Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Улица-помойка
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Улица-помойка

Откуда берется мусор на Рыбацкой?

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Эту пословицу не раз слышал, наверное, каждый из нас, и все с ней соглашаются, потому как она идеально описывает действительность. Вот только почему-то некоторые люди, прекрасно понимая смысл этих слов, на деле считают иначе. Мол, коммунальщики для того и нужны, чтобы мусор убирать, а не сорить —значит лишить их работы. С этаким отношением к жизни мы и хрюкать скоро начнем…

Кто виноват

Речь пойдет о прогремевшей на все социальные сети улице Рыбацкой. Улочка маленькая, состояние дороги там ужасное, она как раз стоит в очереди на ремонт в этом году. Вот только главная проблема, на которую жалуются местные жители, отнюдь не состояние дорожного покрытия, а… мусор. Банальный мусор, который разлетается по всей улице и валяется где придется. Понятно, что такой бардак мало кого может порадовать и возмущение горожан вполне естественно. Но вот в чем загвоздка… На этой улице регулярно наводят порядок, но проходит день-два — и все снова так же, как было до уборки. А мусор-то не из воздуха материализуется, откуда-то же он там появляется снова и снова… Так откуда же?

Итак, вблизи улицы Рыбацкой нет своей закрепленной контейнерной площадки, но график вывоза мусора существует и вполне себе работает. Чтобы избавиться от накопившихся отходов, достаточно просто в определенные дни выставить за калитку мусорные мешки. Их соберут и увезут. График прост: вывозят бытовые отходы здесь с 8.00 до 9.00 во вторник, четверг и субботу. Плюс дополнительно теперь их вывозят еще и по воскресеньям. И чтобы коммунальщики забрали ваш мусор, его нужно выставить аккурат до 8 утра в дни вывоза. Как вариант — можно сделать это с предыдущего вечера. Сложно? Вряд ли. Так в чем проблема?

А проблема в том, что некоторые жители улицы Рыбацкой не хотят считаться с какими-то там графиками и выставляют свой мусор за калитку тогда, когда посчитают нужным. Вот проснулся такой товарищ в 10 утра во вторник, вспомнил к 12-ти о том, что сегодня, вроде, вывозить отходы должны, и вынес мешочки за калитку. При этом какой-то задней мыслью он чувствует, что в чем-то не прав, но не копить же пахучие пакетики в собственном дворе? И находчивый товарищ тащит свои «сокровища» под калитку или окна соседа. Работники ЖКХ рассказывают, что здесь по этому поводу даже скандалы периодически разгораются…

С одной стороны, ничего страшного не происходит. Подумаешь, ну вынес кто-то свой мусор чуть позже, ну постоит он на улице дольше… А сложность как раз в том и состоит, что мусор стоять не будет, поскольку проблему с бездомными животными в нашем городе, как и во всей России, пока что решить не удалось. А теперь подумайте, что сделает голодная бродячая собака, наткнувшись на полный разнообразных отходов целлофановый мешочек? Правильно: будет искать вкусняшку. Прибавим к этому фактору наши крымские ветра, которые добросовестно разносят рассыпавшиеся и забракованные животными отходы по всей улице. Ну как, теперь понятно, откуда на Рыбацкой появляется столько мусора? Думаю, не менее ясно и то, кто является автором этого беспорядка. Теперь возникает новый вопрос:

Что делать?

А нужно всего лишь, чтобы жители Рыбацкой, наконец, поняли: графики вывоза мусора составлены не просто так и разводить такой хаос возле собственных дворов, а потом ждать, когда же за тобой уберут, мягко говоря, как-то непорядочно, что ли… Ведь это далеко не единственная улица, где мусор вывозят по графику. И почему-то в других районах города таких проблем не возникает, хотя порядок там наводят и отходы вывозят те же коммунальщики, что и на Рыбацкой.

— Есть в нашем городе район частного сектора — планы, где мы тоже по графику вручную собираем и вывозим мусор. Так вот пройдитесь по улицам, вы не найдете там ни одной бумажки! Потому что местные жители четко следуют графику и выставляют мусор тогда, когда положено. К слову, графики расклеены везде, и сказать, что люди их не знают, нельзя. А на Рыбацкой некоторые будто издеваются: ставят свои пакеты прямо под графиком, и делают это когда им вздумается. Мы же не можем круглосуточно ждать, пока кто-то на этой улице вынесет свой мусор. Нам нужно весь город убирать, — рассказал директор МУП «Экоград» Эдуард Петренко.

Вот и получается, что пока местный народ не станет следовать графику, бедная Рыбацкая так и останется одной из самых грязных улиц города. Ведь все помнят: убирай — не убирай, а чисто только там, где хотя бы стараются не сорить.

Алиса ПЕРЧИК.

Фото vk.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» №14 (19236) от 01.03.2017 г.




 


 



Актуальные новости


Приглашает ХIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»

15 декабря в Евпатории состоится XIV Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». На...

Расскажите нам легенду

Уважаемые читатели! Редакция газеты объявляет новый конкурс: «Легенды «Евпаторийской здравницы».

График плановых отключений на декабрь 2018 г.

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

К НАШИМ ЧИТАТЕЛЯМ!

Редакция «ЕЗ» продолжает получать сообщения и звонки от евпаторийцев, которым отдельные особо предприимчивые «граждане»...

График движения низкопольных автобусов

Компания «ЕвпаТранс» информирует о графике движения низкопольных автобусов, адаптированных для маломобильных групп населения на...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей