Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Русская классика на сцене «Золотого ключика»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски  •    Горожанину  •    Подписка  •    Реклама  •    Редакция
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
 

Русская классика на сцене «Золотого ключика»

Евпаторийский молодежный театр «Студия 22» (взрослая труппа МЦТИ «Золотой ключик») готовит к выпуску самую ожидаемую премьеру сезона — первый классический спектакль для взрослого зрителя. Премьера будет посвящена талантливейшему режиссеру Олегу Пермякову, создателю «Золотого ключика»! Жителей полуострова ждет яркая и нетривиальная трактовка пьесы русского драматурга Александра Николаевича Островского «Женитьба Бальзаминова» в постановке крымского режиссера Андрея Пермякова. Премьера намечена на 17 и 18 марта.

Процесс подготовки спектакля продолжается уже несколько месяцев — воссоздание антикварной мебели конца девятнадцатого века, разработка декораций, бутафории и реквизита, «ювелирная» работа по пошиву костюмов (кружевные оборки на кринолиновых юбках, силуэты в стиле рококо в сочетании с русской традицией, чепчики, фуражки, эполеты, обшлага с золотым шитьем, военный мундир), подбор музыкального оформления и написание отдельных музыкальных тем, многочасовые репетиции. В этот спектакль вложено много сил – душевных, творческих и материальных! Нельзя оставить без внимания и участие евпаторийцев в подготовке к премьере: не безразличные к искусству люди продолжают приносить в театр интересные артефакты, которые по праву станут украшением постановки.

По словам режиссера-постановщика Андрея Пермякова, этот спектакль должен разрушить стереотипы о «Золотом ключике» как об исключительно детском театре.

— «Женитьба Бальзаминова» – это мой пятнадцатый и в тоже время первый спектакль (смеется). Первый – потому что я впервые обращаюсь к русской классике. В XXX юбилейном сезоне я решил вернуться к истокам и взять в разработку тот материал, над которым трудился мой отец. Первоначально была идея восстановить поставленный много лет назад спектакль Пермякова старшего, но как только мы начали застольный период, стало понятно, что история о мечтателе Мишеньке Бальзаминове у нас получится совершенно другой. И чем дальше мы двигались, тем четче понимали, что поступаем правильно. Несмотря на свою комичность, наш спектакль получился философским, даже с грустинкой.  Когда смех сквозь слезы… Вместе с тем, он по-настоящему русский — с плясками, руганью, дракой, чаепитиями и безудержным сватовством. Наш «Бальзаминов» — это очередная история о трансформации человека мелкого и ничтожного в человека любящего и всепрощающего…

Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств АРК – Андрей Пермяков
Помощники режиссера: Анастасия Пермякова, Елена Шарпило;
Композитор: Александр Илечко;
Художник — постановщик: заслуженный художник АРК – Дмитрий Николаев.

Галина Язовицкая, пресс-центр театра «Золотой ключик»




 


 





Рубрики новостей

Актуальные новости


План основных общегородских мероприятий, посвященных открытию курортного сезона 2017 года «Екатерининская миля»
Объявлены четыре выходных праздничных дня

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил четыре даты весной, летом и осенью текущего года нерабочими праздничными днями. Соответствующий...

Графики плановых отключений на апрель

Уважаемые жители городского округа Евпатория!

ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Список лифтов, подлежащих экспертизе в 2017 году

Перечень адресов многоквартирных домов городского округа Евпатория, требующих проведение техэкспертизы лифтов в 2017г.

«Крымтелеком» информирует

Цех телекоммуникационных услуг №1 г.Евпатория ГУП РК «Крымтелеком» предлагает Вам погасить...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива