нужным. Вот проснулся такой товарищ в 10 утра во вторник, вспомнил к 12-ти о том, что сегодня, вроде, вывозить отходы должны, и вынес мешочки за калитку. При этом какой-то задней мыслью он чувствует, что в чем-то не прав, но не копить же пахучие пакетики в собственном дворе? И находчивый товарищ тащит свои «сокровища» под калитку или окна соседа. Работники ЖКХ рассказывают, что здесь по этому поводу даже скандалы периодически разгораются…

С одной стороны, ничего страшного не происходит. Подумаешь, ну вынес кто-то свой мусор чуть позже, ну постоит он на улице дольше… А сложность как раз в том и состоит, что мусор стоять не будет, поскольку проблему с бездомными животными в нашем городе, как и во всей России, пока что решить не удалось. А теперь подумайте, что сделает голодная бродячая собака, наткнувшись на полный разнообразных отходов целлофановый мешочек? Правильно: будет искать вкусняшку. Прибавим к этому фактору наши крымские ветра, которые добросовестно разносят рассыпавшиеся и забракованные животными отходы по всей улице. Ну как, теперь понятно, откуда на Рыбацкой появляется столько мусора? Думаю, не менее ясно и то, кто является автором этого беспорядка. Теперь возникает новый вопрос:

Что делать?

А нужно всего лишь, чтобы жители Рыбацкой, наконец, поняли: графики вывоза мусора составлены не просто так и разводить такой хаос возле собственных дворов, а потом ждать, когда же за тобой уберут, мягко говоря, как-то непорядочно, что ли… Ведь это далеко не единственная улица, где мусор вывозят по графику. И почему-то в других районах города таких проблем не возникает, хотя порядок там наводят и отходы вывозят те же коммунальщики, что и на Рыбацкой.

— Есть в нашем городе район частного сектора — планы, где мы тоже по графику вручную собираем и вывозим мусор. Так вот пройдитесь по улицам, вы не найдете там ни одной бумажки! Потому что местные жители четко следуют графику и выставляют мусор тогда, когда положено. К слову, графики расклеены везде, и сказать, что люди их не знают, нельзя. А на Рыбацкой некоторые будто издеваются: ставят свои пакеты прямо под графиком, и делают это когда им вздумается. Мы же не можем круглосуточно ждать, пока кто-то на этой улице вынесет свой мусор. Нам нужно весь город убирать, — рассказал директор МУП «Экоград» Эдуард Петренко.

Вот и получается, что пока местный народ не станет следовать графику, бедная Рыбацкая так и останется одной из самых грязных улиц города. Ведь все помнят: убирай — не убирай, а чисто только там, где хотя бы стараются не сорить.

Алиса ПЕРЧИК.

Фото vk.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №14 (19236) от 01.03.2017 г.




 


 



Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пасха, Троица, Ораза-байрам и Курбан-байрам объявлены нерабочими днями

Глава Крыма Сергей Аксёнов объявил Пасху, Троицу, Ораза-байрам и Курбан-байрам нерабочими днями. Текст соответствующего указа опубликован на...

Сколько будем платить в 2018-м

Тарифы на коммунальные услуги на территории Республики Крым для ресурсоснабжающих организаций и их филиалов устанавливаются Государственным...

Будем платить меньше?

C 1 января 2018 года для населения Республики Крым при расчете оплаты за электрическую энергию будет применяться социальная норма. Назначать ее...

Уважаемые подписчики и читатели газеты «Евпаторийская здравница»!

Начиная со второго полугодия нынешнего года газета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым «Евпаторийская...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей